Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:14 

Леди Элен: зелёное платье

Today is only yesterday's tomorrow
Час от часу дорога становилась всё труднее. Песчаные равнины были покрыты колючей травой «спинифекс», называемой в Мельбурне «дикобраз». Трава эта рвала в клочья одежду и до крови царапала ноги. Тем не менее мужественные женщины, не жалуясь, храбро шли вперед, подавая пример своим спутникам, подбодряя та одного, то другого словом или взглядом.

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Самое загадочное, самое, на мой вкус, последнее в череде красивых нарядов, которые носит в «Поисках» леди Элен. Нам придётся изменить прямому следованию за сюжетом - точно так же нам придётся разбить наш рассказ на несколько частей, чтобы собрать сведения об этом платье.

I

Знаете, что больше всего озадачивало меня в этом платье? Я не могла понять: одно оно или два! Почему - вы сейчас и увидите.
Первый раз, когда мы видим леди в интересующем нас костюме, - аж у берегов Патагонии. «Дункан» проходит Магеллановым проливом, и этот чудесный солёный воздух проникает в наше воображение! - молочно-белое, яркое небо, волнительно-лиричная музыка.



читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, женщины «Поисков»

16:11 

Обратный отсчёт - 7. Осталось семь дней.

Today is only yesterday's tomorrow
Время летит быстро - и в то же время ползёт чрезвычайно медленно. Это мне ещё сегодня утром казалось, когда меня - который день подряд - разбудила пакетошуршанием кошка. Но разнообразить отдых - великое дело! Поэтому спасибо "Лабиринту" за то, что он именно сегодня довёз до "Северного сияния" моего "Гаттераса". Я разбежалась и лихо так поехала за ним на велосипеде.
Да, уж не знаю, как я это проделала лет семь-восемь назад (и мне крепко за это попало), - но в этот раз я твёрдо для себя решила: ехать вдоль трассы - не вариант. Просто потому что ехать так долго в горку по узкому тротуару - не комильфо, даже с "Норд-Остом" в наушниках. В итоге я таки приложилась коленкой о старый добрый бутовский асфальт, порвав неплохие в общем-то брюки; гордо ходила по торговому центру, прикрывшись ветровкой :gigi: . "Гаттерас" принёс пару новых иллюстраций, а везла я его домой по столь же, как асфальт, старому доброму лесу, где, естественно, долго прыгала по корням, переваливалась через неведомые трубы и первый раз за лето получила ожог крапивой. Красотища!
Такова текущая информация. Вообще спасибо Обратному Отсчёту за то, что даёт мне повод писать на Дайри каждый день. Уже не первый раз замечаю: иначе я бы попросту не стала.
Итак, что же наш Новый год? Москвичи, конечно, помнят, что именно 31 числа вдруг ударила оттепель: то же самое случилось и у нас, поэтому, когда мы пошли на озеро, имели возможность наблюдать явление неординарного свойства.



читать дальше

@темы: жизнь в прогрессии, кулинария, трава жюльверновка

18:45 

Леди Элен: вечернее платье

Today is only yesterday's tomorrow
«Дункан», быстро закончив погрузку угля, покинул эти унылые места и, взяв курс на запад, попал в течение, проходившее близ берегов Бразилии, а 7 сентября при сильном северном ветре пересёк экватор и вступил в Южное полушарие.

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Пересечение экватора выпало на жаркий, очень жаркий день: самая музыка заставляет нас чувствовать духоту и леность. Роберт счастливо купается в своей морской стихии, стоя у штурвала, Гленарван и майор не вполне приличного вида расположились у фальшборта, Паганель учит свой испанский, читая Камоэнса нараспев. И кратко пристаёт к Олбинету, который многое бы отдал, лишь бы к тому не подходить. Но когда капитан Джон, закончивший вычисления, приказывает машине: «Стоп!» - эта сонное и муторное бдение кончается. Леди Элен и Мэри оборачиваются, чтобы узнать, в чём дело, и Джон объявляет: «Экватор!»



читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, женщины «Поисков»

12:56 

Обратный отсчёт - 8. Осталось восемь дней.

