Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:30 

Лазанья: рецепт

Today is only yesterday's tomorrow
Да: говорю, что готовила лазанью, а рецептом не делюсь. В первый раз готовили с мамой, и я сварила жуткую бешамель (да, эта зверюга таки женского рода). Сегодня поняла, что мне абсолютно влом выдумывать очередное печёное мясо с картошкой, и я решила: а почему бы не замахнуться на лазанью. В конце концов, теперь я умею тонко раскатывать тесто.)
Впрочем, этого не потребовалось: в "Билле" нашлось аж две марки готовых лазаньевых листов.
А готовить сие чудесное блюдо лучше вдвоём. Втроём, если ещё и листья решили делать сами. Я провозилась три часа, зато оба соуса вышли адекватные.
Рецепт слеплен из пары интернетовских и проверен на собственном опыте.

листы лазаньи - 12 шт,
сыр твердый - 300 г.


для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
5-6 спелых помидоров, кетчуп (три столовых ложки, я бы сказала),
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика (сегодня обошлась без него, в следующий раз добавлю),
зелень петрушки или базилика (сушёный базилик, угу),
растительное масло для жарки,
соль, перец.
(При желании можно добавить сухого белого или красного вина)

для соуса «Бешамель»
молоко - 800-1000 мл (по всей видимости, литр - это уже много, только масло и муку надо тоже убавлять),
сливочное масло – 80-100 г,
мука – 80-100 г,
мускатный орех, соль, перец.


Итак, готовим.
читать дальше

Приятного аппетита!

@темы: жизнь в прогрессии, кулинария, рецепты, суточные заботы

19:06 

И день прошёл, а тут...

Today is only yesterday's tomorrow
А всё потому, что я готовила лазанью и слушала "Шёлк". Спирковое настроение и до Джима дошло.


А влюблённый Кирк - это потрясающий заряд энергии, как оказалось. Может, я когда-нибудь хоть рисовать по Треку начну?

@темы: Star Trek, песнепост

18:30 

Флешмоб, ога.

Today is only yesterday's tomorrow
Я то-оже хочу флешмоб.



Шерлок стоит чёрт знает сколько времени. Мари пора приезжать мне в гости, практика показывает, что лишь в подобном случае я меняю изображение на рабочем столе.
Остались папки и с летней практики, и с фильмами на каникулы, и с фотографиями каникул. :)
Мамины аркады, под которые она слушает музыку и отдыхает, - как водится.

@темы: глупости, жизнь в прогрессии, Sherlock BBC

00:08 

А я тут... балдею, в общем

Today is only yesterday's tomorrow
Каникулы почти закончились. Ну, они у меня длились только месяц, но то был месяц мирный, радостный и к тому же долгожданный. Сейчас у меня Синатра в голове, куча клипов в замыслах, намерение выспаться и предвкушение завтрашнего дня. Ещё один день. Хочу его много фотографировать. А ещё я хочу себе побольше таких дней, как сегодня.


Мари из месяца.

@темы: жизнь в прогрессии

00:27 

A bit confused

Today is only yesterday's tomorrow
Люди, кто смотрел "Третью звезду", что вы думаете? Только когда фильм закончился, я вспомнила, что должна была постоянно держать в голове Питера Пэна и всё насчёт того, что есть мальчик, который не взрослеет. И скажите, пожалуйста, каков смысл того, что прилив в самом начале двигался в обратную сторону? Или это только я заметила, или это не имеет значения, или это глюк? Теперь кажется, что надо бы посмотреть ещё раз. Многое не уловилось и не уложилось.


@темы: фильмы

10:34 

Контакт

Today is only yesterday's tomorrow
Будут ли иркутские ребята когда-нибудь думать башкой? Постить сведения столетней давности - да с очевидной глупостью по поводу «В погоне за метеором»... Лучше бы сидели тихо, право слово. Ведь понятно, что человек, которому лень хотя бы залезть в «Википедию» и прочесть, кто на самом деле написал «В погоне за метеором», - это не любитель Верна и уж точно не хороший администратор. У меня тупой вопрос: зачем это всё продолжать? Оно же никому не надо! Они занимаются только тем, что вводят людей в заблуждение.

