• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:19 

Фанарт

Today is only yesterday's tomorrow
Да, я как-то забыла, что здесь надо выкладывать всякие интересные вещи, которые у меня появляются ВК. Ну что ж, пусть сейчас будет фанарт!



- И теперь у меня будет ребёнок?..
- Если ребёнок и будет, то только у нас!

читать дальше

@темы: "ТО", ГС, Сайрес Смит, Смилет, фанарт

02:28 

Иллюстрации и аватарки

Today is only yesterday's tomorrow
Все сюда, ибо я отказываюсь это повторять ещё одно бесконечное грузилово картинок явно не пойдёт впрок моему настроению. Поздравьте меня, я наконец это сделала! Иллюстрации Петра Ивановича Луганского к роману "Двадцать тысяч лье под водой" появились в "Произведениях".
Я не могу, там такой милый профессор. Под это дело аж аватарки создались. Надо кому? Дарю!


@темы: книги, админское, N

21:03 

Фанарт к "Гордону Беннету"

Today is only yesterday's tomorrow
Нарисовался ещё до того, как был написан сам текст. Но это никому из них не повредило.)
Рейтинг - PG-13.

Смотреть

@темы: ГС, фанарт

01:03 

Гордон Беннет

Today is only yesterday's tomorrow
Название: Гордон Беннет
Авторы: Marie Paganel, Anna_Dreamer
Категория: слэш
Жанр: PWP, романс, стёб
Пейринг/Герои: Джейми Беннет/Гедеон Спилет, Гедеон Спилет/Сайрес Смит, Джейми Беннет/!!!
Рейтинг: R
Размер: ~2 500 слов
Дисклеймер: Верновские герои и сюжеты принадлежат Жюлю Верну, Гордон Беннет - суду истории; нам - только смех, шутки и серьёзность.
Саммари: после возвращения в Соединённые Штаты Гедеон Спилет собирается оставить должность специального корреспондента. Что заставляет его уйти из родной "Нью-Йорк Геральд"?
Примечания:
1. Джеймс Гордон Беннет-младший (1841-1918) - сын основателя "Нью-Йорк Геральд", первого её главного редактора Джеймса Гордона Беннета-старшего. В 1866 году занял должность отца. Типичный представитель золотой молодёжи, известен пристрастиями к эпатажному поведению и разгульной жизни. Джеймс, как очевидно, должен считаться братом небезызвестной "лили беннет", которую имел несчастье полюбить Гедеон Спилет в пресловутом фанфике. Друзья, какая "лиля беннет"! Забудем даже о Дженет Беннет! Кто вообще может быть замечен на той территории, где носится Джейми! И ведь, поди-ка: не забеременел, чтоб его, и не совершил самоубийство. Даже ради сенсации. А ведь мог!
2. Авторы честно предупреждают, что никого не хотят обидеть. Стёб предполагает изрядную долю несерьёзности. Мы смеёмся не над автором и не над опусом, где сии печальные события происходили: кто не страдал своим первым фанфиком. Но усердные поиски пресловутой "лили беннет" вконец вывели нас из себя. ;)
3. Идея стёбного фанфика родилась довольно давно в личной переписке, но окончательно оформилась в этом обсуждении.
Предупреждения:
1. Осторожно! Пейринг-сюрприз!
2. RPS.
3. Вы читали пейринги, вы видели рейтинг, теперь прочли предупреждения. Читать или не читать - выбирайте сами. Нежные натуры могут совершенно бесплатно написать авторам и получить ссылки на хорошие дженовые фанфики по "Таинственному острову"! :attr: Не мучайте себя. И перед прочтением убедитесь, что вам уже есть 16 (или хотя бы что родители позволяют вам читать такие вещи).

читать дальше

Приложения:

смотреть
запись создана: 19.01.2014 в 04:45

@темы: портреты и живопись, фанфики, руки прочь от Гедеона Спилета!, история, глупости, Смилет, ГС

02:59 

That's it. And...

Today is only yesterday's tomorrow
I'm Spilett. I take John's place, it's obvious. When Sherlock is plain, and white as a bloody sheet, and barely talks - I can't stand still. WHY ON EARTH CAN HE?!?!

@темы: Sherlock BBC

00:29 

*in love*

Today is only yesterday's tomorrow
Moriarty sat on a wall,
Sherlock Holmes had a great fall,
All Lestrade's horses
And all Mycroft's men
Couldn't put Watson together again.

