Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:47 

Дожди, Герберт Уэллс и Нелли Блай

Today is only yesterday's tomorrow
Погода в Москве убойная. Да когда же кончится эта сырость! Я вернулась в универ, и так ровно, сладко это, так счастлива всех видеть, уже не шарахаюсь от бывших однокурсников даже!.. - одно нехорошо: дожди день и ночь. Противные, мелкие, холодные, пронырливые. А тут я ещё смакую "Россию во мгле" авторства нашего небезызвестного "оппонента" Верна, про что ересь рисуют стимпанкеры, - жуть, непроглядная серая безнадёжность, о которой хочется немного отстранённо размышлять. Интересно, чёрт возьми, когда англичанин, не расставаясь с неубиваемым английским оптимизмом, кроет своё правительство. :) И говорит, что погрязли бы в такой же разрухе и страны Антанты, продлись война ещё с год. Боже, как меняет людей война. Вот он уже никаких других причин во всех бедах не видит. Одно - война.
А ещё - ещё!!! Я - femina stulta последняя - вчера обнаружила в хрестоматии по истории зарубежной журналистики Нелли Блай! Путцков, я тебя люблю-нимагу! Тут вздыхать от радости. Оцифровать. Три главы будут в доступе. Прочее перевести. Ибо Прекрасное.



И фотография эта среди прочих на обложке. Не лучшая из существующих, но :heart:

@темы: жизнь в прогрессии, универ, Книги, история

03:17 

Вот некому меня спать прогнать!

Today is only yesterday's tomorrow
02:09 

Срезка

Today is only yesterday's tomorrow
Как показала практика, внезапные холмсокартинки в моём блоге вызывают ещё более внезапное и удивительное комментирование.


@темы: глупости, фильмы

01:39 

Подтяжки Гедеона Спилета

Today is only yesterday's tomorrow
Вот кто на чём останавливает глаза, когда смотрит и пересматривает любимый фильм? Кто на что обращает внимание? На лица героев, на их скрытые прежде движения, на жесты, на взгляды, на спрятанные намёки, да хоть на ляпы - кто на что!
А я смотрю, что под жилетом у Павла Ивановича Киянского.



Чёрная полосочка? Ну да, это подтяжка. Подтяжка! В таком фильме, как наш любимый, как "ТО" 41-ого, углядеть какую-нибудь деталь в смутном, прямо-таки дышащем прошедшими годами кадре - уже особенная радость. А тут такое чудо.
Подтяжки - предмет для наших героев довольно-таки обыденный. Тем самым мы снова поклонимся создателям фильма, столь мало нам известным: их внимание к деталям восхищает. Конечно, в подтяжках в 1941 году нет ничего удивительного: их носят и будут носить; а наш кинематограф всегда действовал по схеме "голь на выдумки хитра": чего бы ни нашли, всё к чему-нибудь приспособят, да ещё ладно и уместно.
Так, по всей видимости, и с подтяжками.

читать дальше


@музыка: Four Brothers - Five weeks in a balloon (достала!)

@темы: ГС, Гедеон Иванович Спилет, Смилет, цилиндр Барбикена и широченные брюки

15:49 

Today is only yesterday's tomorrow
Воображаемый диалог:

Комментатор под фотографией в «Произведениях»: Почему игра не обновляется? Почему новая фотография никак не появится?
Anna_Dreamer: Да всё уже есть, и фотография давно сделана, это ленивый Спилет её не выложит никак!
Ленивый Спилет: Я вовсе не ленивый, и я выложу фотографию - но всё никак не могу пока, меня сильно отвлекают размышления о смысле и природе творчества, а также созерцание Сайреса.
Anna_Dreamer: Спилет, ты вообще молчи, тебя не спрашивают!

Мы любим друг друга. ^__^

@темы: ГС, админское, глупости

01:01 

Ладно-ладно, публикую!

Today is only yesterday's tomorrow
И снова предупреждаю заранее. Ради предотвращения спойлера всех возможных родов - не погружайтесь.





Вот так оно было

@темы: любовь, фильмы

19:42 

Тишина.

