Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:12 

Иркутский продолжает жечь

Today is only yesterday's tomorrow
И вот теперь они стали постить так: цитату из Верна, подпись, откуда она, а потом первые строчки из статьи в Википедии о месте, упомянутом в цитате. Нет, серьёзно? В группе о Верне? Википедию?
Что ж вы творите, чудики!.. :lol:

@темы: жизнь в прогрессии, глупости, админское

18:55 

Онорина: первая встреча

Today is only yesterday's tomorrow
Ну что же. Я тут кое-кому обещала начать публиковать свои мелкие дилетантские исследования костюмов из «В поисках капитана Гранта»; и вот вчера, проводив Мари, я внезапно приняла решение: последний день каникул - самое подходящее время.
И начала я как-то спонтанно, не задумавшись ни на секунду; камнем преткновения в этом деле у меня всегда была леди Элен - потому дело и не двигалось с мёртвой точки. А сейчас я начинаю таки с Онорины.
Я не думаю, что, закончив мадам Жюль Верн, я тут же и переду к Вовчку: нет, скорее всего, я всё-таки приступлю к леди Гленарван, а потом и к Мэри; тем более что Вовчок - дело нехитрое.

Итак, Онорина.
Немедленно внесу ясность: Онорина «Поисков», Онорина Говорухина, Онорина Ани Пенчевой - это один из двух пока нами замеченных следов присутствия в сценарии Леонида Борисова. Разумеется, в страшном нашем первом художественном произведении о Жюле Верне с её происхождением всё было нормально, она не перестала быть вдовой и матерью двух дочерей - но это была совсем другая, умная, сильная и светлая Онорина, немного повёрнутая на путешествиях и немного странная. Короче, прямо под стать своему мужу. И жили они с ней долго и счастливо. А всё Барнаво виноват. В «Поисках» глубочайшее непонимание, тяжёлое несоответствие супругов друг другу обращаются в мягкие трения между «гением» и его «заурядной женой»: он - о путешествии на воздушном шаре, а она - о скудном заработке и пустой кладовой. Но в конце концов - они всё равно созданы друг для друга. В действительности, к сожалению, всё было иначе.
Но довольно о смысловом наполнении образа.
Я буду говорить только о её внешнем облике.

Впервые мы встречаемся с Онориной в тот же самый момент, когда её впервые видит Жюль: во время вымышленного крушения воздушного шара, одного из надаровских проектов.
Онорина выскакивает из коляски и мчится на помощь упавшим с неба; за ней только-только поспевает отец.


читать дальше

@темы: женщины «Поисков», жизнь в прогрессии, портреты и живопись, цилиндр Барбикена и широченные брюки

00:06 

Имена в "Таинственном острове"

Today is only yesterday's tomorrow
Запись от 07 декабря 2010, позже опубликованная со сведениями о Герберте 14 ферваля 2011 года, - исправленная и кое-где дополненная. Быть может, она принесёт мало ответов на вопросы, но, во всяком случае, кое-что разъяснит.

Я сегодня филологична до безумия. Возвращаясь на секунду к теме о реформе письма, хочу сказать, что она чрезвычайно остро и негативно влияет на человеческие отношения. Я сейчас не беру в расчёт те вопиющие случаи, когда два фонетиста, муж и жена, скажем, расстаются из-за несогласия в вопросе о фонеме <х'> - или из-за правописания разделительных знаков, если ближе к теме. Это уж слишком утрировано. Но даже в нашей маленькой группе мы едва не перессорились, когда после лекции завели разговор на тему "Надо/не надо". Среди нас были и те, кто горячо высказывался за реформу орфографии, и те, кто даже слышать о ней не мог. Повезло, что мы не дошли до крайности; и я делаю вывод: идея, господа, может быть наипрекраснейшей и наивозвышенной (или наивозвышеннейшей? :) ), но люди - мы, люди, тот материал, над которым эта идея будет оперировать, - неизмеримо более значимы. И если народ не преемлет - значит, тут что-то не так.

А вот недавно речь зашла об очень важной проблеме, трогающей нас, жюльвернистов, и других нас - филологов. Вопрос, конечно, об именах, а вернее, об их интерпретации на русский язык.
читать дальше

Кстати, о девизе некоторых я ведь так и не написала, но это, пожалуй, можно объяснить моими отношениями с латынью, - и потому я решила мирно ждать, когда мне объяснят, что за зверь такой это странное прилагательное "mobilis".
запись создана: 07.12.2010 в 01:51

@темы: перевод, имена, "ТО"

23:51 

Today is only yesterday's tomorrow
Вот буду говорить о Нантском музее...



