• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Портрет Верна!

Today is only yesterday's tomorrow
Всё тут.




Моя любимая песня об одержимости своей работой! И я ещё много и много думаю о Гаттерасе, когда её слушаю.

@темы: трава жюльверновка, портреты и живопись, память, общефандомное, нам пришло в голову, любовь, жизнь в прогрессии, админское, Джонни

01:18 

Котик! И я с некоторыми успехами иду в новый год

Today is only yesterday's tomorrow
Я очень рада, что доделала Онорину в этом году; на леди, Мэри и Марко Вовчка у меня будет ещё уйма времени, а долги на Новый год нужно отдавать.
В общем, всё как будто хорошо и даже здорово. Последние две недели меня порядком измотали, теперь я никак не выйду из мобилизованного режима; но очень-очень радуюсь, что рубеж остался позади.
А вот это мне подарили на прошлый Новый год! А что подарят на этот, я ещё не знаю.



Я еду в Петрозаводск в воскресенье вечером, чтобы скорее это выяснить! :yolka2:

@темы: универ, суточные заботы, общефандомное, нам пришло в голову, жизнь в прогрессии

03:59 

Онорина: Италия

Today is only yesterday's tomorrow
В Рим отправились поездом. Неожиданно для писателя он был принят в «вечном городе» как почетный гость и даже получил аудиенцию у папы Льва XIII, который одобрительно отозвался о нравственной чистоте его сочинений, невзирая на то, что пронизывающий их дух материализма противоречит религиозным догматам. Очевидно, главе католической церкви было выгодно поощрить знаменитого романиста, чьи книги распространялись в Италии и во всем «христианском мире».

Е. П. Брандис, «Рядом с Жюлем Верном»


Всё то же путешествие 1884 года отражает сцена, помещённая Говорухиным в таймлайн «Детей...». К сожалению, не было, не было с Жюлем Онорины: она его чуть не послала, ибо ей надоели бесконечные поездки-экскурсии-бури-шторма, она хотела вернуться домой. Жюль хотел в Рим. Так что «Сен-Мишель III» отправился во Францию, а Верн по суше поехал смотреть Вечный Город.
Трудно судить насчёт интервью: Жюль напропалую цитирует свои романы и вмешивает в кучу те беседы с репортёрами, что дошли до наших дней. Зато он здесь бодрый, молодой, полный сил и уверенный в своём предназначении!

Итак. В четвёртой серии, где творится полный отсебятинский вестерн, мы не видим Онорину: хочется верить, что она сидит дома с Мишелем. А вот в пятой - она появляется в предпоследний раз, чтобы показать нам новое платье: должны признаться, очень неожиданное.
Надо думать, что Жюль сплавал к Гибралтару и возвратился в Париж: как ещё объяснить то, что в начале четвёртой серии они с Этцелем решают писать «Детей...» много дальше Патагонии. Но сейчас, в серии пятой, мы видим его снова на «Сен-Мишеле»: он сидит так, словно и с места не трогался. Только кто-то ему жилет переодел.)
А начинается всё вот с этой фотографии. Видимо, в Париже они Онорине и обновок прикупили, и сфотографировать её в них успели.


читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, женщины «Поисков»

02:17 

Онорина: Гибралтар

Today is only yesterday's tomorrow
В Гибралтаре, с честью выстояв против коварства пуншей, которыми его угощали английские офицеры, не упустившие случая в связи с его прибытием оживить свою унылую службу, Жюль Верн сделал короткую остановку и 27 июня встретился в Оране со своим сыном и Онориной. Местное географическое общество не преминуло устроить заседание в его честь.

Жан Жюль-Верн, «Жюль Верн»


Еще одна короткая остановка была в Гибралтаре, английской военно-морской крепости, произведшей на писателя гнетущее впечатление, которое через несколько лет отразилось в сатирической новелле «Жиль Бралтар».

Е.П. Брандис, «Рядом с Жюлем Верном»


Здравствуйте, дорогие невидимые любители истории костюма! Примите извинения за то, что мы с вами так давно не встречались, занимайте места и приготовьтесь вернуться в волшебный мир «Поисков...», где костюмы удивительны, а герои вдохновляющие.
Итак, Онорина. Нам осталось всего два платья ( :gigi: ), и как только мы закончим о них разговор, можно будет переходить непосредственно к героиням «Детей капитана Гранта». Чтобы мне не застрять на Вовчке и не затянуть это дело ещё Бог знает на сколько.
Итак, мы попадаем на «Сен-Мишель».


читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, женщины «Поисков»

17:24 

Я не могу, как это прекрасно.

