URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:11 

Хайнлайн!

Today is only yesterday's tomorrow

@темы: книги

12:52 

Today is only yesterday's tomorrow
Иду сегодня на выпускной к двоюродному брату. Ужас, ему восемнадцать лет, как?! Когда успел! А ведь я у него ещё на последнем звонке была. Экие теперь последние звонки, с пиксаром и ютубом. Но дети на сцене рыдали, девочки и мальчики. Один, с проколотым ухом, вообще обнял двух девочек и плакал с ними, неодолимая милота! Хорошо, когда у людей так складывается со школой. Но я уж точно не хотела бы оказаться на их месте и вернуться в то время! ЕГЭ - дрянь, долбаный выбор пути - дрянь. Вот какой процент этих сущих детей знает, что им делать в жизни!
Кирилл знает, наверное. Во всяком случае, в его возрасте уже трудно было бы подозревать непреодолимое влияние среды и родителя. Дай Бог, конечно, чтобы он прошёл в гражданскую авиацию. Всё, что удерживает его от военной, - тревога мамы. Зато папа более чем за. Скажем так: наверное, они из хайнлайновских. В лучшем из возможных смыслов.

@темы: жизнь в прогрессии

13:52 

Ну что ж, эта пятница подошла под новый график

Today is only yesterday's tomorrow
Хотела написать длинный и грустный пост о том, как я хочу жить одна и как мне надоело измерять тяжесть неудач по принципу «что скажут дома». Но лучше напишу о том, как здорово убирать в комнате, когда она тебе нравится. Самое главное зло захламлённых помещений - это изначальное отвращение к ним хозяина. Когда всё сделано как хочешь, это состояние автоматически хочется поддерживать в порядке.
Ярмарка прошла не без проблем. Пламенный привет моей склонности бежать от них! Хочу теперь надеяться, что всё на этом и кончится. Я провела прекрасные десять дней с Мари и хочу заботиться о качестве своей жизни. У меня по-прежнему нет работы, я по-прежнему никому не могу объяснить, чем хочу заниматься в жизни; но я хочу управлять моей жизнью сама. И хочу, чтобы не надо было объяснять вовсе.

@темы: жизнь в прогрессии, суточные заботы

22:58 

Not the right time again!

Today is only yesterday's tomorrow
Я переставила своё еженедельное задание писать на дайри на пятницу - однако на этой неделе даже пятница не суммирует недавние события. Ждём our mutual friend с минуты на минуту. В Нижний только в понедельник. Предстоит ещё выяснение расписания, потому что прислали новое.
Но Мари тут. И всё хорошо. :buddy:

@темы: суточные заботы, жизнь в прогрессии

15:08 

That was hard...

Today is only yesterday's tomorrow
Мари в понедельник приезжает в Москву! А ещё 12 мы едем в Нижний на фестиваль мастеров.
Ох уж этот Нижний.
Let's talk about the issue that мы будем там продавать стимпанковые побрякушки. :facepalm3:
For the record - не фанат стимпанка от слова совсем.
How the hell that happened - ну, дело в том, что наш любимый французский партнёр хочет познакомить нас с Альянс Франсе Нижнего, с которыми в будущем году у них будет кросс-штук "Верн-Горький": в нём мы тоже можем поучаствовать. Ну, и, очевидно, продавать хреновины на фестивале - меньшее, что мы можем сделать в благодарность за это и за всё предыдущее (реально помогли!). Я, разумеется, предприняла трусливую попытку отвертеться, на что получила крайне неприятный разговор и после вся обрыдалась. Непросто, в общем. Последнее время чувствовала, что я одна перед делами и проблемами - и не справляюсь. Теперь скорее бы прошла эта свистопляска. А то из-за неё мы поменяли билеты с "Ласточки" на долбанную ночную "Волгу" и попрём в Нижний сумки с имитацией ржавых железяк. That's it.


@темы: жизнь в прогрессии

14:47 

Книжный клуб!

Today is only yesterday's tomorrow
Наш миниклуб чтения книжечек впервые записал своё заседание.


@темы: книги

22:55 

Очень вкусный пирог с рыбой!

Today is only yesterday's tomorrow

Рецепт взят отсюда. Сливок не было, был шпинат. :D

Как делалось:

Пачка дрожжевого слоёного теста
Красная рыба (?, какое количество, я полагаю, что покупной в вакуумной упаковке за глаза хватит. У меня к тому же была солёная).
Два корыта рикотты (или любого другого творожного сыра)
Маленькая головка лука, немного чеснока
Упаковка шпината
, лучше замороженного, но у меня поблизости был только свежий
Два яйца
Масло для жарки
Твёрдый сыр


Читать дальше
Приятного аппетита!