La Loire vers les Coteaux de Mauves, près de Nantes par William Turner, 1830, Ashmolean Museum, Oxford.

У меня такое впечатление, что без переписки я загибаюсь от скуки!..

@темы: админское, портреты и живопись

23:30 

Stella Lontana, добро пожаловать!

Today is only yesterday's tomorrow
Я очень туго замечаю новых ПЧ: правда-правда, я никак не могу приучить себя их отслеживать. Но лучше поздно, чем никогда. Stella Lontana, очень рада вас здесь видеть! Вот вам в качестве приветствия премилые детки капитана Гранта.



И, ради Бога, не вздумайте обижаться или расстраиваться. Вам ни в коему случае не хотели указать, как вам нужно любить Верна, - вам просто сказали: "Как жаль, что вы не любите Верна так, как хотелось бы". Но Верна нужно определённо любить так, как любится!

@темы: книги, общефандомное

22:55 

Всякое разное по поводу музейно-мемориальной серии в "Произведениях"

Today is only yesterday's tomorrow
84 просмотра при четырнадцати уникальных посетителях. У-ууу, растём, растём, дурацкая статистика ВКонтакте! :D Сегодня я целый день говорила сама с собой о доме-музее в Амьене и потихоньку искала себе материала на музей в Нанте. В посты всё равно всего не запихнёшь, при нашем-то формате "10 фотографий" (ладно-ладно, разворчалась!); кроме того, так сказать, не все поймут. А многие вообще поразятся и испугаются такому жуткому количеству непонятных фото и текстиков в своих новостях. И спросят себя, а на что они, собственно, подписались?..) Если серьёзно: я решила, раз уж такое повальное молчание, буду постить в своё удовольствие.
Вот чем хорош Прашкевич: у него внутри фотографии в приличном качестве. Шикарный лохматый Этцель, приемлемый Верн 1850 года (точно, это который был найден на польском сайте и сам на себя не похож), симпатичный Аристид Иньяр (я его снимков до этого не видела, только после нашла в Сети), домик в Кротуа (тоже его оттуда стащу), помпезный Лори, фото из Амьенского музея (хотя не самое выразительное) и вот - то, в чём я была сегодня заинтересована - фото Жюля Верна во дворе особняка на бульваре Лонгвиль, вместе со спаниелем Фолетт и Онориной.
Чудесно всё видно: башенка, ставни, галерея (она теперь другая).



читать дальше

@темы: память, общефандомное, книги, жизнь в прогрессии, админское, Религия, N, трава жюльверновка

21:16 

Обратный отсчёт: 1

Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel уже села в поезд. Сегодня буду постить фотографии из "Чайной ложки", где мы и на сей раз неплохо обедали. Была, кстати, приятно удивлена, когда узнала, что "Чайная ложка" есть и в Питере - и не где-нибудь, а на самом Невском.
Мне надо ещё протереть пыль! А я в "Произведениях" зависаю. Потом буду делиться с вами своими находками.

Но пока - Петрозаводск, самое начало января 2014 года. Гуляли мы, ездили на троллейбусах по новогодней цене 10 рублей 1 поездка и, разумеется, ели в кафе. Пили всё тот же любимый обеими чай в "Чайной ложке"; там придумывали демотиваторы к закрытию Пятого Тура "Необыкновенных Однострочников" и вопросы на Best Friend Challenge.



Много фотографий

Перед самым отъездом мне показали серию "Стар Трека". И большую часть дороги рассказывали о background. Мари плохого не посоветует! - это я вам точно говорю, дорогие друзья, а тут и сомневаться не приходилось.


@темы: память, нам пришло в голову, жизнь в прогрессии, админское

20:31 

Обратный отсчёт: 2

Today is only yesterday's tomorrow
А-а-аааа! 30 января приезжает Мари!
:crzjump: :crazy: :alles::jump4::jump::jump2: :clean: :cook: :4u:

Да, это случилось довольно-таки внезапно. Но вообще это я - долго тянула с приглашением, беспокоясь, как бы всё не сорвалось, а теперь вот радость: будет-будет-будет! Меня сажают на Стар Трек, мы вместе постим сообщения на стене "Произведений" и, может, соберёмся наконец отредактировать новогодние видео. Ибо я несколько озадачена их поведением.
Вот, посему: мне дали поручение начать обратный отсчёт в его экспресс-варианте. По-быстренькому расскажу тут вам про Новый год.



