• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:50 

A lazy Friday - one more

Today is only yesterday's tomorrow
Found a website of a curious kind. Wanna sleep. :) Mum is out with her ex-classmates. Night everybody!

@темы: 100 дней жизни, N

22:10 

Дни пятнадцатый и шестнадцатый

Today is only yesterday's tomorrow
Вчера я умудрилась проспать на первую пару, зато выспалась. Сдала реферат и вместе со всею нашею группою посмотрела "The Importance of Being Earnest" последней версии. Сама я бы экранизацию Уайльда смотреть не стала, но таким образом, на занятии по английскому - почему бы нет! Чудесно было то, что Алджернон нагло бегал по усадьбе без жилета и сюртука, зато с ракеткой, а Гвендолен стреляла из лука. Если занятие сие не вызывает нареканий даже у её дражайшей маменьки, то можно со спокойной совестью вменять миссис Спилет в обязанность практиковаться в стрельбе из лука по мишеням и даже участвовать в соревнованиях! И пусть бы она была шотландка, право слово.

Из-за кино я не успела сегодня на творческие вечер первого и второго курса - но кино с мамой того стоило. Нам нечасто удаётся так выбраться. Мари, я нашла неплохое кафе-мороженое на Павелецкой! И ванильное там жёлтое-жёлтое. :attr: О "Трёх мушкетёрах" надо бы писать отдельный пост, но... трудно сказать, сумею ли я и осилю ли. Дело в том, что чувства остались противоречивые. Всё-таки спрячу под кат, ибо спойлеры, но не интересующимся читать можно без боязни.

@темы: фильмы, универ, любовь, жизнь в прогрессии, 100 дней жизни

01:31 

Супер-поздно

Today is only yesterday's tomorrow
На этот раз намеренно не поспела к сроку: мой день закончился вот только что. Я написала реферат по истории зарубежной журналистики и теперь люблюнимагу этого придурковатого пламенного деиста Томаса Пейна.
Ибо -

«Англия со времен завоевания знала несколько хороших монархов, стонала же она под властью значительно большего числа дурных; и уж ни один здравомыслящий человек не скажет, что их ссылка на Вильгельма Завоевателя особенно почтенна. Французский ублюдок, высадившийся во главе вооруженных бандитов и воцарившийся в Англии вопреки согласию ее жителей, является, скажем прямо, крайне мерзким и низким пращуром. В таком происхождении, конечно, нет ничего божественного».

«Сейчас малейшая трещина будет подобна имени, выгравированному булавкой на нежной коре молодого дуба; нанесенное повреждение росло бы вместе с деревом и потомство читало бы уже надпись из громадных букв».
Прав, чёрт возьми: только потомство эти буквы не читает, оно прямо на них живёт и не видит, что ходит по ним каждый день. И не понимает, отчего им так плохо живётся.

«Поэтому престолонаследие в раннюю пору существования монархии не могло иметь места в качестве предмета домогательств, но лишь как нечто случайное и дополнительное; но так как от тех дней не сохранилось почти или вовсе никаких записей, а традиционная история полна вымысла, то было очень легко, по прошествии немногих поколений, придумать какую-либо суеверную небылицу, удачно приуроченную к определенному времени — вроде истории Магомета — и таким образом впихнуть порядок престолонаследия в глотку народа». - О как закончил!

«И так как в обоих случаях нас лишают права вновь обрести прежнее состояние и преимущества, то отсюда несомненно вытекает, что первородный грех и престолонаследие близки друг другу. Позорное сходство! Бесславная связь! Но даже самый изощренный софист не придумал бы лучшего уподобления». - Ура революция.

«В Англии король только и делает, что воюет и раздает должности; иначе говоря, разоряет нацию и сеет в ней ссоры. Хорошенькое занятие для человека, получающего в год восемьсот тысяч фунтов стерлингов и вдобавок боготворимого!» - Ты ж моя социально ориентированная няшка!

