20:23 

С Первым Апреля, если кто-то читает.

Today is only yesterday's tomorrow
Эту и две предыдущие записи написала не Anna_Dreamer. Под её ником скрывалась (и теперь скрывается) Marie Paganel, которая и задумала этот небольшой розыгрыш.
Поднимите-ка руки, кто заметил, что что-то не так?
Кстати, никому не бросилось в глаза название: улица Машакова? Пудожская улица, названная в честь Героя Советского Союза, который родом из Пудожского района. Это была подсказка, впрочем, далеко не очевидная.
А теперь зайду-ка я вновь на Дайри под своим ником, пока у меня раздвоение личности не началось.
Всех с прошедшим Днём Дурака! Теперь вновь можно целый год спокойно верить друзьям!

@темы: трава жюльверновка

21:20 

1 апреля же.

Today is only yesterday's tomorrow
Вы ждали первоапрельского розыгрыша? Или не ждали? В любом случае, он есть, но какой именно - либо угадывайте сами, либо ждите, когда расскажу. А ещё - заходите на Однострочники, там обсуждение оживилось, можно по случаю 1 апреля флудить сколько угодно (хотя в другие дни флудить можно ровно столько же). И заявки исполняйте, разумеется!

дальше немного жизненно-весеннего

@музыка: ABBA - Under Attack

@настроение: весеннее

@темы: Необыкновенные Однострочники, жизнь в прогрессии

14:39 

Поисковые фразы марта и февраля.

Today is only yesterday's tomorrow
Мартовское:
- всё про гедеона спилета (только у нас! Всё про Гедеона Спилета! С подробностями!)
- как понять приветствую тебя пустынный уголок (а действительно, двусмысленная фраза: то ли поэт приехал в какой-то пустынный уголок, то ли его поставили в угол и он иронизирует так над собой...)
- гидеон спилет (для себя: заметить написание)
- детали кораблёв (точный смысл от меня ускользает)
- мистер сайрес смит (ничего действительно смешного, замечу лишь, что в оригинале он "monsieur")

И немножко февральского:
- а.сайрес (не знакома с этим товарищем)
- гедеон спилет и мисс беннет (нет, друзья, это уже прошлый век! Вот пейринг Спилет/Джейми Беннет - вот это да! :D)
- автопортрет сайреса смита (чего мы не знали о Сайресе Смите, так это то, что он ещё и художник. Хотя сомневаться не хочется: это же Сайрес Смит!)

@темы: кто ищет, тот всегда найдёт

03:16 

Ночная грамматика и немного фонетики

Today is only yesterday's tomorrow
Ряд примеров для разряда конкретных существительных: карандаш, кольцо, инженер, поединок, война.

Неумирающая очаровашка: "Вижу мертвецов. Здесь нет мертвецов". Одушевлённые, гады! А трупы - нет.

В этом определённо что-то есть.

два таинственно-мистических ера

@темы: филология

04:47 

Мы не теряем: ведь мы сами ещё здесь.

Today is only yesterday's tomorrow
- Вот они, наши друзья! - воскликнул Гедеон Спилет. - Мы впервые расстаёмся за полтора года.
«Таинственный остров»,
перевод с французского Н. Немчиновой и А. Худадовой


Конечно, больше, чем полтора года. Это так, во всяком случае, для меня: а для кого-то, может быть, и подобный срок велик; но это не имеет никакого значения. Мы все будем скучать по покинувшей Петрозаводск Marie Paganel.

Marie Paganel - это не обширное географическое общество, коварно работающее под знаменитым именем. Это настоящий, живой человек, и мы видели её - и мы всей душой хотим увидеть её ещё раз.



...Знаете, у меня был чудесный Новый год.






И, сдаётся мне, грядущий Новый год будет не хуже!

Имейте в виду. За нами следят!



@темы: общефандомное

14:01 

Чувствуется, что я начну писать здесь чаще

Today is only yesterday's tomorrow
Глупо это и нелогично, разумеется. Я уже скучаю, Мари. Может быть, ты сюда и вовсе очень долго не зайдёшь - а я начну тут болтать, когда уже поздно.
:small:
Нужно списывать рецепт сверхпопулярного шоколадно-бананового торта -
а мне мешает желание говорить от лица Спилета.
Пусть у тебя всё будет хорошо! :sunny:

00:18 

Today is only yesterday's tomorrow
05.01.2012 в 23:28
Пишет Marie Paganel (и я вслед за нею):

Развлечение.
Есть такое чудесное развлечение: смотреть фильм с другой озвучкой. Попросту выключить у фильма звук и поставить на фоне что угодно - выпуск новостей, плейлист детских песенок или другой фильм.
Мы так развлекались с экранизациями Верна, а особенно с "Вокруг света за 80 дней", "Капитаном Немо", "В поисках капитана Гранта" и "Таинственным островом" 1973-го.
Самые запомнившиеся моменты мы припомним - а вы можете сами представить, как это было, когда совершенно случайно так совпадает музыка и видео!