читать дальше

@темы: фильмы, трава жюльверновка, портреты и живопись, память, нам пришло в голову, кулинария, жизнь в прогрессии, админское

19:19 

Фанарт

Today is only yesterday's tomorrow
Да, я как-то забыла, что здесь надо выкладывать всякие интересные вещи, которые у меня появляются ВК. Ну что ж, пусть сейчас будет фанарт!



- И теперь у меня будет ребёнок?..
- Если ребёнок и будет, то только у нас!

читать дальше

@темы: "ТО", ГС, Сайрес Смит, Смилет, фанарт

02:28 

Иллюстрации и аватарки

Today is only yesterday's tomorrow
Все сюда, ибо я отказываюсь это повторять ещё одно бесконечное грузилово картинок явно не пойдёт впрок моему настроению. Поздравьте меня, я наконец это сделала! Иллюстрации Петра Ивановича Луганского к роману "Двадцать тысяч лье под водой" появились в "Произведениях".
Я не могу, там такой милый профессор. Под это дело аж аватарки создались. Надо кому? Дарю!


@темы: книги, админское, N

21:03 

Фанарт к "Гордону Беннету"

Today is only yesterday's tomorrow
Нарисовался ещё до того, как был написан сам текст. Но это никому из них не повредило.)
Рейтинг - PG-13.

Смотреть

@темы: ГС, фанарт

01:03 

Гордон Беннет

Today is only yesterday's tomorrow
Название: Гордон Беннет
Авторы: Marie Paganel, Anna_Dreamer
Категория: слэш
Жанр: PWP, романс, стёб
Пейринг/Герои: Джейми Беннет/Гедеон Спилет, Гедеон Спилет/Сайрес Смит, Джейми Беннет/!!!
Рейтинг: R
Размер: ~2 500 слов
Дисклеймер: Верновские герои и сюжеты принадлежат Жюлю Верну, Гордон Беннет - суду истории; нам - только смех, шутки и серьёзность.
Саммари: после возвращения в Соединённые Штаты Гедеон Спилет собирается оставить должность специального корреспондента. Что заставляет его уйти из родной "Нью-Йорк Геральд"?
Примечания:
1. Джеймс Гордон Беннет-младший (1841-1918) - сын основателя "Нью-Йорк Геральд", первого её главного редактора Джеймса Гордона Беннета-старшего. В 1866 году занял должность отца. Типичный представитель золотой молодёжи, известен пристрастиями к эпатажному поведению и разгульной жизни. Джеймс, как очевидно, должен считаться братом небезызвестной "лили беннет", которую имел несчастье полюбить Гедеон Спилет в пресловутом фанфике. Друзья, какая "лиля беннет"! Забудем даже о Дженет Беннет! Кто вообще может быть замечен на той территории, где носится Джейми! И ведь, поди-ка: не забеременел, чтоб его, и не совершил самоубийство. Даже ради сенсации. А ведь мог!
2. Авторы честно предупреждают, что никого не хотят обидеть. Стёб предполагает изрядную долю несерьёзности. Мы смеёмся не над автором и не над опусом, где сии печальные события происходили: кто не страдал своим первым фанфиком. Но усердные поиски пресловутой "лили беннет" вконец вывели нас из себя. ;)
3. Идея стёбного фанфика родилась довольно давно в личной переписке, но окончательно оформилась в этом обсуждении.
Предупреждения:
1. Осторожно! Пейринг-сюрприз!
2. RPS.
3. Вы читали пейринги, вы видели рейтинг, теперь прочли предупреждения. Читать или не читать - выбирайте сами. Нежные натуры могут совершенно бесплатно написать авторам и получить ссылки на хорошие дженовые фанфики по "Таинственному острову"! :attr: Не мучайте себя. И перед прочтением убедитесь, что вам уже есть 16 (или хотя бы что родители позволяют вам читать такие вещи).

читать дальше

Приложения:

смотреть
запись создана: 19.01.2014 в 04:45

@темы: портреты и живопись, фанфики, руки прочь от Гедеона Спилета!, история, глупости, Смилет, ГС

02:59 

That's it. And...

Today is only yesterday's tomorrow
I'm Spilett. I take John's place, it's obvious. When Sherlock is plain, and white as a bloody sheet, and barely talks - I can't stand still. WHY ON EARTH CAN HE?!?!