Today is only yesterday's tomorrow


Жорж Антуан Рошгросс, «Рыцарь цветов» (1894)

@темы: портреты и живопись

21:08 

Флэшмоб, дубль второй

Today is only yesterday's tomorrow
Алекс фон Смит осалила меня флэшмобом, за который я уже бралась.) Ничего не поделаешь, делаю ещё один скрин!
Всё ещё Sherlock. Мари с тех пор так и не приехала в гости, и, видимо, стоять этим старым друзьяшкам до самой премьеры спешла. Если, разумеется, я не совершу подвиг и не поставлю себе новогодних чёрно-рыжих котов.



Немного прибавилось ярлычков: некоторые мне попросту лень перетаскивать в папку с документами. Очевиден след курсовой работы: Виноградов со своей "Историей слов"; презентушка "SHELFIE" - это проект учебного журнала, документ с непроизносимым названием - лекции по зарубежным СМИ, а над ним - стилистический портрет Алексея Анастасьева. Сервак Ordinary до сих пор стоит: хотя, пока я ждала себе новую мышку, он возьми да и поменяй расположение. Вот так. А осалю-ка я Dellial, если она доберётся до этого поста. :attr:

@темы: Sherlock BBC, Смилет, жизнь в прогрессии, универ

08:18 

Утреннее

Today is only yesterday's tomorrow
Всё-таки Wi-Fi на родной Серой ветке - благо: он способен поднять настроение даже мне, опаздывающей на физкультуру.

@темы: жизнь в прогрессии, универ

22:33 

Life goes on

Today is only yesterday's tomorrow
Шерлокофандом зашевелился: сценарий спешла дописан. Я очень рада за них: и они мне стабильно настроение поднимают.
Посадите меня за курсач кто-нибудь, вдохновите меня исследовательским пылом.
А то меня гасят: у нас тут... впрочем, все живы-здоровы. Завтра отсижу пять пар в универе и буду как огурчик.
Увидим, что будет дальше.

@темы: универ, жизнь в прогрессии, Sherlock BBC

21:14 

Говорить будем

Today is only yesterday's tomorrow
Уверена, что читающие это делают большие глаза и проходят мимо с видом мы-тут-ни-при-чём. Но если кому я важна и интересна - приглашаю послушать.

17.11.2014 в 18:08
Пишет Штабное Радио:

Вечернее чаепитие

Приветствуем, дорогие наши все!
В это воскресенье, 23.11, в 21:30 (по Мск) в гости к Штабному Радио заглянут будущие ячата-ясновидцы предсказали основатели Русского Жюль-Верновского Общества, а пока что администраторы группы Произведения Жюля Верна (и не только!) - Marie Керсонова и Анна Тимофеева.
Занимайте места, готовьте вопросы - мы будем вас ждать!
Общать гостей будет эрджей Дар.

Выйти на связь с гостями эфира можно при помощи:


URL записи

@темы: общефандомное, нам пришло в голову, админское

16:17 

Как принято говорить, победитель по жизни

Today is only yesterday's tomorrow
У меня бывают дни, когда везёт удивительным, головокружительно-странным образом. Нет, на самом деле всё скромно: я не выигрываю в лотерею, не беру почётных высот, не побеждаю в конкурсах. Однако происходит событие, от коего я не могу не затрепетать в радости и в восторге: ну надо же, какая здоровская удача! Только после неё, после этой невыразимо сладкой удачи, обязательно придёт падение. Обязательно случится что-то плохое, что-то тяжёлое, что-то неизбежное. И мимо него нельзя пройти равнодушно, как и мимо удачи: и после него точно так же возникает мысль, что баланс везения был расшатан и поспешил вернуться в равновесное состояние.
Бывает так.
А бывает по-другому - бывает, что один день от утра к вечеру движется по безумной синусоиде, то давая повод приятно удивиться, то заставляя орать: да что за чёрт сегодня происходит?!
Сегодня у меня: оторвали лямку рюкзака в метро; сломались наушники; забылся в университете пакет с формой.
Зато: я доехала до Михалки без опоздания и даже сидя; оказалось, что не надо переписывать лабы; я скоро получу зачёт по физкультуре; открылся буфет на Пряниках (там я и забыла пакет, и он в сохранности нашёлся).
И это я ещё до дома не доехала. Интересно, что будет дальше!

А ещё бывают откровенно хреновые дни. В конце которых происходит что-то маленькое, но хорошее.
А ещё! - бывают совершенно обычные дни, когда происходят одни пустячные мелочи, хорошие или плохие, - и вот такие дни я больше всех люблю!
Засим заканчиваю. Всем удачи! :attr:

@темы: жизнь в прогрессии, универ

14:43 

Лотерея

Today is only yesterday's tomorrow
Шыдевру современного книгоиздания разыгрываем. Вот тут. Идёт хорошо, сейчас уже 14 перепостов, то ли ещё будет. Люди, зачем вам сокращённый "ТО"! Вот связь с "Нигмой" - это неплохо, хоть один человек из её целевой аудитории получит дорогущий талмуд с иллюстрациями Иткина бесплатно.