(с) «Здравый смысл»

Всё, спать. Всем добра, соблюдения прав человека, свободы совести и нормальных законов о СМИ. Мечтай, мечтай...

@темы: 100 дней жизни, история, Книги, суточные заботы, универ

23:23 

Однополое! пальто!

Today is only yesterday's tomorrow
:gigi:

Чёрт, чёрт, идиотский новый сериал - это коллекция перлов!

Елизавета II - как. Ну как. Только у нас такое может быть.
Однополое пальто - да однобортное оно, психи, однобортное!
Оттенок лица - :horror2: что это?!
Всё знает о морском флоте - вот чего-чего, а речки в метрополии все малюсенькие, так что - какой флот ещё может быть?!
Переписка оседала... - так и вижу картинку.
Луиза *** завела интрижку... - слов не подобрали. Дундуки необразованные!
Обычная анонимка. - А также эсэмэска, умыл и пост в блоге. Петренко, сними своё плагиаторское пальто!.. И верни каминный экран на Бэйкер-стрит на "Ленфильме".
Ну профессия у меня такая - задавать дурацкие вопросы. - Ни дать ни взять - дружелюбный ITшник. Уберите.

Наденьте на этот кошмар на ножках галстук, пожалуйста. И скажите ему, чтобы он говорил спокойно.
Какой идиот будет боксировать, не вынув из кармана часы. НедоХолмсу на его несуществующие шиши новые не купить!
Ватсон, надень сюртук, в комнате дама.
Петренко - право слово, как сейчас орут в группах - походит на одесского жулика, он не умеет играть на скрипке, боксировать, наверняка влюблён по самое не балуйся. А Джон Хэмиш Уотсон (нет-нет да и проскакивает "Ватсон") цитирует не себя самого, а... Википедию. (Между прочим, в объявлении он уже "Джон Д. Ватсон". Потерялись.)
Кстати, я поняла, на кого похож этот дёрганый подросток. На Перевалова! Очки ещё так - и значительно вытаращенные глаза, выпяченные губы. Ну он, точно же. Завтра на его паре я вместо ответа рискую рассмеяться.
:lol: Хрень хренью, так что, прошу, не принимайте на счёт постов, которые касаются холмсофандома. Здесь, кажется, абсурд иного порядка.
Да, сегодня за аттестацию всем поставили по четвёрке, не взирая на полную нашу растерянность; я прошла сразу два теста по экономике; снова очень хочется спать - я сегодня хожу и пою, хотя дел по горло и я знаю свою ужасную лень, сама не понимаю, почему мне так хорошо!

@темы: фильмы, универ, 100 дней жизни

21:50 

День двенадцатый

Today is only yesterday's tomorrow
Право, давно у меня в дневника не появлялось за день столько записей. Мне всё ещё не даёт покоя «Halleluja», а на душе тяжело, несмотря на приход новой замечательной идеи. Правда, она и изначально была такой - слегка заторможенной. Улыбнуться, поглядеть на свой фанарт, вспомнить, что сегодня there was a nice conversation in English and a strange guy said he liked my drawing. Хочу избавиться от чувства, будто меня преследует тень ошибки, постоянно готовая упасть на всё, что я делаю. Луна сейчас красивая, полнолуние! И в комнате у меня более-менее чисто. И на следующей неделе нет семинара по экономике.
Да, вот ещё что! :lol:



UPD: Стало... хорошо. По-моему, это и ролевая, и Sherlock, и интервью с актёром дубляжа, озвучивающим на российском TV Бенедикта.))
запись создана: 17.11.2013 в 19:58

@темы: Sherlock BBC, 100 дней жизни, Смилет, жизнь в прогрессии

16:57 

:')

Today is only yesterday's tomorrow
Немного успокоилась. Люди, кто скажет, что любит меня, - тот молодец.
:hey: :gh: :love:

16:38 

Damn.