(c)

@темы: Sherlock BBC

18:27 

Нет-нет, не беспокойтесь, нытья тут не будет

Today is only yesterday's tomorrow
Я просто зла, обижена и раздражена. Ну почему нельзя вести себя по-человечески?! Давайте вообще закроем "Однострочники" и разойдёмся ко всем чертям.

@темы: жизнь в прогрессии, глупости, админское

18:09 

Спиной к стене

Today is only yesterday's tomorrow
То самое, что я помечала себе в посте с поющим Нико как обязательное к просмотру - и что мы с Мари смотрели на Новый год. Сразу скажу, что начинать новый год фильмом «Спиной к стене» никому не пожелаю - зато пожелаю просто всем-всем однажды начать год вдвоём с лучшим другом, за бокалом шампанского, под "новый" фильм с любимым актёром. В прошлый Новый год мы смотрели "Путешествие-2" - и ведь все живы остались! Так что - это был превосходный праздник.
Не специалист в жанре - потому не стану строить из себя кинокритика. Мне нужна магистратура в адекватном вузе и самообразование, сассенах возьми всё. Расскажу о впечатлениях.
Как обухом по голове - фильм страшный. Главный герой, от лица которого ведётся повествование (но не всё в фильме видится его глазами), - давит на лучшие твои чувства своей тяжёлой, безысходно жестокой натурой. Страшно от того, что это рутина. Тоска, пустота. Не порок толкнул его на мерзости и подлости. А собственная внутренняя пустота.
А Ив Норман - милашка. Стоит пересмотреть с холодной головой и твёрдым сердцем только затем, чтобы лучше разобраться в Иве. Какой он, где он сам пустой, а где - ни минуты, почему он врёт, почему он мало говорит о своей жизни, если у него есть жизнь, откуда у него машина и кем могла быть та женщина, которая сделала его таким. Симпатичный, милый парень, так нежно любящий свою Глорию. В общем, дальше начинаются спойлеры, а в происходящее на экране - ладно уж, скажу - я до последнего не могла поверить. Каков этот новый актёр в исполнении Нико! По-прежнему всей душой люблю Даниэля, хочу сиквелы о правде и о начинённом жучками театре в Айова-Сити. Немедленно вспоминается сырой пасмурный Петрозаводск (кто бы говорил) - как же хорошо было!

@темы: Смилет, жизнь в прогрессии, нам пришло в голову, фанфики, фильмы

14:44 

А вернусь-ка я к историческому костюму...

Today is only yesterday's tomorrow
...раз у меня новый дизайн и я готова убивать его разноцветными картинками.
Листала сегодня ленту ВК (а у меня там клуб реконструкторов, в котором я молчу как рыба об лёд :attr: ) - и подумалось: отчего-то я всегда ассоциирую миссис Смит со светлыми платьями в горошек. Или просто светлыми платьями с мелким рисунком на ткани.
Пора бы ими поделиться. Какие у вас ассоциации? (Да, голубое платье из «Канзаса» не оставит моё воображение. Может, мне голосовалку устроить? :) )

Сюда я так же постараюсь выложить вдовьих нарядов - долгого внимания они не стоят, но куда от них деться, говоря о миссис Смит?


@музыка: Извините, Pink Martini - Dónde estas, Yolanda?

@темы: портреты и живопись, любовь, цилиндр Барбикена и широченные брюки

00:15 

You Saw Her Bathing On The Roof

Today is only yesterday's tomorrow
Замечательная подборка Вирсавий в живописи, на не потерять. И вообще у меня такое впечатление, что с этим ирисовым великолепием мне придётся прятать большинство картинок под кат. А что будет, когда я захочу напостить исторического костюма?))

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, Sherlock BBC

03:40 

Новый дизайн

Today is only yesterday's tomorrow
Вот что-то такое. Как вам?
Женщина-журналист из будущего почти не видна, а эпиграф я доработаю. Обязательно. Спать пора.

@темы: жизнь в прогрессии

03:23 

Time to Show This Song Here

Today is only yesterday's tomorrow
I almost forgot I wanted this gif to be immediately posted when Sherlock returns. But the way he did it made me longing for a shock blanket.
Now is't ok. Yes, the trolls are of genius.






@темы: Sherlock BBC

03:33 

Well then...

Today is only yesterday's tomorrow
Tell me you liked this. Tell me. Tell me they are still great. Tell me.
Goddamned SH fandom, I'll leave all you bloody communities.
Cause I still like it.

@темы: Sherlock BBC

22:20 

He is... back.