Today is only yesterday's tomorrow
Да уж, давненько я этого не делала! Я аж забыла, а что, собственно, я должна вам показывать в этом Обратном Отсчёте!.. Спасибо ВК-альбомам.
Мари приезжает! Я так давно не принимала её в Москве, что сейчас попросту готова до потолка прыгать. Я даже заранее убралась в своей комнате - хотя, необходимо быть справедливой, благодарить за это нужно "Magic Beyond Words". Вдохновляюще.
Так или иначе, актуальные для меня вернокниги поставлены в аккуратный и ровный ряд у меня на столе; всевозможные бумаги разной степени нужности упрятаны в коробку, которую я позавчера гордо тащила домой аж из Новых Черёмушек... У меня каникулы и, кажется, всё идёт неплохо! Я жду.
Итак, прошлый Новый год: это был Петрозаводск, и всё прошло чудесно. Погода преподнесла нам за праздники далеко не один сюрприз: морозы сменялись оттепелью, за снежными тучами приходили колкие северные звёзды, а заметённые дорожки вдруг в несколько часов покрывались отличнейший, самым качественным льдом, по которому крайне весело передвигаться! А ещё я ломала молнию на пальто, как прошлым летом умудрилась сломать молнию на дорожной сумке. И мне подарили одну вещь... Но об этом позже.
Первый день - с самого утра, поскольку поезд из Москвы приходит в девять - встретил нас ясностью и холодом.



читать дальше

@темы: общефандомное, нам пришло в голову, книги, жизнь в прогрессии

21:51 

Никто ещё не сказал лучше этой песни.

Today is only yesterday's tomorrow
Это уже давняя идея для клипа!

15.06.2015 в 21:28
Пишет Marie Paganel:

T'entends... Je suis malade...
Помучаю вас ещё песенками.


Download Lara Fabian Je Suis Malade for free from pleer.com




URL записи

@темы: любовь, нам пришло в голову, песнепост, фильмы

01:45 

Новый ПЧ!

Today is only yesterday's tomorrow
Это называется: как хорошо иногда выбираться в реал. Добро пожаловать, Suboshi.! Спасибо вам за восхитительный вечер.



И Тиссо вам! :red:

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки

00:41 

Жюль Верн и исторические танцы

Today is only yesterday's tomorrow
Фото можно посмотреть здесь.
Текст с иллюстрациями выложен в блоге

Парень во фраке, со светлой шевелюрой и бородой, выходит на середину зала и бодро улыбается. Тут же его окликает статная дама, чьё пышное бальное платье отливает серебристой синевой: "Месье Жюль Верн! - говорит она. - Будьте любезны, покажитесь собранию".
Что происходит? Что за обман? - кричит мой искушённый читатель. - Это же не Жюль Верн, а самозванец какой-то!
Нельзя быть более правым: это - самозванец! И точно такой же, как жизнерадостный джентльмен, чьи волосы до плеч влажны от пота, и как элегантная чернявая девушка, ловко носящая бирюзовое сари, и как вежливая дама средних лет, чей узкий сюртук делает её похожей на галантного кавалера. Все эти люди - они сущие самозванцы! читать дальше

@темы: админское, журналис', история, общефандомное, цилиндр Барбикена и широченные брюки

18:56 

Типичная я!

Today is only yesterday's tomorrow
Девушка красит глаза. Ощущает себя вот этим парнем, который красит глаза. Так и живём!
А у меня что, нет отдельной темы для Даниэля и "Танцуй со мной"? Anna_Dreamer скоро будет миссис Аудой!


@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, фильмы, жизнь в прогрессии

12:33 

Гудфон милаха

Today is only yesterday's tomorrow
Вспомнила об этой картиночке, перечитывая историю сообщений; подумала, что вылитое жилище Гаттераса, однако! А ещё - моё состояние на ближайшие выходные. Только, конечно, всё будет потеплее и повеселее. Уверена, что дожди пройдут: 1 мая, как-никак!



Ещё, конечно, это похоже на Ксирдаля: и мне очень интересно, что там за маяк светит в уголке! И изгородь сломана. Не иначе как Судьба за капитаном явилась.

