Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

Лотерея

Today is only yesterday's tomorrow
Шыдевру современного книгоиздания разыгрываем. Вот тут. Идёт хорошо, сейчас уже 14 перепостов, то ли ещё будет. Люди, зачем вам сокращённый "ТО"! Вот связь с "Нигмой" - это неплохо, хоть один человек из её целевой аудитории получит дорогущий талмуд с иллюстрациями Иткина бесплатно.

@темы: "ТО", админское

21:20 

Сюрреализм с позитивизмом за ручку

Today is only yesterday's tomorrow
А я что-то загорелось поиском Верна в посторонних фильмах. Пока же, за просмотром нового, выкладываю цифровые коллажи Катрин Вельц-Штайн, которые давно заприметила. (Главным образом потому потому, что для картинкоцитат нередко требуется отыскать сююреализм.)
Больше всего мне в них нравится то, сколь бережно сохраняются черты и дух исходника.


The Buisnessman's Goodbye. Все это видели? Ну конечно, все, просто мало кто потрудился указать имя художника-дизайнера! Привет мотивам "Вверх!" и всему архетипу.
Смотреть дальше

Все - или почти все - коллажи здесь.

@темы: портреты и живопись

18:41 

"Сфера", 1998 г.

Today is only yesterday's tomorrow
Пожалуй, настала пора завести об этом речь: фильмы, где упоминаются/живут/цитируются/подразумеваются/читаются произведения Жюля Верна. В нашем постмодернистском мире это обычное явление. :attr: Так что если хорошенько поискать, можно нарыть кучу не имеющих прямого отношения к Верну кинокартин, где он присутствует так или иначе. Начну я с фильма "Сфера" (Warner Bros., 1998 г.); его мне настойчиво советовала посмотреть одногруппница. Когда я наконец вняла её указаниям, увиденное дало мне недурную пищу для размышлений, за что ей большое спасибо!
Фильм представляет собой экранизацию одноимённого романа Майкла Крайтона. Всё дальнейшее прячу под MORE - на случай, если найдутся люди, которые ещё планируют смотреть экранизацию/читать роман. Но если здесь есть те, кто солидарен со мной (научно-фантастически триллер конца девяностых, да, вы понимаете, о чём я), - можете без страха лезть под спойлеры, не потеряете особенно ничего.
читать дальше

@темы: книги, N, фильмы

01:50 

Ах ты ж...

Today is only yesterday's tomorrow
У меня нет адекватных выражений, я невменяема, у меня нет адекватной гифки.
«Творчество» наше, *нецензурно* сассенахи!!!!!!!


@темы: админское, жизнь в прогрессии

21:37 

А это "Сплин"

Today is only yesterday's tomorrow
Пока не оформилось в идею, пока вижу только отрывки клипа, но... знаю, что хорошо бы ему быть. Очевидное и простое как веник; привет! мы будем счастливы теперь и навсегда.
Главное - удержать любимые всеми параллели, которые уже давно не дают жить спокойно.


Не очень удачный фанарт, но что нашлось для экстренной визуализации.


@темы: песнепост, Sherlock BBC

16:10 

Видимо, день слишком хорошо начинался

Today is only yesterday's tomorrow
Лучше б гулящий преподаватель радиожурналистики не приходил. Ибо замутить (радио)постановку по истории вопроса кажется мне не выразимо цензурными словами идиотской затеей. У нас никто этого не умеет. И меня не станут слушать, как сейчас, когда я пытаюсь объяснить, что одиннадцать человек на двадцатиминутную сценку - это нонсенс. Будет отвратительная, ни на что не похожая хрень. И я не хочу в этом участвовать. :apstenu:

@темы: универ, жизнь в прогрессии

09:59 

Доброе утро, что ли!

Today is only yesterday's tomorrow
Наконец нормальный сон с Абрамовым, а не очевидно-психологично-печальная история! Кажется, моя самооценка выздоравливает. :attr:
Да, а снилось, что мы всей группой праздновали день рождения какой-то компьютерной игры. Причём развесили под потолком транспарант, на котором были написаны самые разнообразные поздравления. Сначала это было в столовой, потом в каком-то постороннем кафе. А игра плавно переходила в мультфильм и обратно. Речь там шла, похоже, о каком-то поваре, а потом о мире "Красавицы и Чудовища".
Разговор получился. Общение взаимно приятное и продуктивное.))