@темы: кулинария, рецепты

03:15 

Что я делаю ночью?

Today is only yesterday's tomorrow
Читаю «Таинственный остров».

Вот просто дайте мне отметить, что un grain de blé, которое Герберт нашёл у себя в кармане, в фильме 1941 года предпочли представить как зёрнышко ржи. То есть колонисты выращивали рожь.
И этот пирог с курицей - ржаной.







Freaking карельский курник!

@темы: "ТО"

01:02 

Room tour

Today is only yesterday's tomorrow
Sorry for these crappy photos, really. That's how my tablet works :(

Давно же я обещала и себе, и людям сделать пост об обновлённой комнате. Давно закончен ремонт, можно сказать, что закончена и комната: а я всё никак не могла собраться.
Строго говоря, не всё ещё в законченном виде. Не висят картины, не проложен глупо забытый свет к туалетному столику. Но первое требует рамки для Верна и решения, хочу ли я Тёрнера (и куда я его хочу). Второе же вообще из области фантастики. Но давайте начнём, так или иначе.


@темы: жизнь в прогрессии, лучший город Земли, память, портреты и живопись, суточные заботы

19:25 

Who is the king of dead ends? We are!

Today is only yesterday's tomorrow
Будем искать другие пути, другую форму организации, пока надеемся, что предыдущая помощь нас не покинет, а исправит свои же собственные ошибки. Зло берёт, ребята. :fury: Всё шло неплохо, с достаточными для итогового нелёгкого успеха косяками: но оказалось, что затея с региональным ЖВО в корне невозможна.
Так что, люди, которые хотят в России Жюль-верновское общество, нам нужна любая помощь.

13.04.2017 в 13:34
Пишет Marie Paganel:

Ну вот и новости об РЖВО подъехали, хорошая новость!
Плохая новость - согласно законодательству нам связывают руки именно в нашей популяризаторской деятельности.

Я даже думаю, что всё это было зря и от идеи создания юрлица на данный момент придётся отказаться.
Странно, что человек, который нам помог, при этом предоставил дезинформацию по поводу ключевых, как оказалось, пунктов.

Резюмирую:
всё плохо :weep3:
прошлая деятельность по вопросу нехило так вылетела в трубу, включая госпошлину
нужны люди и деньги
и юрист (в сфере НКО).

Если кто хочет в ЖВО прям на этой безумной стадии (не когда все занимаются Верном, а когда все занимаются учреждением, кругом весна, война и Шерман), пишите сразу на e-mail или u-mail.

URL записи

@темы: жизнь в прогрессии

03:31 

Посты в "Произведения" - to-do list

Today is only yesterday's tomorrow
Написать про памятник Льву Кассилю
Написать про надпись на стене
Перевести картинки-комиксы (постить по одной?)
Сделать подборку про девчонок и написать аннотации.
Сделать ЖВ_вопросы (лежат ВК)
Отложить подборки с классическими иллюстрациями
Придумать внятные и не бессмысленные подписи к добрым утрам

@темы: админское

23:43 

Not really many things happen

Today is only yesterday's tomorrow


Так что просто любим ЕП.

«...было бы неправильно считать его «изобретателем без мастерской», или каким-то новоявленным «пророком», наделенным непостижимым даром предвидения. Научно-техническая фантазия Жюля Верна, какой бы необыкновенной она ни казалась его современникам, не превосходит возможностей человеческого разума и, следовательно, возможностей ее осуществления.
Жюль Верн ставил в своих романах проблемы, подсказанные жизнью, но при этом никогда не стремился — да это было бы и невозможно — намечать конкретные пути и методы научных исследований. Жюль Верн изображал желаемое как уже осуществленное. Открытия и изобретения, которые в его время еще не вышли из стадии лабораторного эксперимента или едва только намечались в отдаленной перспективе, он рисовал как уже существующие и действующие, сознательно отвлекаясь от тех препятствий и трудностей, с которыми неизбежно должны были бы столкнуться его герои в процессе работы».
(Оттуда же)