Today is only yesterday's tomorrow
That was a joke was it? I mean... the most dreadful moment - the car laughter - was the one I didn't believe at all. And - it's obvious the fanfiction made me think that the Holmes Mummy was really, really mighty-minded woman with even stronger ability to deduct than both Sherlock and Mycroft's ones. My only clear emotion was: more. Please give me more. I want them to hold each other, I want them to know, I want them to see, I want them both together and back.
That bomb joke was totally unnecessary. Really looks like some of 'A Study in Pink' moments shot to delay the Sherlock - cabby confrontation. It hurt so much. At least I hope - I HOPE - the Sherlock's tears were real. Please. Let them be real.
Mary is OK. At least this. She is nice, really she is.
And the whole of it... it's a homecoming, but - GOD! - why so slow?!
Oh...
And I rewatched 'The Empty Hearse' about an hour ago. And you know what I know since now? Damn all the explanations. It was a miracle. I believe.

The tears.

@темы: Sherlock BBC

20:12 

Away

Today is only yesterday's tomorrow
The train departed back. Spilett and I were crying sorely, longing for more.

@темы: ГС, жизнь в прогрессии, Смилет

00:13 

Actually it's time to sleep...

Today is only yesterday's tomorrow
'Cause I'm departing tomorrow. I had my stuff packed but I'm not sure I haven't forgotten anything. I've got the first part of the following day to realize that. Meanwhile, it's time to say: happy New Year to all of you!

Yes, that's be going to become a post of everything I just wanted to blog but I didn't.

Baker Street plan of Sherlockology and a painted variant of it. Finally I knew how the flat is built!





More pictures.

The fanart I really loved:

Have the very happy holidays!

P.S. This greeting card is fabulous.

@темы: жизнь в прогрессии, Sherlock BBC

17:37 

Ну-ну, прекратили!

Today is only yesterday's tomorrow
Так, хватит мне распускать нюни и кормить собственных тараканов! Смотрите, какой потрясный смилет с fem!Сайресом нашла!
Шкура же!



Вот ещё ёлочку нарядила. И "С лёгким паром" смотрю.

Ёлочка

@музыка: Карел Готт - Kdepak ty ptáčku hnízdo máš

@темы: Смилет, жизнь в прогрессии, трава жюльверновка, фильмы

23:18 

Oh...

Today is only yesterday's tomorrow
20:14 

Hallelujah, The Charmed Lazy Girl!

Today is only yesterday's tomorrow
Oh God, I wonder if I'm ever able to do my homework in time. Now it's the history of foreign journalism time and I'm supposed to compose (oh, compose...) a Thomas Paine essay - and though I'm listening to Rufus Wainwright's verse of 'Hallelujah' and passionately dreaming of a new Sherlock video. 'A Scandal in Belgravia' in it's second watching time made me feel empty, and sored, and willing to hit John Watson's head with something heavy in order to wake him up. Again. Then a Sherlock vid based on 'Hallelujah' appeared, and I was excited and moved, and this morning I woke up with my head filled with 'Hallelujah'. And I want it as a lullaby of John for Sherlock in the night after everything ended. As if he knew Irene was alive and saved by Sherlock - and probably he even didn't. Yes, she cut his hair! Hasn't she betrayed him! Wasn't the camera-phone breaking his revenge? Wasn't there a forgiveness after it?
Every fact of grief and light in this story is sung of: 'Hallelujah!' by John. After all, Sherlock is here, not OK, regardless of her being alive and thriving, he won, but... He is alone again. There's John beside him, that John, who to Sherlock's mind knows nothing of his ability to love. Don't hide it deep in yourself, Sherlock, the last evidence will help you in no way. You both've got this - a cold and a broken Hallelujah.
Hallelujah!

UPD:
I've made the video!




запись создана: 17.11.2013 в 15:54

@темы: любовь, Sherlock BBC

00:07 

The Final Step

Today is only yesterday's tomorrow
As I just said on ВКонтакте, :weep2:

Sherlock... It hurts so much, it really does. When he just comes up to the camera and says all the friends hate John and his dinner... and he lied, he told John the essay based on those conclusions was because of a running case... And John smiles! God, he can't breathe how he misses him... A new life, a new beginning, you said, right? There's no bloody beginning, there's no moving on. Cause all he said to that wicked beloved man on the screen was the immortal one: 'Don't be dead.' 'Stop being dead'. He shut his blog up... After this, he shuts it up.
Because there's no Sherlock in the world. But, Jesus, there's no way to step forward and say, 'There's never been any Sherlock at all' - just like trolls do. There was. And John bears it in his heart. Sherlock is still with him. Never gonna leave. That is why -
Sherlock, you bastard, wherever you are. Cheers.


@темы: Sherlock BBC

История души человеческой

главная