@темы: сны, жизнь в прогрессии

11:07 

А мы пе-ервые!

Today is only yesterday's tomorrow
Иркутский "Жюль Верн" докатился-таки до тысячи - а вот мы первые это сделали и обогнали безразличных дилетантов. Правда, их название спасает: точное совпадение с поисковыми словами.
Ну что же, поздравляем. Хоть бы в честь такого события написали что-то своё, а не драли "Корабль мечты капитана Верна", которому скоро десять лет.

@темы: админское

17:49 

Надо отойти

Today is only yesterday's tomorrow
Честно говоря, я не намеревалась писать об этом на дайри; но, поскольку неясные и скомканные впечатления уже преобразовались в более-менее стройные мысли, не будет ничего дурного, если я их зафиксирую. Только что дочитала "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд: проглотила книгу менее чем за сутки, тем более что она невелика и - в особенности поначалу - способна захватывать. В общем-то, с чего это я начала её читать? - просто увидела экранизацию, которую продюссировал небезызвестный Дэвид Хейман и которая вышла на британском телевидении в прошлом году. Увидела экранизацию и осталась с отчётливым чувством: необходимо уточнить. Нет, правда, трудно считать впечатления от фильма завершёнными, когда это готическая сказка-фантазия, замешанная на психологии так, что нет надежды разделить науку и вымысел. Как вы понимаете, особенно в моём случае это справедливо: я вообще не поклонник готического жанра и представляю его себе крайне смутно (хотя, спасибо мсье Леру, поверхностно с ним знакома). Прочесть первоисточник мне захотелось ещё и потому, что мне постоянно бывает не по себе после страшных неформатных историй, в коих правда, чистая истина и добрый свет не добрались до моего сознания. Вот и прочла.
читать дальше

@темы: фильмы, книги, жизнь в прогрессии

01:13 

Что-то делаем

Today is only yesterday's tomorrow
Составляем проект концепции собственного печатного издания с одногруппниками. Внезапно возникла необходимость объяснить, что такое газетная/журнальная полоса. :attr: Вот так оно.
Тут ещё досмотрела наконец-то "Nimoy's Boston" и осталась в совершенном восторге, даже не побоюсь притащить его сюда, в почти-совсем-не-трековый дайрик. На часах опять позорно позднее время - на электронных часах, настенные опять встали.
О нет, на самом деле это хороший вечер! :pink:


@темы: универ, жизнь в прогрессии, Star Trek

17:19 

А у меня вопрос

Today is only yesterday's tomorrow
Господа знатоки литературного наследия о Шерлоке Холмсе! У меня к вам вопрос.
А было ли вот это в каноне? где оно было?
Важно.

UPD, вопрос снят, не было, спасибо за указание.

@темы: кто ищет, тот всегда найдёт, книги

17:02 

Пока у меня настроение делать записи

Today is only yesterday's tomorrow
Аббатство Мерлоз ещё и Тёрнер писал. Ага-ага!


Joseph William Turner, Melrose Abbey: Moonlight c. 1822. Watercolour over pencil.

@темы: книги, портреты и живопись

16:39 

Ещё из вчерашней травы

Today is only yesterday's tomorrow
Чем можно клеить обоих Споков.
«К чёрту! К дьяволу! В монастырь! Живите, капитан, долго и процветайте - сами, как знаете!»

Соответствующая gif.

@темы: глупости, Star Trek

12:48 

Университетское

Today is only yesterday's tomorrow
Читаешь публикацию убеждённого зануды, и пассажам конца-края не видно? Представь, что всё это излагает Спок! И сразу пойдёт безграничная милота.
Увы, Урсиклос не катит, а Импи #невсепоймут.
И принцип Алана Гранта работает, хоть это и не его принцип.

@темы: Star Trek, ПК, жизнь в прогрессии, универ

00:15 

Fanart goes on

Today is only yesterday's tomorrow
Никто не хочет Джима комментировать, и правильно: он кривой. Spocks у меня тоже кривые. Но это первая попытка рисовать товарища вулканца адекватным образом, а не ручкой на полях тетради. Кстати, пока помню, карандаши поточу.
И кстати о рисовании: когда я срисовываю, у меня получаться получается - только не то, что на натуре, а что-то другое.