Today is only yesterday's tomorrow
Меня не удовлетворяет объяснение: всё в жизни происходит по законам сочетания и столкновения восприятий - и мы тут ничего не можем поделать. Мне, чёрт возьми, нужен ответ, являюсь ли я нечуткой и бестактной дурой, сидящей в своём коконе и более всего дорожащей им, или я всё-таки имею право на этот милый комфорт? К чёрту тютчевское сочувствие, мне нужно то, что скажет о здесь и сейчас. Как давно мне уже нужно слово третьей стороны, которая произнесёт не холодную истину, зафиксированную в учебной литературе, - но которая ответит мне, мне, как всё на самом деле обстоит и как мне судить себя!
:weep3:

@темы: жизнь в прогрессии

00:17 

Да что ж такое!

Today is only yesterday's tomorrow
Нельзя ж пропускать записи так часто! Вот поэтому не нужно заниматься ерундой - а я так это люблю, - а хорошо бы начать следить за временем. После долгого перерыва мы читали "Детей"! Эти крохотные мгновения, крупицы общения с фандомом - растут. Нас сегодня было уже четверо, и все читали. Ура!
И я попала на физкультуру. И я одна дома. И я высплюсь!

@темы: 100 дней жизни, общефандомное

20:45 

A lazy Friday or sort of

Today is only yesterday's tomorrow
For God's sake, will I ever be able to let myself sleep enough!
Группа работает. Я возвратилась в «Произведения»! И снова думаю по-английски, находя в этом особую радость. Осталось встать только на одну первую пару, и завтра - да, завтра я еду с "Петровско-Разумовской". Не люблю тамошнюю обстановку, но что делать: хотя бы присутствует гарантия, что я доберусь до универа без опозданий. Сейчас более всего хочется спать.
Всем котят и смилета.


@темы: универ, трава жюльверновка, жизнь в прогрессии, админское, 100 дней жизни

00:02 

Четверг - снова мой типичный четверг...

Today is only yesterday's tomorrow
...Если бы не компьютер. Вы знаете, что я пишу с моего компьютера? Что я печатаю на настоящей клавиатуре - своей, старой, отлично знакомой; что я смотрю долгожданного "Шерлока" (хотя сегодня я привезла DVD с обоими сезонами)? Что я, наконец, пользуюсь wi-fi и говорю с Мари по Skype, не беспокоясь о трафике?
У меня сегодня отличное настроение. Несмотря на то что я в хлам опоздала на физкультуру (снова трамваи, скоро опять, видно, стану ездить с "Петровско-Разумовской"), я поела и посидела за хорошим фиком с планшетом, потом отправилась на "Китай-Город" за DVD, дома ела шоколадное печенье и - о наслаждение! - настраивала свой воскресший компьютер! Люди, да я ж могу картинки нормальные нормально вставлять! И компьютер теперь видит в планшете брата по разуму! Завтра снова к первой паре, но я особо не расстраиваюсь. Знаете, а мама подталкивает позвонить преподавателю французского!.. *ах.*

В честь больших картинок.



Как вам такой Лиденброк? :D

@темы: универ, жизнь в прогрессии, 100 дней жизни

23:29 

Среда профильных дисциплин...

Today is only yesterday's tomorrow
...прервалась на третьей паре, ибо Ненашева на кафедре не оказалось. День восьмой в универе был лёгок и приятен.
Компьютерщик снова засиделся допоздна, но! планшет и мамин смартфон нашли путь к сердцу совести мозгам компьютера. Ура! Конец иезуитским передачам фильмов с телефона на планшет по bluetooth! Сейчас мой комп в состоянии копирования информации, так он простоит всю ночь, зато завтра будет снова в моём распоряжении. Я вернусь как следует!
И wi-fi благополучно работает.))

