• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

Оп-па, новые ПЧ!

Today is only yesterday's tomorrow
Я так к ним не привыкла, что честно проморгала. Добро пожаловать, Кериса, sinchronia!



Давайте знакомиться, что ли!

@темы: общефандомное

18:54 

Didn't I say?!

Today is only yesterday's tomorrow
...Я просто ещё раз убеждаюсь в том, что обожаю Короленко.

Силой задерживать самодеятельность в обществе и в народе -- это преступление, которое совершало наше недавнее павшее правительство. Но есть и другое, пожалуй, не меньшее -- это силой навязывать новые формы жизни, удобства которых народ еще не сознал и с которыми не мог еще ознакомиться на творческом опыте. И вы в нем виноваты. Инстинкт вы заменили приказом и ждете, что по вашему приказу изменится природа человека. За это посягательство на свободу самоопределения народа вас ждет расплата.

В.Г. Короленко, шестое письмо к Луначарскому. 1920 год.

@темы: история, книги, память

20:33 

Леди Элен: коричневый ансамбль

Today is only yesterday's tomorrow
А вот теперь Гленарван уехал в Лондон. Но ведь речь шла о спасении потерпевших кораблекрушение, а потому внезапный отъезд мужа не печалил Элен. Она лишь нетерпеливо поджидала его. Телеграмма, полученная на следующий день, известила о его скором возвращении, но вечером пришло письмо, из которого она узнала, что он задерживается в Лондоне вследствие некоторых возникших по его делу затруднений. На третий день она получила новое письмо, в котором лорд Гленарван не скрывал своего недовольства адмиралтейством.

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Итак, мы продолжаем говорить о костюмах леди Элен. Сегодня нам предстоит взглянуть на тот, что уже мелькал в вашей новостной ленте: он относится к появлению на «Дункане» детей капитана Гранта.
Однако начать я хотела бы не с него - но вот с этой премилой картинки, которая появилась - внимание! - в «Musée des familles» в 1864 году. Такое чарующее совпадение: именно в 1864 году берут начало «Дети капитана Гранта», а уж добрые отношения Верна с этим журналом общеизвестны.


Fashion plate 1864 Musée des familles

Здесь дама в длинном чёрном пальто, в пышно декорированной розовой bonnet; рядом с ней молодая девушка, простая и изящная, в болеро, талию стягивает ремень, она положила руку на плечо милому и скромному мальчику.
Одно не так на этой почти иллюстрации! - дама и мальчик одеты по-дорожному, а девушка явно принимает их в доме. Но, тем не менее, мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь их заметил.
Что же, теперь, собственно, «Поиски»!
читать дальше

@темы: женщины «Поисков», цилиндр Барбикена и широченные брюки

14:55 

Небольшое, но важное замечание по поводу первого костюма Онорины!

Today is only yesterday's tomorrow
Помнится, я говорила вам, что вот этот элемент декора блузки - штучка под названием fichu, - «Вместо него кокетливая Онорина предпочла набросить на плечи декоративный воротник, называемый «фишу».


читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, жизнь в прогрессии, женщины «Поисков»

20:09 

Новый ПЧ

Today is only yesterday's tomorrow
~Вестелина~, добро пожаловать! :hey:
В качестве приветствия держите радушную леди Элен в кружевном жакете!


@темы: женщины «Поисков», цилиндр Барбикена и широченные брюки

22:27 

Leonard Nimoy "I Am Not Spock", "I Am Spock"

Today is only yesterday's tomorrow

Необходимо объясниться - и рассказать вам, дорогие друзья, какой читательский опыт у меня произошёл после смерти Леонарда Нимоя. Воистину, что имеем - не храним, потерявши - плачем: целый год я знала о существовании этих двух книг. Только теперь я их открыла. Собиралась писать блиц-портрет; в итоге накалякала его кое-как - а душа уже была захвачена, и я читала взахлёб - без надежды остановиться. И - вы знаете что? Это было самое верное и правильное из всего, что я могла сделать. читать дальше

@темы: любовь, книги, жизнь в прогрессии, Star Trek

18:03 

O-ohh

Today is only yesterday's tomorrow
What did I say about Shatner just yesterday? Now: forget it. Forget it.
:weep3:


@темы: любовь, Star Trek

22:56 

Клииииип!!

Today is only yesterday's tomorrow
UPD 28 февраля. Кошмар! Ровно месяц назад.

Вот! Столько идей - а сделалось что-то совершенно безумное: что пришло в голову перед последним экзаменом, а долеплено час назад! Я всё ещё очень хочу "Звёздочку" и "Those Were The Days" (обсуждалось у Мари в дневнике).
А пока - тащу сюда Спока, который Невидимка. Я просто что-то посмотрела видео о Дженис Рэнд, потом на волне весёлости напевала с утра до вечера... и поняла: да эта песенка же про Спока! Вот вам и получилось.