Под катом Блаунт и Жоливэ: они и есть подберёзовики.

Милахи журналисты.

UPD: Собственно, что произошло дальше. :vict:

@темы: фанарт, подберёзовики, Star Trek

15:17 

Фанарт

Today is only yesterday's tomorrow
Какой-то Джим. Спок пока совершенно позорный.


@темы: Star Trek, фанарт

02:12 

«Монастырь»: о прочитанном

Today is only yesterday's tomorrow
Обыкновенно я не пишу отчёты по поводу прочитанных книг: чаще всего потому, что в особом настроении после закрытой книги не способна заставить себя сесть за компьютер, - порой и потому, что попросту не хочу тратить на это время. Но, коль скоро тот роман, о котором сейчас пойдёт речь, я взяла в руки с определённой исследовательской целью, нельзя не поделиться тем, чего я достигла.
Цель проста: определить, на кого похож Ричард Кеннеди, премилый и презамечательный персонаж «Пяти недель на воздушном шаре». Ибо Верн даёт ему вот такое чудесное описание:

Лицом Кеннеди походил на Хальберта Глендиннинга, как его нарисовал Вальтер Скотт в романе «Монастырь». Ростом выше шести английских футов, стройный и ловкий, он в то же время производил впечатление настоящего геркулеса. Его внешность невольно располагала к себе: потемневшее от загара лицо, живые черные глаза, смелость и решительность движений, наконец, что-то доброе и честное во всем облике.

Узнаю фаната! Ну кто в наши дни, кроме небольшого числа людей, способен вынести из этого «похож на Хальберта Глендиннинга» что-нибудь конкретное? Кто читывал и помнит роман «Монастырь»? А у Верна само собой разумеется то, что все его поймут и тут же составят о Дике верное представление.
Злостные спойлеры.

Верн! Ему совершенно точно нравился этот роман. И «Аббат» наверняка нравился, просто иначе, нежели «Монастырь». Жюль Верн любил Вальтера Скотта так же восторженно и искренне, как я теперь люблю его.

Иллюстрации можно рассмотреть здесь.

@темы: книги, Религия

15:12 

Не отделятся

Today is only yesterday's tomorrow
И Шотландия в очередной раз не получит независимость. Жаль, чесное слово, сэр Вальтер так и вовсе негодуэ. А в ВК кричат: «Свободу котейке! Свободу Шотландии!» :gigi:

@темы: жизнь в прогрессии, глупости

21:09 

Трековое

Today is only yesterday's tomorrow
Я как-то всё забываю сказать, что вполне свыклась со своим новым рюкзаком и хочу на него брелок-дельту. А лучше два брелка-дельты: буду вешать зависимости от настроения/содержания пар/текущего чтения/даты.

А ещё вот только что пересмотрела "Tholian Web". Забавно то, что мне какое-то время назад снилась сцена в капитанской каюте, где Спок и Маккой стоят перед монитором и Кирк обращается к ним как живой, будучи мёртвым. Проснувшись, я попыталась вспомнить, в какой серии я эту сцену видела, и пришла к заключению, что прочла подобное где-то в фанфике.)) Нет, ну правда, подумаешь: мало ли у меня в голове моментов, таких же ясных и чётких, как самый канон!.. а тут вот, оказывается.
Спок, который сдерживает слёзы, стоя за кафедрой и сутулясь по самое не балуйся.
Доктор, который в лучших традициях TOSа прибадывается к Споку с heartbreaking insults.
Спок, который стоит совершенно потерянный в каюте Джима. Last pieсe of advice - но ему не piece of advice нужен, нет, нет: ему нужен Джим, весь целиком, всем своим присутствием. Ибо некому больше защитить Спока - только его капитану, которого уже нет.
Ухура, которая едва держась на ногах несётся по проходу и зовёт Спока. Зовёт Спока - потому что капитан жив!
И, конечно, эти двое, которые вообще не слышали ну никаких последних приказов! Виноват-то был доктор - но все разногласия кончились, едва Captain's welcomed home.

@темы: Star Trek

История души человеческой

главная