• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:39 

Последние выходные

Today is only yesterday's tomorrow
Дайри-магия всё-таки помогла: от моей практики все действительно споткнулись, поперхнулись и едва не упали. Надеюсь на благополучный исход. Так что следующие три недели я не поднимая головы пишу новости; а на следующей же неделе мы в срочном порядке дописываем «Верна в России». Это лето будет очень коротким!))

@темы: жизнь в прогрессии

17:20 

Вот так

Today is only yesterday's tomorrow
Некому тут творить чудеса: меня мало кто читает, и это, без сомнения, по моей вине. Но всё-таки: сейчас очень хочется надеяться. Поэтому: мало ли, вдруг наколдуется что?

Вопрос: Anna_Dreamer найдёт себе место для практики.
1. Да! Без вариантов! Найдёт - такое, что все лягут!  4  (100%)
Всего: 4

@темы: универ, жизнь в прогрессии, глупости

00:40 

Да! Поехали!

Today is only yesterday's tomorrow
27.06.2014 в 21:09
Пишет Marie Paganel:

Теперь у нас есть бложик именно о Верне.
j-verne.blogspot.com/

С минимумом литдыбра, побольше интересной информации собственно о писателе и о его произведениях.
Для интересующихся отдельно отмечаю, что мы будем на первых порах перетаскивать туда старые интересные статьи! Кто пропустил, скажем, мою статью о Лори или цикл заметок Анны о памятниках и музеях Верна - не пропустите. Или просто ищите их потом все там.
Будем понемногу развиваться.

URL записи

@темы: админское

21:19 

Смилет

Today is only yesterday's tomorrow
03:23 

Ночная печаль

Today is only yesterday's tomorrow
TOS потому и не конечен и бесконечен, потому у него нет ни финала, ни очевидного сквозного сюжета, потому что он обречён на полнометражки, в которых действуют законы не five-year mission, но жизни. TOS никуда не ведёт и не подводит под собой черты, потому что его уход в прошлое неминуем и неотвратим. Он сам, в своём развитии - в каком-то смысле уже прошлое. Никто не может погибнуть, потому что будут гибнуть, никто не может неотвратимо страдать и разлучиться - потому что будут страдать и разлучатся. TOS - это тоска, TOS - это вечная идеальная жизнь, которая невозможна. Юность, приключения, новые миры, дерзание, инициатива, победы, торжество, радость, свобода - это уже ностальгия, уже ирреальность, замкнутый на самом себе хронотоп, который существует вечно и никогда. TOS как «Тёмные аллеи», и all lives end, all hearts are broken. Только вот что самое страшное: этого конца мы не видим. Но знаем, что он есть.

@темы: Star Trek, память

14:59 

Открытие. Ага, ну самое время

Today is only yesterday's tomorrow
Выяснила, что suspenders и braces - это, конечно, подтяжки, однако слова эти являются американизмами и существуют в пределах разговорной лексики. А нейтральный и, по всей видимости, более традиционный вариант - это bretelles. Например, Ebay сегодня предложил мне вот такое неожиданное нечто:


Ladies Victorian Bretelles in near perfect condition. Made to be worn over a bodice or waist, tied and tucked into a skirt, it was a nice accessory which gave your wardrobe variety. Made of light weight grey textured wool, trimmed with black velvet ribbon, buttons, and steel cut buckles. It is lined with glazed cotton.

В данном контексте, полагаю, это слово следует интерпретировать как бретельки. :D Так что загадка разгадана: элемент отделки лифа, который представляет собой две оборки, сходящиеся у талии, следует называть bretelles. Касается и костюма Онорины, разобранного в предыдущем посте, и всех прочих ансамблей, которые здесь у меня появлялись.
До новых встреч!

@темы: женщины «Поисков», цилиндр Барбикена и широченные брюки

16:26 

Идеи для клипов

Today is only yesterday's tomorrow
21:56 

Don't you raise an eyebrow at me - just be my Vulcan lover!

Today is only yesterday's tomorrow
23:12 

Уф-ф....