@темы: жизнь в прогрессии, Джонни

18:58 

Безнадёги псто

Today is only yesterday's tomorrow
Я тут нервно хихикаю, думая, насколько же убивает людей наше образование. Реально: если вы читали комментарии под записью о фике про лилю бенет, вы поймёте, о чём я.
Поэтому я прошу всех. На будущее. Прежде чем утверждать что-либо здесь, особенно касающееся моей профессиональной деятельности, поступите как нормальные люди: прежде оглянитесь вокруг. Осознайте хоть немного, кто я такая, о чём я пишу и чем занимаюсь. Так делает каждый взрослый член общества, чтобы не ругаться матом в музее или не читать лекции по антропологии в детском саду.
Вот, могу даже сэкономить вам время: я исследователь Жюля Верна, я стараюсь заниматься научной деятельностью и просвещать молодёжь. Это не основная моя площадка, это мой блог, где я преимущественно пишу о себе, время от времени - выкладываю интересности, любопытные жюльвернистам.
Да, вот ещё что: недавно я осознала, что, оказывается, на дух не переношу клинической глупости. Так что, друзья, кому от этого некомфортно - милости прошу на выход. Вот честно: вы сэкономите ещё больше времени, чем сейчас, а главное - сбережёте свои и мои нервы. Я с удовольствием поддерживаю разговоры с интеллигентными людьми. С идиотами, увы, зарекаюсь.

@темы: общефандомное, кто ищет, тот всегда найдёт, жизнь в прогрессии, админское

00:28 

Мари точняк звезда!

Today is only yesterday's tomorrow
И без всяких "вроде". :dance3:

25.04.2015 в 00:25
Пишет Marie Paganel:

Библионочь 2015.
Кто звезда? Мари звёзда.
Очень локального масштаба, но всё же - я выступила с публичным сообщением о Верне. Ю-ху!
Вот мой вступительный клип:


На самом деле мне показалось, что всё это было сумбурно и вообще как-то не очень, но вроде впечатления у людей хорошие, а шаг вот этот - с выступлением - тем более был хорош. Мне повезло. Я рада и благодарна библиотеке и слушателям.

URL записи

@темы: общефандомное

20:46 

Леди Элен: летнее платье

Today is only yesterday's tomorrow
I


Восход солнца был великолепен. Дневное светило, похожее на позолоченный диск,
поднималось из океана, словно из колоссальной гальванической ванны.
«Дункан» скользил в потоках лучезарного света, и казалось, что не ветер, а солнечные лучи надувают его паруса.
Пассажиры яхты благоговейно созерцали появление дневного светила.
- Что за дивное зрелище! - проговорила леди Элен. - Восход солнца предвещает прекрасный день. Только бы ветер не переменился, оставался попутным!

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Не могу не


Потрясающая говорухинская сцена. Вы наверняка помните торжествующее сияние солнечных лучей сквозь паруса, когда белоснежный «Дункан» несётся навстречу приключениям.
Действительно наступает утро, первый день путешествия. Мэри ходит по палубе и ищет Роберта, имеет приятный разговор с Джоном, а после встречается с Гленарванами.


читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, женщины «Поисков»

14:53 

небольшая подборка

Today is only yesterday's tomorrow
Пока я готовлю летнее платье леди Элен, вот вам парочка сиренево-фиолетовых примеров для очень нарядного костюма Онорины.


Le Moniteur de la Mode, December 1860
смотреть дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, женщины «Поисков»

19:17 

Today is only yesterday's tomorrow


Я мамонт. :mammut: И Marie Paganel мамонт. А вы кто?))

@темы: глупости

00:43 

лиля бенет? какая лиля бенет?