@темы: "ТО", админское

21:20 

Сюрреализм с позитивизмом за ручку

Today is only yesterday's tomorrow
А я что-то загорелось поиском Верна в посторонних фильмах. Пока же, за просмотром нового, выкладываю цифровые коллажи Катрин Вельц-Штайн, которые давно заприметила. (Главным образом потому потому, что для картинкоцитат нередко требуется отыскать сююреализм.)
Больше всего мне в них нравится то, сколь бережно сохраняются черты и дух исходника.


The Buisnessman's Goodbye. Все это видели? Ну конечно, все, просто мало кто потрудился указать имя художника-дизайнера! Привет мотивам "Вверх!" и всему архетипу.
Смотреть дальше

Все - или почти все - коллажи здесь.

@темы: портреты и живопись

18:41 

"Сфера", 1998 г.

Today is only yesterday's tomorrow
Пожалуй, настала пора завести об этом речь: фильмы, где упоминаются/живут/цитируются/подразумеваются/читаются произведения Жюля Верна. В нашем постмодернистском мире это обычное явление. :attr: Так что если хорошенько поискать, можно нарыть кучу не имеющих прямого отношения к Верну кинокартин, где он присутствует так или иначе. Начну я с фильма "Сфера" (Warner Bros., 1998 г.); его мне настойчиво советовала посмотреть одногруппница. Когда я наконец вняла её указаниям, увиденное дало мне недурную пищу для размышлений, за что ей большое спасибо!
Фильм представляет собой экранизацию одноимённого романа Майкла Крайтона. Всё дальнейшее прячу под MORE - на случай, если найдутся люди, которые ещё планируют смотреть экранизацию/читать роман. Но если здесь есть те, кто солидарен со мной (научно-фантастически триллер конца девяностых, да, вы понимаете, о чём я), - можете без страха лезть под спойлеры, не потеряете особенно ничего.
читать дальше

@темы: книги, N, фильмы

01:50 

Ах ты ж...

Today is only yesterday's tomorrow
У меня нет адекватных выражений, я невменяема, у меня нет адекватной гифки.
«Творчество» наше, *нецензурно* сассенахи!!!!!!!


@темы: админское, жизнь в прогрессии

21:37 

А это "Сплин"

Today is only yesterday's tomorrow
Пока не оформилось в идею, пока вижу только отрывки клипа, но... знаю, что хорошо бы ему быть. Очевидное и простое как веник; привет! мы будем счастливы теперь и навсегда.
Главное - удержать любимые всеми параллели, которые уже давно не дают жить спокойно.


Не очень удачный фанарт, но что нашлось для экстренной визуализации.


@темы: песнепост, Sherlock BBC

16:10 

Видимо, день слишком хорошо начинался

Today is only yesterday's tomorrow
Лучше б гулящий преподаватель радиожурналистики не приходил. Ибо замутить (радио)постановку по истории вопроса кажется мне не выразимо цензурными словами идиотской затеей. У нас никто этого не умеет. И меня не станут слушать, как сейчас, когда я пытаюсь объяснить, что одиннадцать человек на двадцатиминутную сценку - это нонсенс. Будет отвратительная, ни на что не похожая хрень. И я не хочу в этом участвовать. :apstenu:

@темы: универ, жизнь в прогрессии

09:59 

Доброе утро, что ли!

Today is only yesterday's tomorrow
Наконец нормальный сон с Абрамовым, а не очевидно-психологично-печальная история! Кажется, моя самооценка выздоравливает. :attr:
Да, а снилось, что мы всей группой праздновали день рождения какой-то компьютерной игры. Причём развесили под потолком транспарант, на котором были написаны самые разнообразные поздравления. Сначала это было в столовой, потом в каком-то постороннем кафе. А игра плавно переходила в мультфильм и обратно. Речь там шла, похоже, о каком-то поваре, а потом о мире "Красавицы и Чудовища".
Разговор получился. Общение взаимно приятное и продуктивное.))

@темы: сны, жизнь в прогрессии

11:07 

А мы пе-ервые!

Today is only yesterday's tomorrow
Иркутский "Жюль Верн" докатился-таки до тысячи - а вот мы первые это сделали и обогнали безразличных дилетантов. Правда, их название спасает: точное совпадение с поисковыми словами.
Ну что же, поздравляем. Хоть бы в честь такого события написали что-то своё, а не драли "Корабль мечты капитана Верна", которому скоро десять лет.

@темы: админское

История души человеческой

главная