Today is only yesterday's tomorrow
Хочется поговорить с кем-нибудь. Паршиво чувствую себя от того, что нельзя свалить ко всем чертям с работы и быть хотя бы там, где сейчас все, и не сидеть здесь в полной тишине. Не звонится никак. Вот хоть спасибо группе холмсоманов, что копируют статьи из Вики: мне бы самой не пришло в голову в поисках новых экранизаций читать о Евграфове. Так ведь "В империи орлов"/"The Children of Captain Grant": читать про сие. Кратенькое описаньице, единственное пока найденное: уже пробирает на хохот. Это надо посмотреть, только бы удалось!
Хочу, чтобы это время прошло.

@темы: жизнь в прогрессии, фильмы

17:35 

Надо говорить сейчас: не то так и останусь in low spirits

Today is only yesterday's tomorrow
В группе один лайк за сегодня. Вот честно, молчат на всё, что бы я ни выкладывала, - хоть тебе карикатуры, хоть фанарт, да такой спорный фанарт. А о Нелли Блай ответили, хорошо. Вообще я должна быть благодарна, что у нас появился активный участник, - но он один! А многие, вероятно, приходят и уходят, так, бездумно!.. И невероятно просто: всё-то уже разложено по полочкам, и под кадром, и под фотографией странички, так ведь никакой реакции. Ладно, хватит мне жаловаться. Всё в порядке! Это меня на работе раздражает вынужденная необходимость вносить в базу и обзванивать промоутерские анкеты, которые заполнены фееричным почерком. А люди, прячущиеся за анкетами, и сами не поняли, что заполнили.
Нелли Блай!.. Хочу писать о ней, хочу читать её, хочу больше и больше о ней узнавать!..
Помещу пока сюда найденные изображения, без подписей ещё и вразнобой: но надо их сохранить. Иногда я забавляюсь мыслью: когда я уйду, какой удивительный архив файлов достанется моему преемнику на этом рабочем месте!..


Ещё куча картинок

-

ну, и!.. :) Отсюда - зайдите, интересно - www.jverne.net/

@темы: память, история, админское, суточные заботы

19:39 

Котожюльверновка, ещё одна порция

Today is only yesterday's tomorrow
22:57 

"Мой друг Джонни" продолжен!

Today is only yesterday's tomorrow
Все мчимся читать сюда!

@темы: фанфики, нам пришло в голову, Смилет

09:33 

Наконец-то добыла я эту книгу.

Today is only yesterday's tomorrow
Она у меня! Она теперь всецело доступна! Ленинградское газетно-журнальное и книжное издательство, 1946 г., иллюстрации Фитингофа! Вот она. Помните «Найдёныша» с такими замечательными чёрно-белыми иллюстрациями? Тот же художник! Едва я об этом узнала, я страстно захотела это издание!
Вчера привезла его с OZONа и целый день сканировала иллюстрации. Закончила, как водится, в три часа ночи.) Поэтому выкладываю как есть: радуемся, любуемся! Удивляемся.



Иллюстрация на титульной странице. Мой экземпляр совершенно новый, нечитаный: страницы пожелтели, но остались свежими, аккуратными. Дарственная надпись на обратной стороне этой страницы: подруга подруге на день рождения, 47-ой год. Так и не пригодился подарок!.. Зато мне достался теперь, через семьдесят с лишним лет.

Смотреть дальше, но осторожно: их много, и они большие!

@темы: Книги, "ТО"

13:29 

Поисковые фразы июня

Today is only yesterday's tomorrow
Давно не выкладывала их: гляжу - хорошие! Почему бы не поделиться.

У меня снова ищут и находят портреты женщин - и меня это радует. Я стараюсь не выкладывать портреты без подписей - дат и художников. Надеюсь, тем угождаю.