@темы: книги

20:28 

Окультуривание продолжается

Today is only yesterday's tomorrow
Во время нашей зимней петрозаводской встречи (сандвичи в «Не-Парижанке», м-ммм!) Marie Paganel и я приняли решение об основании - и торжественно основали великолепнейший и крутейший Читательский Книжный Клуб, в котором насчитывается два человека. :laugh:
Нет, серьёзно, очень удобная штука. Работает второй месяц, здорово и приятно. Выбираем вместе книгу, в течение месяца читаем её, а в конце месяца обсуждаем. Таким вот образом на нашем счету уже есть «Обитатели холмов» и «Прощай, оружие!»
Да, да, каюсь, я не читала Хемингуэя. Когда-то открыла «Фиесту» - и довольно быстро бросила, отчаявшись найти во всём этом смысл. «Прощай, оружие!» некоторым образом ставит точки над i, прозрачно намекая, что вообще ни разу не в смысле дело.
Понравилось: красиво. Но недоступно. Жалко героя, которому и сопереживать можно только на уровне: читаю нерефлексирующую исповедальность и грустно киваю головой.
Понимаю, почему это крутой роман (хотя по мне так повесть): но выразить своё понимание как трезвое и чёткое не могу. Герой сам так не делает - и другим не даёт.
Героиню жалко. И не что умерла, а что даже умирая боялась, что его расстроит. Проходили. :( И вот вопрос: у Хемингуэя вообще есть идеал женщины? если он такой, то :depress: Или у него всё та же проблема с идеалами (см. выше).
В общем, буду когда-нибудь читать «Старик и море» и «По ком звонит колокол». Чего у него не отнимешь - так это литотсылки. А «Праздник, который всегда с тобой» открыла, прочитала, как лесбиянка Гертруда Стайн хает геев, закрыла.
Но «Полночь в Париже» всё равно люблю. :dances:

18:01 

Что вы хотите знать о Жюле Верне?

Today is only yesterday's tomorrow
Но боитесь спросить.



At long last занялась ЖВ-FAQ. Существующие ЧаВо - перевод вот этой красоты, составленной Ariel Pérez, Garmt de Vries и Jean-Michel Margot. И то и другое хорошо и здорово. Но наш дополненный и неполный перевод страдает кой-какими косяками, а оба эти FAQ - попросту тем, что это переделанная в вопросно-ответную форму общая информация о Верне, а вовсе не часто задаваемые вопросы. Так что надо влиять на эту ситуацию.

Вот пока сделанные и запланированные вопросы: в разбитом и неотсортированном виде. Конечно, многое из того, что уже существует и представлено выше, обязано войти в FAQ: биографические сведения, вопрос про путаницу в датах и другое.

А что бы хотели узнать вы?

Для новеньких.

Имя "Жюль Верн" склоняется целиком. Да, "Жюля Верна" и так далее. Можно просто "Верна" для удобства.
У книг есть разные переводы. Посмотреть на фантлабе: fantlab.ru/autor193
"Путешествие" и "Путешествие-2" - неправда. "Приключения Жюля Верна" - неправда. Как ни грустно, фантазии на тему биографии Верна - всего лишь фантазии. Не такую захватывающую, но живую и настоящую биографию Верна можно почитать у Жана Жюль-Верна и Брандиса.
Жюль Верн не предсказывал подводную лодку. Он вообще не занимался предсказаниями. Он книжки писал.
Филеас Фогг не летал на воздушном шаре.
Этцель не называл Жюля Верна идиотом.

Так сколько всего романов написал Жюль Верн?
Если считать совершенно все романы, которые когда-либо публиковались под именем «Жюль Верн», выходит 76 романов (включая вместе и переработанные Мишелем Верном, и оригинальные рукописи, включая также незаконченные произведения).
Подсчитывать романы Верна - нетривиальная и неблагодарная задача. Нюансов и условий такого подсчёта очень много, и зачастую важнее они, чем конечная цифра. Например: принимать ли во внимание романы, отредактированные Мишелем Верном? Какие романы, написанные в соавторстве с Андре Лори, включать, а какие не включать в список? Учитывать ли незаконченные произведения? Полную и надёжную библиографию Верна можно найти здесь.

читать дальше
запись создана: 15.02.2017 в 22:32

19:33 

"Планета" ^__^

Today is only yesterday's tomorrow
19:26 

Хочу во флешбом!

Today is only yesterday's tomorrow
Правила:
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

Мне от green-STAR!



Что за фото

@темы: жизнь в прогрессии, память

23:36 

Субтитры

Today is only yesterday's tomorrow

Знакомлюсь с youtube дальше. И экая ж он задница. Но субтитры вставляет довольно толково.
Правда, самый перевод занял у меня часа четыре!

21:22 

Как Верн издавался в России

Today is only yesterday's tomorrow


Вот такое у нас первое большое видео.
А ещё я сегодня общественный инстаграм завела.
Подписывайтесь.


@темы: жизнь в прогрессии

22:51 

Канал запускаем, что ли

Today is only yesterday's tomorrow

20:38 

Синнабон

Today is only yesterday's tomorrow

Первая попытка сделать здоровенные вкусные булочки с корицей.)) Получились плосковаты - и в следующий раз нужно поменьше муки. Рецепт брала здесь.

@темы: жизнь в прогрессии, кулинария, рецепты

История души человеческой

главная