Today is only yesterday's tomorrow
Я тут внезапно вспомнила, что задолжала вам, дорогие друзья, одну находку. Вернее, находку не мою, а одного хорошего человека ВК, который покопался в компьютере и нашёл раритет. Пресловутый фик Спилет/лиля бенет.
Так вот: кому он нужен - могу дать. Но заранее говорю, наконец-то - уф! - разрушая предубеждения и домыслы. Он ничтожен даже не столько потому, что гадко досталось Спилету, сколько потому, что он не художественное произведение. Не дотянул. Фик написан девочкой, пребывающей в глубоком подростковом поиске: девочка ещё не умеет писать образами и пишет штампами, описывая в итоге голое авторское "я". Мысли не взрослые и не системные. Психологизм отсутствует как понятие. Просто самовыражение через скучную Мэри-Сью. Увы и ах, даже критиковать нечего, не с чем спорить: текст не в категории. И Спилет никакой не Спилет: он не человек, не не образ, не самостоятельная фигура. Составленное из штампов мужское начало, помогающее выразить, насколько чудесна и красива страдалица Мэри-Сью.
Тайна раскрыта. Вздохнём свободно. Да здравствуют зрелые фанфики о раннем и глупом гете со Спилетом!

@темы: ГС, админское, руки прочь от Гедеона Спилета!

23:13 

Оп-па, новые ПЧ!

Today is only yesterday's tomorrow
Я так к ним не привыкла, что честно проморгала. Добро пожаловать, Кериса, sinchronia!



Давайте знакомиться, что ли!

@темы: общефандомное

18:54 

Didn't I say?!

Today is only yesterday's tomorrow
...Я просто ещё раз убеждаюсь в том, что обожаю Короленко.

Силой задерживать самодеятельность в обществе и в народе -- это преступление, которое совершало наше недавнее павшее правительство. Но есть и другое, пожалуй, не меньшее -- это силой навязывать новые формы жизни, удобства которых народ еще не сознал и с которыми не мог еще ознакомиться на творческом опыте. И вы в нем виноваты. Инстинкт вы заменили приказом и ждете, что по вашему приказу изменится природа человека. За это посягательство на свободу самоопределения народа вас ждет расплата.

В.Г. Короленко, шестое письмо к Луначарскому. 1920 год.

@темы: история, книги, память

20:33 

Леди Элен: коричневый ансамбль

Today is only yesterday's tomorrow
А вот теперь Гленарван уехал в Лондон. Но ведь речь шла о спасении потерпевших кораблекрушение, а потому внезапный отъезд мужа не печалил Элен. Она лишь нетерпеливо поджидала его. Телеграмма, полученная на следующий день, известила о его скором возвращении, но вечером пришло письмо, из которого она узнала, что он задерживается в Лондоне вследствие некоторых возникших по его делу затруднений. На третий день она получила новое письмо, в котором лорд Гленарван не скрывал своего недовольства адмиралтейством.

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Итак, мы продолжаем говорить о костюмах леди Элен. Сегодня нам предстоит взглянуть на тот, что уже мелькал в вашей новостной ленте: он относится к появлению на «Дункане» детей капитана Гранта.
Однако начать я хотела бы не с него - но вот с этой премилой картинки, которая появилась - внимание! - в «Musée des familles» в 1864 году. Такое чарующее совпадение: именно в 1864 году берут начало «Дети капитана Гранта», а уж добрые отношения Верна с этим журналом общеизвестны.


Fashion plate 1864 Musée des familles

Здесь дама в длинном чёрном пальто, в пышно декорированной розовой bonnet; рядом с ней молодая девушка, простая и изящная, в болеро, талию стягивает ремень, она положила руку на плечо милому и скромному мальчику.
Одно не так на этой почти иллюстрации! - дама и мальчик одеты по-дорожному, а девушка явно принимает их в доме. Но, тем не менее, мне бы хотелось, чтобы кто-нибудь их заметил.
Что же, теперь, собственно, «Поиски»!
читать дальше

@темы: женщины «Поисков», цилиндр Барбикена и широченные брюки

14:55 

Небольшое, но важное замечание по поводу первого костюма Онорины!

Today is only yesterday's tomorrow
Помнится, я говорила вам, что вот этот элемент декора блузки - штучка под названием fichu, - «Вместо него кокетливая Онорина предпочла набросить на плечи декоративный воротник, называемый «фишу».


читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, жизнь в прогрессии, женщины «Поисков»

20:09 

Новый ПЧ

Today is only yesterday's tomorrow
~Вестелина~, добро пожаловать! :hey:
В качестве приветствия держите радушную леди Элен в кружевном жакете!


@темы: женщины «Поисков», цилиндр Барбикена и широченные брюки

История души человеческой

главная