надар фотографии - Нашли-нашли-нашли! Гордиццо.
гедеон спилет и дочка бенета - Слушайте, если кто найдёт сцыль на эту жуткую историю, пришлите нам! И читайте другие Спилет/НЖП, где НЖП с головой дружат и любимых не покидают. Мы против вертеровско-страдальческого! Да будет счастливый Спилет.
паганель/мак наббс - Вот не пробовала писать, хотя у пейринга есть название - «майор французской службы» (перл глючного перевода). Тут бы историю о свадьбе, честно говоря...
что значит подвижный в подвижном немо - Ищущий, забыл, откуда это? Ну, зато нашёл с подробностями. И ещё несколько подобных запросов.
фильмы про мальчиков - Вот честно, мне просто интересно, что такое у меня нашли. Экранизации "Детей", того же "Гарри Поттера"?.. "Двух капитанов"? Мне почему-то "Декабрьские мальчики" сразу в голову пришли. Что я когда-либо писала о фильмах про мальчиков?
таинственный остров история создания романа - !!!!! Наверняка какой-нибудь школьник искал; это тебе в "Произведения", там больше информации, чем здесь. Читай Жана и ЕП!
полковник стэмп в.проктор - :) Жалко, что нашли только обзор игры.
гражданская война в сша форма сторон - Мама дорогая! Остаётся утешаться тем, что профи не стал бы забивать в поисковик такую фразу и не поржал над нами.) А что? Мы тоже можем и кое-что знаем!
1820-е платье - Пора писать о миссис Спилет.
уильям тёрнер - Какую древнюю запись нашли, но всё равно приятно.
алекс фон смит - популярность! :attr:

@темы: кто ищет, тот всегда найдёт, админское

01:22 

Эпоха и вселенная Смилета.

Today is only yesterday's tomorrow
Periculum самое прямое и откровенное: более нечего сказать, это слэш. Мне хочется сделать приятное Marie Paganel, поэтому здесь появляется этот фанфик. А вам, друзья мои, известно, о чём повествует надоедливая верхняя кнопка, - поэтому всё только в вашей воле.

Название (условное и прижившееся): Апрель. Любовь
Автор: Anna_Dreamer
Рейтинг: обязана заявить о нём, но отказываюсь называть - ибо на любовь рейтинга не знаю.
Пейринг: Смилет
Описание: один пост-Остров.

Весенний вечер угас далеко за полями, лазоревое небо померкло, и на поумолкший Нью-Йорк опустились сумерки. Сквозь мутное, давно не мытое стекло окна на втором этаже на деревянный стол проливался тихий, сероватый полусвет. Последние мерцания смеркались на закате. Без занавесок было холодно и очень неуютно, апрель грозил едва ли не заморозками, а много лет не топленный камин не давал почти никакого удовлетворения. Читать дальше.

@темы: любовь, Смилет, фанфики

14:41 

Та самая беседа

Today is only yesterday's tomorrow
Наконец собралась сделать репост и очень радуюсь: было исключительно приятно общаться с Alex, тем более на пару с Marie! - это же вовсе чудесно. Спасибо огромное Alex за то, что она взялась за это дело и тем самым доставила нам столько удовольствия. Сии приятные минуты разговоров, смеха, который был слышен в Сети, и последовавшего оформления хочется повторить. Нам надо совершать новые Великие Дела!

28.06.2013 в 13:45
Пишет Алекс фон Смит:

Беседа с Мари и Анной: как проходят оффлайн-встречи жюльвернистов.
Три недели назад Marie Paganel и Anna_Dreamer предложили ответить на вопросы, касающиеся встреч жюльвернистов, которые они проводили. В итоге, у нас получилась целая беседа, которая может быть интересной и полезной всем, кто интересуется такими встречами и, как и я, мечтает как-нибудь на неё попасть. Итак...


Побеседовать с Мари и Анной

URL записи

@темы: трава жюльверновка, суточные заботы, память, общефандомное, нам пришло в голову, жизнь в прогрессии, админское, Смилет

22:43 

Женщины с портретов 70-ых годов

Today is only yesterday's tomorrow
С какой попытки я делаю этот пост? С тысячной, должно быть! Без доступа к Интернету мне на работе работается ничуть не лучше, хотя и самую капельку продуктивнее. Но отдыхать и возвращаться душой в равновесие и спокойствие всё-таки хочется. А я так несообразно мало пользуюсь возможностью побыть в Сети по выходным!.. Если новый генеральный директор включит Интернет не только супервайзеру, но и всем специалистам - честь ему и хвала. Мы ему за это планы будем выполнять.

Так! Что-то я совсем не об этом. Друзья, так сложилось, что снова у нас зашла речь о женщине в начале-середине семидесятых годов XIX столетия; и вот я, вспомнив кое-какие недавно найденные портреты, решила ими здесь поделиться. Ну, а как залезла в папку - так понеслось!.. Портретов в итоге выложилось куда больше, чем сначала предполагалось. Буду комментировать по мере возможности!