Today is only yesterday's tomorrow
Начала читать "Братьев Кип" таки. Выходные будут забиты "Останкиным", но я хоть увижу ТЦ изнутри. Подарите мне дойловский канон. Хочется выспаться. И чтобы все противные личности отстали))

@темы: жизнь в прогрессии, универ

16:02 

На не забыть

Today is only yesterday's tomorrow
Мне нужен кадр "Энтерпрайза", снимающегося с орбиты, - ракурс с планеты, присутствует возможность соединить со взглядом в небо. Дальше "вечность - это молодость" и всё подобное.
Вот правда, как переводчики на русский обходятся с этой "женской сущностью" английских кораблей, в особенности если они грамматически по-русски именуются в мужском роде? "Энтерпрайз" не может быть женщиной - как и "Наутилус", между прочим.

@темы: Star Trek, N

01:46 

О кумирах вообще и о любимых актёрах в частности

Today is only yesterday's tomorrow
Спала днём: забралась под плед, устроилась на диванных подушках и проспала где-то до половины седьмого вечера. Правда, меня пару раз будили звонки, но отдохнуть это мне всё же не помешало. Это я просто после физкультуры; да, радостная новость: вытрясли из препода галочки за субботник. А то он, видимо, предполагал, что мы забыли. Будет знать! За зачёт можно не беспокоиться.
Так вот, спала я днём. Обыкновенно в таких случаях сны мне не снятся, да и вообще днём спать - дело непривычное: тебя вечно преследует ощущение, что ты не отдохнула, что голова ещё тяжёлая и что постоянно возникают неудобства. А сегодня спокойно и легко так поспала. Снился сон.
читать дальше


@темы: фильмы, универ, сны, любовь, жизнь в прогрессии, Гедеон Иванович Спилет, Гарри Поттер, Star Trek, Sherlock BBC

01:25 

"Эхо Москвы" говорит нормальные вещи

Today is only yesterday's tomorrow
Не от начала до конца и не по всем пунктам, конечно, но слушалось с удовольствием.) Нормальные люди, не стесняющиеся говорить об отношениях Шерлока и Джона именно так, как они представлены, определённо заслуживают уважения.
И я опять подсажу себя на работы Арнольда и Прайса.))
Слушать программу «Саундтрек», вышла в четверг в 01:08


@темы: Sherlock BBC

18:35 

Онорина: Кротуа

Today is only yesterday's tomorrow
«В марте 1866 года, с нетерпением стремясь вновь обрести здесь мирное существование, писатель перебирается в Кротуа и решает поселиться там надолго…
Спокойная жизнь даёт ему возможность работать, как и сколько он хочет. Главное развлечение его — прогулки в порт и беседы с рыбаками. Вскоре ему удастся приобрести одно из судёнышек. Жюль с величайшим удовольствием решает перестроить на нём все, как нужно. Это судёнышко, названное «Сен-Мишель», станет великой радостью его жизни».

Жан-Жюль Верн, «Жюль Верн»


«Жюль Верн проводил на её [яхты] борту много времени, вполне довольствуясь обществом двух бретонских матросов, пенсионеров французского военного флота, Александра Дюлонга и Альбреда Берло».

Е.П. Брандис, «Жюль Верн. Жизнь и творчество», 1963 г.


Браво, Говорухин! Воистину: я сомневаюсь, что в написании сценария участвовали материалы, принесённые в советскую жюльвернистику Жаном Жюль-Верном, - но в Евгении Павловиче, который так доверял Жану и так много из него вынес, режиссёр покопался основательно. Диалог Онорины и Жюля, спустившихся в тесную каютку баркаса, практически полностью повторяет скупой абзац о Кротуа в жизни Верна. И по этому монументальному канонному подтексту шаловливо бегает сухопутный Анри, призванный изображать всех несчастных прототипов, которым вовсе не хочется иметь периодически погибающих alter ego.
Итак, Жюль, Онорина и злосчастный Анри появляются в порту.


читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, книги, женщины «Поисков»

00:49 

Котожюльвернока.

Today is only yesterday's tomorrow
Много. Собрано Marie Paganel.


Первую естественную не комментируем.