Название. Спок: невидимка
Автор. Anna_Dreamer
Канон. ST TOS и полнометражки
Жанр. Юмор, стёб, драма
Пейринг. K/S
Рейтинг. PG
Дисклеймер. Обнять и погладить Спока - право всякого уважающего себя треккера. А я треккер?. Да что за дело: я всё равно их люблю!
Музыка. Город 312 - "Невидимка"



P.S.:
запись создана: 27.01.2015 в 01:47

@темы: фильмы, универ, суточные заботы, песнепост, жизнь в прогрессии, Star Trek

22:46 

Today is only yesterday's tomorrow
По-моему, сейчас по-настоящему стало больно. Вспомню - и опять плачу. Выложили обзоры, нарисовали фанарт, растиражировали до неприличия последний опубликованный твит. И "Энтерпрайз" этот, драбблы о Скотти и Маккое всякие... А я увидела, что написал Шатнер. И, кстати, ничего особенного. Но ведь это страшно. Шатнер тебе душу не раскроет. Он вообще не умеет такого, наверное. И мне просто жутко представлять, что - не есть, а может быть! - там на самом деле.
Как же это так, Боже мой. Я абсолютно очарована любовью тех людей, которые никогда не видели его и никогда не увидят. И жить без него не могут. Не мыслят без него жизни. Благословляют Вселенную за то, что он есть. ...Был. Как это может быть, что наимощнейшие лучи тепла, нежности, восторга, обожания - его не спасли. Естественно, сразу же приходится ответить, что - не им решать. Это ставит в тупик и сбивает с толку. Ведь неизменно кажется: кому же ещё, как не им!..
Нет, смерть несправедлива. Я ещё очень плохо знаю смерть; смерть несправедлива.
И я тебя люблю, Лео. Спасибо. И я тоже тебя люблю.

@темы: жизнь в прогрессии, Star Trek

22:09 

Бефстроганов

Today is only yesterday's tomorrow
Делюсь с вами рецептом из репринтного издания книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" (1901 год, репринт 1991 года).
Приготовлено сегодня. Вкуснятина!



Примечания:
1. Говядину обязательно отбейте.
2. Муки и масла можно положить побольше.
3. Использовала томатную пасту.
4. 1 фунт - примерно 400 г, осьмушка - это от него осьмушка, т.е. 50 г.

@темы: кулинария, рецепты

03:52 

Краснорубашечник

Today is only yesterday's tomorrow
Я знаю, что все треко-отсылки в Lost давно подсчитаны и записаны фанатами. Пост не такой уж важный: смотревшие Lost давно помнят и всё просекли, не смотревшие Lost особо и не заинтересуются; но мне всё равно очень хочется этот пост сделать, потому что, во-первых, я о Lost вообще не пишу и это не хорошо, а во-вторых - я скажу о самой большой и очевидной треко-отсылке.
Кстати, насколько я могу судить, создатели Lost прочно прикипели к "Звёздным войнам" в противовес "Звёздному пути". Там бы и оставались.
читать дальше

@темы: фильмы, Star Trek

02:01 

Why were you being stoned?

Today is only yesterday's tomorrow
По ходу дела пересмотрела "Paradize Syndrome". И кадры эти просто прекрасны.




Точно, Кирк - an extremely dynamic individual.

@темы: Star Trek

02:04 

Леди Элен: синее платье

Today is only yesterday's tomorrow
Элен было двадцать два года. Это была блондинка с глазами голубыми, как воды шотландских озёр в радостное весеннее утро. Её любовь к мужу превосходила чувство благодарности к нему: она любила его так, словно он был заброшенным сиротой, а она богатой наследницей. Фермеры и слуги готовы были отдать жизнь за неё, они называли её «наша добрая госпожа из Люсс».

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


NB! Осторожно, я цитирую старый перевод Бекетовой! И заранее прошу прощения: первый перевод - приговор на всю жизнь. Даже у исследователя.
Ну что ж, по всей видимости, мы с вами надолго оставляем кино-действительность! Настало время погрузиться в образы и формы вымышленного мира, облик которого выстраивается прямо у нас на глазах. Пока Верн втирает Надару пенсне, заверяя того, что путешествие на Луну не будет стоить фотографу жизни, одиссея «Дункана» уже начата.
Леди Элен мы видим впервые, когда злосчастная рыба-молот, которую играет нам неизвестная героическая акула, замечена с борта шотландской яхты и приговорена к гибели. Леди весёлая, очень яркая и поистине прелестная.


читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, любовь, женщины «Поисков»

21:29 

Портрет Верна!

Today is only yesterday's tomorrow
Всё тут.




Моя любимая песня об одержимости своей работой! И я ещё много и много думаю о Гаттерасе, когда её слушаю.

@темы: трава жюльверновка, портреты и живопись, память, общефандомное, нам пришло в голову, любовь, жизнь в прогрессии, админское, Джонни

01:18 

Котик! И я с некоторыми успехами иду в новый год

Today is only yesterday's tomorrow
Я очень рада, что доделала Онорину в этом году; на леди, Мэри и Марко Вовчка у меня будет ещё уйма времени, а долги на Новый год нужно отдавать.
В общем, всё как будто хорошо и даже здорово. Последние две недели меня порядком измотали, теперь я никак не выйду из мобилизованного режима; но очень-очень радуюсь, что рубеж остался позади.
А вот это мне подарили на прошлый Новый год! А что подарят на этот, я ещё не знаю.