«A young lady in a conservatory» by Jane Maria Bowkett (1837-1891) Примечательно, что это один из немногих портретов в моей коллекции, дата написания которого неизвестна. (Да, да, это всего лишь значит, что у меня очень маленькая коллекция портретов.) Но наряд дамы свидетельствует о раннем периоде, так что ему ещё и поэтому возможно находиться в самом начале нестройного ряда портретов.

смотреть дальше

@темы: история, портреты и живопись, цилиндр Барбикена и широченные брюки

18:33 

Надо же выговориться.

Today is only yesterday's tomorrow
1. "МХК", послушай доброго совета, убери этот гадкий глюк со страницы!!!

2. "Типичный жюльвернист", быстрее уже меняй аватарку: пока на ней стоит непотребный мем, мы с тобой сотрудничать не будем.

3. Иркутский админ, ну выйди ты уже в Сеть, а!) У тебя в группе люди прибывают неизвестно из каких источников при полном отсутствии новостей - а у нас гробовое молчание при куче постов по "Детям".

4. Люди, которым позарез надо скачать, - говорите «спасибо», а?

@темы: глупости, админское

00:09 

А кошки - это так хорошо!

Today is only yesterday's tomorrow
Я очень люблю кошек; пусть всё так странно получилось - моей симпатии к ним это точно не повредит. Посему - даёшь котожюльверновку! Собрано с Мари на майские праздники.



Кто там говорил об Ардане-Санте?)



И о Николе с оленьими рогами на голове!

Ещё котожюльверновки

@темы: трава жюльверновка, коты и кошки, Смилет

23:27 

Бывает и такое

Today is only yesterday's tomorrow
Я... совершила странную ошибку сейчас. Неукротимое контактовское влияние крепко научило меня сначала смотреть на картинки, а после уже - на текст. Придя домой, лишь только стряхнув с себя промокшую под штормовым ливнем одежду, покормив Машу, включив компьютер, я раскрыла июньский номер "Вокруг света". Обращение главного редактора столь поменялось, это правда...
Александр Монахов пишет: «Почти четыре года назад у меня не стало друга».
На обложке - кошки, да, и на картинках - кошки; но никакой ассоциативной связи не вспыхнуло: прочтя от начала до конца коротенькую "грустную" колонку, я была совершенно убеждена, что речь идёт о человеке.
Мне расхотелось читать журнал. Я пошла к компьютеру и закончила обновление антивируса. Открыла Интернет, намереваясь дальше смотреть "Lost", о коем я не теряю надежды написать... Всё-таки притянула к себе журнал. То, что главный редактор поместил свою потерю в предисловии к целому номеру, вызывало у меня и тоску, и сожаление, и не связанное с горькими размышлениями о судьбе журнала сочувствие. Хотелось что-нибудь сказать ему. Хотелось через грустное неприятие и дальше испытывать тёплое сострадание. В конце было сказано: «Прошло четыре года. Я по-прежнему хорошо отношусь к кошкам и порой фотографирую их в разных точках света. Но я не знаю, открою ли дверь, если однажды кто-нибудь из хвостатых подойдёт к ней. В то же время я боюсь, что он будет сидеть и ждать». Так было сказано о нём, о друге... И я так глупо полезла искать статьи и мнения об главном редакторе: говорили ли о нём так когда-нибудь (да не могли бы не говорить). Снова взглянула на "колонку"... И тут до меня дошло, сначала вызвав недоверчивость: Бог мой, так получается, что речь шла... о коте?!
Не знаю, так ли я не склонна очеловечивать кошек (глаза побежали к строчкам о жизни вместе с ним); просто ли я думаю испорченно (вот в это я не верю); но мне понадобилось ещё тридцать секунд, чтобы понять: всё верно. Это про кота. Вот почему в конце про кошек. А я-то думала, что это - про нечто то самое.
Номер и журнал вовсе стало менее жаль. Александра Монахова - тоже немного меньше. Почувствовалось ли разочарование? Пожалуй, нет. Хорошо, что я ошиблась. Всё, что хотелось делать прежде открытия ошибочности, и теперь хочется; зато я буду спокойнее перечитывать ролевую, сидеть в тишине и думать о Спилете...