@темы: Sherlock BBC

00:29 

*in love*

Today is only yesterday's tomorrow
Moriarty sat on a wall,
Sherlock Holmes had a great fall,
All Lestrade's horses
And all Mycroft's men
Couldn't put Watson together again.

(c)

@темы: Sherlock BBC

18:27 

Нет-нет, не беспокойтесь, нытья тут не будет

Today is only yesterday's tomorrow
Я просто зла, обижена и раздражена. Ну почему нельзя вести себя по-человечески?! Давайте вообще закроем "Однострочники" и разойдёмся ко всем чертям.

@темы: жизнь в прогрессии, глупости, админское

18:09 

Спиной к стене

Today is only yesterday's tomorrow
То самое, что я помечала себе в посте с поющим Нико как обязательное к просмотру - и что мы с Мари смотрели на Новый год. Сразу скажу, что начинать новый год фильмом «Спиной к стене» никому не пожелаю - зато пожелаю просто всем-всем однажды начать год вдвоём с лучшим другом, за бокалом шампанского, под "новый" фильм с любимым актёром. В прошлый Новый год мы смотрели "Путешествие-2" - и ведь все живы остались! Так что - это был превосходный праздник.
Не специалист в жанре - потому не стану строить из себя кинокритика. Мне нужна магистратура в адекватном вузе и самообразование, сассенах возьми всё. Расскажу о впечатлениях.
Как обухом по голове - фильм страшный. Главный герой, от лица которого ведётся повествование (но не всё в фильме видится его глазами), - давит на лучшие твои чувства своей тяжёлой, безысходно жестокой натурой. Страшно от того, что это рутина. Тоска, пустота. Не порок толкнул его на мерзости и подлости. А собственная внутренняя пустота.
А Ив Норман - милашка. Стоит пересмотреть с холодной головой и твёрдым сердцем только затем, чтобы лучше разобраться в Иве. Какой он, где он сам пустой, а где - ни минуты, почему он врёт, почему он мало говорит о своей жизни, если у него есть жизнь, откуда у него машина и кем могла быть та женщина, которая сделала его таким. Симпатичный, милый парень, так нежно любящий свою Глорию. В общем, дальше начинаются спойлеры, а в происходящее на экране - ладно уж, скажу - я до последнего не могла поверить. Каков этот новый актёр в исполнении Нико! По-прежнему всей душой люблю Даниэля, хочу сиквелы о правде и о начинённом жучками театре в Айова-Сити. Немедленно вспоминается сырой пасмурный Петрозаводск (кто бы говорил) - как же хорошо было!

@темы: Смилет, жизнь в прогрессии, нам пришло в голову, фанфики, фильмы

14:44 

А вернусь-ка я к историческому костюму...

Today is only yesterday's tomorrow
...раз у меня новый дизайн и я готова убивать его разноцветными картинками.
Листала сегодня ленту ВК (а у меня там клуб реконструкторов, в котором я молчу как рыба об лёд :attr: ) - и подумалось: отчего-то я всегда ассоциирую миссис Смит со светлыми платьями в горошек. Или просто светлыми платьями с мелким рисунком на ткани.
Пора бы ими поделиться. Какие у вас ассоциации? (Да, голубое платье из «Канзаса» не оставит моё воображение. Может, мне голосовалку устроить? :) )

Сюда я так же постараюсь выложить вдовьих нарядов - долгого внимания они не стоят, но куда от них деться, говоря о миссис Смит?


@музыка: Извините, Pink Martini - Dónde estas, Yolanda?

@темы: портреты и живопись, любовь, цилиндр Барбикена и широченные брюки

00:15 

You Saw Her Bathing On The Roof

Today is only yesterday's tomorrow
Замечательная подборка Вирсавий в живописи, на не потерять. И вообще у меня такое впечатление, что с этим ирисовым великолепием мне придётся прятать большинство картинок под кат. А что будет, когда я захочу напостить исторического костюма?))

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, Sherlock BBC

03:40 

Новый дизайн

Today is only yesterday's tomorrow
Вот что-то такое. Как вам?
Женщина-журналист из будущего почти не видна, а эпиграф я доработаю. Обязательно. Спать пора.

@темы: жизнь в прогрессии

03:23 

Time to Show This Song Here

Today is only yesterday's tomorrow
I almost forgot I wanted this gif to be immediately posted when Sherlock returns. But the way he did it made me longing for a shock blanket.
Now is't ok. Yes, the trolls are of genius.






@темы: Sherlock BBC

История души человеческой

главная