@темы: 100 дней жизни, жизнь в прогрессии, универ

00:01 

Новый ПЧ

Today is only yesterday's tomorrow
Dasha Vol*nova, добро пожаловать на "Дневники"! Доступ к картинкам у меня сейчас ограничен, но вот вам довольно редкая иллюстрация: Спилет, отпускающий альбатроса. Да будут вести, приходящие вам, всегда добрыми, а вестники - желанными гостями! ;)


@темы: ГС

23:35 

Поздно-поздно!

Today is only yesterday's tomorrow
Полчаса до конца седьмого дня, мне завтра к первой паре, а поста ещё нет!
Компьютерщик был. Компьютерщик сказал, что комп будет жить!
Я ходила сегодня в универ в фиолетовой блузке, которую теперь нежно люблю.
А ещё femina stulta сегодня узнала от компьютерного «доктора», что её роутер может раздавать wi-fi. :facepalm3: :ura: Его осталось только защитить паролем - и можно будет не мучить комп скайпом.
Вот уже и неделя прошла: я замечаю, что посты делаю всё позже и позже. Чем раньше опубликован был пост, тем радостнее со мной случился день! И сегодня он должен был быть рано, если б планшет не отобрали. Так что я извиняюсь перед теми, кто меня ждал, за своё исчезновение из Сети. Всем доброй ночи!

@темы: универ, суточные заботы, жизнь в прогрессии, 100 дней жизни

15:39 

Десять тысяч сассенахов!

Today is only yesterday's tomorrow
лиля бенет героиня жюля верна

:maniac: :apstenu: :chainsaw:

Если это не мой постоянный собеседник под рейтинговым фанартом (кстати, Гость, может, зарегитесь уж, а то разве можно к вам так долго обезличенно обращаться!.. :) ), то, ищущий, страшись попасться мне на глаза. Или признайся честно, я тебе раз и навсегда объясню, что это - Мэрисья.

@темы: кто ищет, тот всегда найдёт, руки прочь от Гедеона Спилета!

23:17 

Понедельник - весьма неплохой.

Today is only yesterday's tomorrow
День шестой.
Не люблю беспокойства по понедельникам. Сегодня их как будто и не было. Обложка на студенческий наконец у меня! Она гладкая, блестящая, совершенно чёрная, глянцевая. А ещё компьютер будут чинить завтра! А сейчас я слишком сонная, чтобы писать дальше. Спокойной ночи вам всем, радостных и тёплых снов, Верна в дымке мечтаний и лёгкого, приятного пробуждения!

@темы: универ, жизнь в прогрессии, 100 дней жизни

22:46 

Воскресенье

Today is only yesterday's tomorrow
День пятый. Не занималась решительно ничем: смотрела по "Домашнему" длинный авантюрный детектив, мы с Мари долго и плодотворно играли в ролевую. Здесь, может, об этом не стоило бы писать; но у нас со Спилетом уж довольно известное сродство. Так что - хочется очень сказать, что я всегда плачу, когда плачет Спилет, - и начинаю раньше его. А потом мы с ним вместе испытываем опустошение или катарсис. Довольна сегодняшней игрой.
А ещё, коль скоро доступ в сообщество по «Шерлоку» мне открыли, хочется поделиться хорошенькой картинкой. Ну наш человек делал! А тех, кто из наших, всегда приятно встречать! И к Соломину, и к Фриману можно отнести: увидев на телеэкране, невозможно ошибиться, кто перед тобой стоит.