@темы: админское

01:03 

А-аааааа!!

Today is only yesterday's tomorrow
Люди, я знала, что это не Онорина! У знакомых, близких к музею, спрашивала, они не смогли подсказать, а теперь наконец-то нашло-ось! Да это ж Мари. Мари Верн, крошка Мари, младшенькая.



Смотреть фотку из музея.

Portrait of Madame Guillon, born as Marie Verne, Jules Verne's sister Photo Pierre Pitrou France, 19th century Nantes, Musée Jules Verne

Действительно, похожа ещё как!..



*Самодовольно* Я знала, что Онорина не умела с таким вкусом одеваться. :crzsot:

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, кто ищет, тот всегда найдёт, жизнь в прогрессии

17:35 

Из детства

Today is only yesterday's tomorrow


Внезапно - стихийно, без предварительного намерения - перечитала "Трёх толстяков". В детстве как-то параллельно им мечталось и выдумывалось: в Суок я не играла, сама не пробовала перечитывать. Да, у меня была аудиокассета со спектаклем по мультику 1980 г.; экранизация не нравилась; сам текст... казался мне мудрёным, плотным, сложным. (У меня было это издание.) В памяти остались только яркие сцены, которые я перечитывая без труда узнала. И бегство Тибула над площадью по фонарной проволоке, и негр в квартире доктора Гаспара, и, конечно, злоключения продавца воздушных шаров... А теперь вот запоем перечла. И какая же это... история о любви. Воистину, ветка, полная цветов и листьев. Олеша теперь мне знаком куда лучше, чем много лет назад, и я понимаю, какая обнажённая правда звенит в "Трёх толстяках", какая мягкая и чистая в них советчина. Не важно, что для читателя всё делят на чёрное и белое, а прав только социализм: "Три толстяка" не чёрно-белые - они цветные. Яркие. И очень нежные.
И - да, гимнаст Тибул и оружейник Просперо прекрасны в самом прекрасном смысле этого слова.

читать дальше





@темы: книги, любовь, мультфильмы, песнепост, фильмы

23:25 

Историкам будущего.

Today is only yesterday's tomorrow
С того момента, как на Украине началась гражданская война, в «Произведениях» вдруг резко возросло количество новых участников из западноукраинских областей. Это меня озадачивает...

@темы: админское, жизнь в прогрессии

11:39 

Последние выходные

Today is only yesterday's tomorrow
Дайри-магия всё-таки помогла: от моей практики все действительно споткнулись, поперхнулись и едва не упали. Надеюсь на благополучный исход. Так что следующие три недели я не поднимая головы пишу новости; а на следующей же неделе мы в срочном порядке дописываем «Верна в России». Это лето будет очень коротким!))

@темы: жизнь в прогрессии

17:20 

Вот так

Today is only yesterday's tomorrow
Некому тут творить чудеса: меня мало кто читает, и это, без сомнения, по моей вине. Но всё-таки: сейчас очень хочется надеяться. Поэтому: мало ли, вдруг наколдуется что?

Вопрос: Anna_Dreamer найдёт себе место для практики.
1. Да! Без вариантов! Найдёт - такое, что все лягут!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: универ, жизнь в прогрессии, глупости

00:40 

Да! Поехали!

Today is only yesterday's tomorrow
27.06.2014 в 21:09
Пишет Marie Paganel:

Теперь у нас есть бложик именно о Верне.
j-verne.blogspot.com/

С минимумом литдыбра, побольше интересной информации собственно о писателе и о его произведениях.
Для интересующихся отдельно отмечаю, что мы будем на первых порах перетаскивать туда старые интересные статьи! Кто пропустил, скажем, мою статью о Лори или цикл заметок Анны о памятниках и музеях Верна - не пропустите. Или просто ищите их потом все там.
Будем понемногу развиваться.