@темы: ГС, жизнь в прогрессии, любовь

01:35 

Жалобы администратора

Today is only yesterday's tomorrow
Иногда я просто встаю в тупик, не видя причины затруднению. Чем можно объяснить скачки числа участников в "Произведениях" - совершенно молчаливые и попросту дико совпадающие с активностью на стене! Порой у меня такое впечатление, что в группе не надо писать ничего: тогда люди будут прибывать и количество участников не станет уменьшаться. Что хуже - это их упорное молчание. Если человек уходит, значит, ему что-то не понравилось в группе; так хоть написал бы об этом, что ли? И где, простите за фанаберию, он надеется найти желаемое? Неужто считает, что где-нибудь обнаружит, без собственной инициативы? Хочешь чего-нибудь - подай голос. Можешь, конечно, и сам сделать, но хоть поделись, что ли... А то создаются группы по Верну и не живут дольше трёх дней, потому что их уже и так много, всюду вступившие люди, и им вовсе не хочется развивать какие-то чужие, новые. Хоть иркутский "Жюль Верн" обнаружил себя, перепост сделал.) А "Творчество" - нет смысла не говорить, что эта группа давно не жива. Но она самая старая ВКонтакте, и там сидят серьёзные люди - они всё ещё сидят там, потому что когда-то вступили и теперь не воспринимают другого. Ах, если бы основу каждой группы не составляло клише контактовского сообщества: мы могли бы предложить "Творчеству" слияние. :) Ну глупо же существовать отдельными островками, каждый из которых мнит себя чего-то стоящим! Робинзоны всех островов, объединяйтесь!
Да, меня огорчает молчание наших участников. Вот честно, должны ли мы уважать себя, если мы лайков ждём - не комментариев! Комментариев нет, даже когда задаёшь прямой вопрос. Все такие стеснительные? Да бросьте эту манеру! Мы что, учителя в вашей школе? Ставим двойки и отчитываем? Я не верю, что вам нечего сказать. Если бы было нечего - вы бы не вступили в группу, где любят Верна. Вам лень? Вот почему-то нам не лень. Знаете, я не желаю опускать руки; и тем не менее я скажу: поощрите же хоть немного наш труд. Мы стараемся для фандома, мы стараемся конкретно для вас. Хочется чувствовать хоть какую-нибудь отдачу. Вы это сами понимаете - наверняка вы знаете, с каким жарким трепетом ждёшь реакции на собственную работу. И легко можете представить своё недоумение, если её не последовало.
Об этом, кажется, никто не помнит, но наша группа относится к подразделу дискуссионные клубы: мы собираемся в ней для общения! Мы вдвоём с Мари и так можем поговорить, нам для этого группы не нужно; а вот как проводник идей, как проводник деятельности жюльверниста она была бы очень и очень полезна! Нам ценен каждый из вас. Каждому вступившему в группу мы очень радуемся. Мы делаем всё, что можем, чтобы "Произведения" оставались живыми и интересными; но если вам там неинтересно - так скажите об этом! Скажите, чего хотелось бы вам, что вы хотели бы видеть на стене, в обсуждениях, в альбомах! Иначе мы будем действовать наполовину вслепую. Мы все разные, у всех нас разное представление об интригующем, о хватающем за живое, о заставляющем сердце трепетать! Будьте с нами. Потому что мы хотим быть с вами, именно с вами, всей душой. Но пока вы молчите на каждую нашу одностороннюю реплику, у нас с вами получается не более, чем разговоры в пустоту.

Ну вот, я выговорилась, и мне стало легче. Теперь ведь комментариев буду ждать, ха!..

@темы: разговоры наудачу, общефандомное, админское

14:04 

Игра в города

Today is only yesterday's tomorrow
Мари здесь! Ищите нас в Москве, наши Очень Робкие друзья.

Когда Мари ездит - у неё связь через телефон. Поэтому ещё с прошлого лета у нас повелось играть где-нибудь в города. В прошлый раз получилось ВКонтакте, в этот - здесь, на Дайри. На Дайри интереснее - здесь аватары вступают в собственное общение! А что с кодировкой трудности случаются - так оно ещё забавнее.

29.04.2013 в 17:02
Пишет Marie Paganel:

РёРіСЂР° РІ РіРѕСЂРѕРґР°
Петрозаводск

URL записи

@темы: жизнь в прогрессии, глупости

История души человеческой

главная