@темы: жизнь в прогрессии, Смилет, ГС, Sherlock BBC

22:15 

Выходной

Today is only yesterday's tomorrow
Бабушка, осунувшаяся, всё ещё с болью в ноге, правдами и неправдами выздоравливает. Сегодня долго смотрели с ней подарочный семейный альбом.
Итак, день четвёртый.
Самбист на физкультуре! С ним мы только поднимали-опускали килограммовые блинчики в качестве упражнений. А потом я очень мило поиграла с Аней из параллельной группы в настольный теннис.
Я, кроме того, люблю лекции по информатике за полушутливый тон препода и их незамысловатость. Прекрасно, когда человек, сознавая изрядную долю абсурдности нашего взаимного положения, относится к ней с юмором. А ещё он искренне любит своё дело, и это немного вдохновляет.
Снова день пролетел как на крыльях, а причина тому - лазанья! Всё-таки собрались мы с мамой её делать; но я не буду писать сюда рецепт, пока не приготовлю её сама. Сегодня я только свечку планшет держала да варила соус бешамель. Научите меня его варить! На лазанье его несовершенство не сказалось - но загустел он только после изрядного количества муки сверх положенного, и комков в нём образовалось, как сассенахов везде, где не надо.

Но лазанья получилась очень вкусная!



UPD: рецепт здесь, приготовлено самостоятельно.

@темы: универ, кулинария, 100 дней жизни

21:59 

Внимание! Кому надо?

Today is only yesterday's tomorrow
Кто хотел Спилет/НЖП? Получите, просим! Если заинтересует, кто эта НЖП, как, возможно, Спилет с ней познакомился, каковы были их отношения и как они расстались, я готова поговорить, порассуждать и помечтать на эту тему. Осторожно, рейтинг не ниже PG-13!



P.S. Вынуждена извиниться за качество: комп недоступен, сканер тоже.

@темы: ГС, фанарт

21:21 

Пятница

Today is only yesterday's tomorrow
День третий. Сегодня пятница - а пятницы у меня всегда пролетают быстрее ветра. Поздние пары, позднее утро: я имела возможность как следует выспаться! На лекции по отечественной литературе - русский роман второй половины XIX века. Так что я решила нарисовать Марко Вовчка. И радуюсь по этому поводу! А Смилет теперь у меня почти везде.



А ещё папа посмотрел с планшета группы по «Sherlock BBC» и спросил, почему этого сериала у нас ещё нет.) DVD я уже заказала на OZONe.

@темы: жизнь в прогрессии, Смилет, Sherlock BBC, 100 дней жизни, история, универ, фанарт

20:43 

"Да будь Спилет хоть ростком горчицы, хоть амёбой бесхвостой!..

Today is only yesterday's tomorrow
"...Он же всё равно останется Спилетом!"
По этому поводу - вот.
День второй. Я, кажется, дождалась его окончания. Самое главное из хорошего, что сегодня случилось со мной, - это книга. Подарочное издание "Вокруг света..." и "ТО" "ЭКСМО" 2010 года. Нет, я не фанат больших томов в кожаном переплёте с инкрустацией из драгоценных камней; подобные чуды страшно не то что читать, а даже просто брать в руки.) Под такие книги подбирается соответствующий интерьер и, пожалуй, стиль жизни. На самом деле, разумеется, наоборот, но такие книги обязывают. Меня же сие синие бархатное произведение искусства призывает возопить: не верьте красивой оболочке! Под ней нет ни обещанного перевода Вовчка, ни полуобнажённого Спилета! :D Да, ему там положено быть.
Вот тут немножко подробностей. Но в целом я рада: книга очень красивая, с ослепительно-белой бумагой, с чёткими, светлыми иллюстрациями. Надеюсь, она влезет на полку!
Ещё меня сегодня очень мило отпустили с физкультуры, пожалев человека, приехавшего на первую пару, чтобы сообщить о своём состоянии.) Так что я съела вкусный саб и отправилась на "Новокузнецкую" встречаться с продавцом. Трамваи сегодня исправно ходили. И, хоть погода была сырая и промозглая, а настроение - предсказуемо невесёлое, я благополучно, без приключений добралась до дома. И пила чай с шоколадным печеньем. Мама хочет попробовать сделать лазанью!..

@темы: фанарт, универ, жизнь в прогрессии, глупости, ГС, 100 дней жизни, "ТО"

История души человеческой

главная