URL записи

@темы: админское

21:19 

Смилет

Today is only yesterday's tomorrow
03:23 

Ночная печаль

Today is only yesterday's tomorrow
TOS потому и не конечен и бесконечен, потому у него нет ни финала, ни очевидного сквозного сюжета, потому что он обречён на полнометражки, в которых действуют законы не five-year mission, но жизни. TOS никуда не ведёт и не подводит под собой черты, потому что его уход в прошлое неминуем и неотвратим. Он сам, в своём развитии - в каком-то смысле уже прошлое. Никто не может погибнуть, потому что будут гибнуть, никто не может неотвратимо страдать и разлучиться - потому что будут страдать и разлучатся. TOS - это тоска, TOS - это вечная идеальная жизнь, которая невозможна. Юность, приключения, новые миры, дерзание, инициатива, победы, торжество, радость, свобода - это уже ностальгия, уже ирреальность, замкнутый на самом себе хронотоп, который существует вечно и никогда. TOS как «Тёмные аллеи», и all lives end, all hearts are broken. Только вот что самое страшное: этого конца мы не видим. Но знаем, что он есть.

@темы: Star Trek, память

14:59 

Открытие. Ага, ну самое время

Today is only yesterday's tomorrow
Выяснила, что suspenders и braces - это, конечно, подтяжки, однако слова эти являются американизмами и существуют в пределах разговорной лексики. А нейтральный и, по всей видимости, более традиционный вариант - это bretelles. Например, Ebay сегодня предложил мне вот такое неожиданное нечто:


Ladies Victorian Bretelles in near perfect condition. Made to be worn over a bodice or waist, tied and tucked into a skirt, it was a nice accessory which gave your wardrobe variety. Made of light weight grey textured wool, trimmed with black velvet ribbon, buttons, and steel cut buckles. It is lined with glazed cotton.

В данном контексте, полагаю, это слово следует интерпретировать как бретельки. :D Так что загадка разгадана: элемент отделки лифа, который представляет собой две оборки, сходящиеся у талии, следует называть bretelles. Касается и костюма Онорины, разобранного в предыдущем посте, и всех прочих ансамблей, которые здесь у меня появлялись.
До новых встреч!

@темы: женщины «Поисков», цилиндр Барбикена и широченные брюки

16:26 

Идеи для клипов

Today is only yesterday's tomorrow
21:56 

Don't you raise an eyebrow at me - just be my Vulcan lover!

Today is only yesterday's tomorrow
23:12 

Уф-ф....

Today is only yesterday's tomorrow
Начала читать "Братьев Кип" таки. Выходные будут забиты "Останкиным", но я хоть увижу ТЦ изнутри. Подарите мне дойловский канон. Хочется выспаться. И чтобы все противные личности отстали))

@темы: жизнь в прогрессии, универ

16:02 

На не забыть

Today is only yesterday's tomorrow
Мне нужен кадр "Энтерпрайза", снимающегося с орбиты, - ракурс с планеты, присутствует возможность соединить со взглядом в небо. Дальше "вечность - это молодость" и всё подобное.
Вот правда, как переводчики на русский обходятся с этой "женской сущностью" английских кораблей, в особенности если они грамматически по-русски именуются в мужском роде? "Энтерпрайз" не может быть женщиной - как и "Наутилус", между прочим.

@темы: Star Trek, N

01:46 

О кумирах вообще и о любимых актёрах в частности

Today is only yesterday's tomorrow
Спала днём: забралась под плед, устроилась на диванных подушках и проспала где-то до половины седьмого вечера. Правда, меня пару раз будили звонки, но отдохнуть это мне всё же не помешало. Это я просто после физкультуры; да, радостная новость: вытрясли из препода галочки за субботник. А то он, видимо, предполагал, что мы забыли. Будет знать! За зачёт можно не беспокоиться.
Так вот, спала я днём. Обыкновенно в таких случаях сны мне не снятся, да и вообще днём спать - дело непривычное: тебя вечно преследует ощущение, что ты не отдохнула, что голова ещё тяжёлая и что постоянно возникают неудобства. А сегодня спокойно и легко так поспала. Снился сон.
читать дальше


@темы: фильмы, универ, сны, любовь, жизнь в прогрессии, Гедеон Иванович Спилет, Гарри Поттер, Star Trek, Sherlock BBC

История души человеческой

главная