Я еду в Петрозаводск в воскресенье вечером, чтобы скорее это выяснить! :yolka2:

@темы: универ, суточные заботы, общефандомное, нам пришло в голову, жизнь в прогрессии

03:59 

Онорина: Италия

Today is only yesterday's tomorrow
В Рим отправились поездом. Неожиданно для писателя он был принят в «вечном городе» как почетный гость и даже получил аудиенцию у папы Льва XIII, который одобрительно отозвался о нравственной чистоте его сочинений, невзирая на то, что пронизывающий их дух материализма противоречит религиозным догматам. Очевидно, главе католической церкви было выгодно поощрить знаменитого романиста, чьи книги распространялись в Италии и во всем «христианском мире».

Е. П. Брандис, «Рядом с Жюлем Верном»


Всё то же путешествие 1884 года отражает сцена, помещённая Говорухиным в таймлайн «Детей...». К сожалению, не было, не было с Жюлем Онорины: она его чуть не послала, ибо ей надоели бесконечные поездки-экскурсии-бури-шторма, она хотела вернуться домой. Жюль хотел в Рим. Так что «Сен-Мишель III» отправился во Францию, а Верн по суше поехал смотреть Вечный Город.
Трудно судить насчёт интервью: Жюль напропалую цитирует свои романы и вмешивает в кучу те беседы с репортёрами, что дошли до наших дней. Зато он здесь бодрый, молодой, полный сил и уверенный в своём предназначении!

Итак. В четвёртой серии, где творится полный отсебятинский вестерн, мы не видим Онорину: хочется верить, что она сидит дома с Мишелем. А вот в пятой - она появляется в предпоследний раз, чтобы показать нам новое платье: должны признаться, очень неожиданное.
Надо думать, что Жюль сплавал к Гибралтару и возвратился в Париж: как ещё объяснить то, что в начале четвёртой серии они с Этцелем решают писать «Детей...» много дальше Патагонии. Но сейчас, в серии пятой, мы видим его снова на «Сен-Мишеле»: он сидит так, словно и с места не трогался. Только кто-то ему жилет переодел.)
А начинается всё вот с этой фотографии. Видимо, в Париже они Онорине и обновок прикупили, и сфотографировать её в них успели.


читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, женщины «Поисков»

02:17 

Онорина: Гибралтар

Today is only yesterday's tomorrow
В Гибралтаре, с честью выстояв против коварства пуншей, которыми его угощали английские офицеры, не упустившие случая в связи с его прибытием оживить свою унылую службу, Жюль Верн сделал короткую остановку и 27 июня встретился в Оране со своим сыном и Онориной. Местное географическое общество не преминуло устроить заседание в его честь.

Жан Жюль-Верн, «Жюль Верн»


Еще одна короткая остановка была в Гибралтаре, английской военно-морской крепости, произведшей на писателя гнетущее впечатление, которое через несколько лет отразилось в сатирической новелле «Жиль Бралтар».

Е.П. Брандис, «Рядом с Жюлем Верном»


Здравствуйте, дорогие невидимые любители истории костюма! Примите извинения за то, что мы с вами так давно не встречались, занимайте места и приготовьтесь вернуться в волшебный мир «Поисков...», где костюмы удивительны, а герои вдохновляющие.
Итак, Онорина. Нам осталось всего два платья ( :gigi: ), и как только мы закончим о них разговор, можно будет переходить непосредственно к героиням «Детей капитана Гранта». Чтобы мне не застрять на Вовчке и не затянуть это дело ещё Бог знает на сколько.
Итак, мы попадаем на «Сен-Мишель».


читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, женщины «Поисков»

17:24 

Я не могу, как это прекрасно.

Today is only yesterday's tomorrow


Жорж Антуан Рошгросс, «Рыцарь цветов» (1894)

@темы: портреты и живопись

21:08 

Флэшмоб, дубль второй

Today is only yesterday's tomorrow
Алекс фон Смит осалила меня флэшмобом, за который я уже бралась.) Ничего не поделаешь, делаю ещё один скрин!
Всё ещё Sherlock. Мари с тех пор так и не приехала в гости, и, видимо, стоять этим старым друзьяшкам до самой премьеры спешла. Если, разумеется, я не совершу подвиг и не поставлю себе новогодних чёрно-рыжих котов.



Немного прибавилось ярлычков: некоторые мне попросту лень перетаскивать в папку с документами. Очевиден след курсовой работы: Виноградов со своей "Историей слов"; презентушка "SHELFIE" - это проект учебного журнала, документ с непроизносимым названием - лекции по зарубежным СМИ, а над ним - стилистический портрет Алексея Анастасьева. Сервак Ordinary до сих пор стоит: хотя, пока я ждала себе новую мышку, он возьми да и поменяй расположение. Вот так. А осалю-ка я Dellial, если она доберётся до этого поста. :attr:

@темы: Sherlock BBC, Смилет, жизнь в прогрессии, универ

История души человеческой

главная