смотреть дальше дальше

@темы: трава жюльверновка

19:59 

Сами мы хороши

Today is only yesterday's tomorrow
"Матиас Шандор" у нас зачастую не в чести. Скажу вам по секрету: он не нравится Marie Paganel. :attr: Что конкретно - так наивность романтизированных событий, мелодраматичность и не по-верновски неправдоподобные страсти. Мне лично не нравится попытка соединить в одном произведении трагический сюжет Дюма с классически позитивистскими элементами верновского метода. Когда герой-мститель вооружён суперсовременными морскими судами, когда на собственном острове Монтекристо он строит идеальное общество для униженных и оскорблённых, когда он вообще борец за независимость Венгрии, у меня возникает нехорошее подозрение, что разум его не вполне подчинён жажде мести. От такого умаления, от того, что демоническое начало было сознательно удалено из образа, роман не выигрывает. А тут ещё неузнанный ребёнок, которому обязательно надо быть, чтобы канонная пара Максимилиан/Валентина реализовалась в фанфике... Средиземноморский Монте-Кристо неубедителен как мрачный гений. Он слишком хочет быть верновским героем. Водить суда без парусов, коллекционировать яхты, изучать медицину... Он очень бледный, разбавленный мститель. С другой стороны, вся эта история с Саркани, банкиром и вдовой Батори мешает воспринимать научное наполнение романа. Им друг с другом как-то нехорошо, некомфортно существовать в одном хронотопе. Одно красуется, равнодушное ко всей этой истории: каменно-солёная и солнечная природа Истрии. Вот тут Верн разгулялся во всю свою писательскую мощь.

Наткнулась я сегодня на "улицу Жюля Верна": плохонькие фотографии. Оказалось, что я зашла - не поверите! - в хорватский клуб жюльвернистов! То есть, в пазинский клуб. Да-да, того самого Пазина, где находится тюрьма Матиаса Шандора. Там Ладислава Затмара расстреляли, оттуда Шандор с Иштваном Батори вырвались на свободу. (Кстати, вот имена в романе меня неизменно чаруют: постарался Верн.)
читать дальше

Никогда не хотела в Хорватию. Теперь хочу!

@темы: общефандомное

19:31 

Возмущаюсь

Today is only yesterday's tomorrow
"Произведения" исправно портят мне настроение последние несколько дней. :upset: :abuse: :facepalm: :att:

@темы: админское

21:13 

UPD

Today is only yesterday's tomorrow
Да, картинки вдруг снова добавляются. Счастье! Надеюсь, хоть на какое-то время...

@темы: жизнь в прогрессии, админское

20:55 

"Безымянное семейство": пока поток сознания.

Today is only yesterday's tomorrow
Буду тут добавлять, исправлять и всячески стремиться к логичности изложения.

Почему "Безымянное семейство"? Почему не "Семья без имени"? Название более благозвучно; да и небольшому количеству человек - всего трём несчастным душам - куда более подходит сиротливое семья, нежели значительное и пышное семейство. Дело в том, что люди, о которых сейчас пойдёт речь, сознательно отказались как бы то ни было именоваться - и один из них, в силу чрезвычайной распространённости своего христианского имени, взял прозвище "Безымянный". Такая новая фамилия, отражённая в оригинальном "Famille-sans-nom", должна была остаться и в переводе: потому Фантлаб несколько не прав, избирая "Семью без имени" в качестве основного названия.
Зверские спойлеры

Спасибо художнику - И.И. Пчёлко. Образы потрясающие. И проиллюстрированные эпизоды - все как на подбор; именно они заслужили иллюстраций.


@темы: любовь

18:50 

Интернет меня убивает

Today is only yesterday's tomorrow
Сертификатное безумие достигло апогея: я теперь не могу загружать фотографии ВК. Вообще. Администратор is in fucking panic.

@темы: админское

16:34 

Новый дизайн

Today is only yesterday's tomorrow
Вот что-то мы с Мари решили вместе сотворить...

Вопрос: Что скажете?
1. Мило!  0  (0%)
2. Кораблики!  2  (100%)
3. Где я?!..  0  (0%)
4. Верни старый((  0  (0%)
Всего: 2

@темы: глупости

История души человеческой

главная