Читать и смотреть!

URL записи

@темы: трава жюльверновка

21:39 

Удивительные блюда новогоднего стола: сырное печенье.

Today is only yesterday's tomorrow
Начав с оффтопа, хочу сказать, что чувствую большое желание оказаться на семейном празднике: чтобы был большущий стол, масса всяких вкусностей на этом столе; множество родственников и их обязательные слова, что опять наготовили, перекормили, не следует и стараться так!.. А я между тем ужасно довольна прошедшим Новым годом. Подмигиваю дивным иллюстрациям Луганского. И вспоминаю наш тогдашний праздничный стол.

Итак, пришло время открыть ещё одну таинственную фразу из Анонса Marie Paganel. Вот каким образом "Наутилус" сделался сырным.
Испечь нечто вроде печенья захотелось почти сразу, когда выбиралось и выверялось меню. Я заглянула в свою волшебную кулинарную книгу, и мне на глаза попался просто рецепт - как будто действительно для нас!

Сырное печенье

мука - 200 г
сыр - 100 г
яйца - 1 шт
соль, тмин, молотый красный перец - по вкусу

- Муку просейте, добавьте масло, порубите ножом.
- Добавьте тёрный сыр, соль, перец и тмин и хорошо перемешайте.
- Если тесто рассыпается, добавьте яичный желток.
- Поставьте теcто в прохладное место на 1 час.
- Раскатайте охлаждённое тесто в пласт и вырежьте из него печенья нужной формы: полоски, кружочки, звёздочки.
- Выложите печенье на смазанный противень (каждое печенье можно посыпать сыром и смазать яйцом).
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, пока оно не станет светло-жёлтого цвета.

Чем, как вы думаете, полагается смазывать противень? Разумеется, маслом! А совсем не яйцом; это же несусветная глупость... И тем не менее эта несусветная глупость была сообщена - даже приведена в исполение.
Как же у нас это происходило?
Принявшись за приготовление теста, я очень волновалась; могу себе представить очень ясно, какое неуходящее беспокойство испытывал Спилет, занимаясь ответственной готовкой... Я делала это печенье в первый раз: я привезла этот рецепт в гости, следовательно, я за него в ответе - а ну как он сейчас не получится!..
В сущности, всё делалось по рецепту. Правда, ни красного перца, ни тмина мы не добавляли, мало ли что получится!.. Я была так сосредоточена на состоянии теста, что, по своему обыкновению, забыла его посолить. Сыр у нас был хороший: но, возможно, в итоге его получилось много, может быть, даже излишне: в тесто пошла целая стандартная пачка масла! Но вот незадача: даже в такой своей консистенции тесто не просто предпринимало попытки рассыпаться. Оно было явно незнакомо с понятием однородности! Скажем честно: мы кинули туда два яйца. И после бесконечных перемешиваний поставили тесто в холодильник. Я надеялась уже только на его воздействие.
Тесто раскаталось без всяких проблем - и за формами дело не стало: попытались вырезать и "Наутилус", и литеру "N", и воздушный шар, и остров Линкольна, и снаряд "Пушечного клуба", и звёздочку, и ёлку... Первую партию постигла ужасная катастрофа. Кроме безликих, не будучи подсчитанными погибших ядер - печенек-круглешков - пали жертвами неудачного эксперимента остров Линкольна, снаряд "Пушечного клуба" и ёлочка. Другими словами, печенье не удалось отодрать от противеня!..
Разумеется, дальше мы повели себя умнее и смазали противень растительным маслом. Всё, кажется, вышло неплохо: печенье это подавалось на наш стол два дня подряд.

фотографии

P.S. Знаете, как сделать так, чтобы тесто для вашего печенья получилось благополучным и не расспыпающимся, а само печенье без всяких проблем снималось с противеня? Убедитесь, что вам и вашему печенью будут читать вслух "Таинственный остров", желательно перевод Немчиновой и Худадовой, желательно первые главы! :buddy:

@темы: рецепты, кулинария

12:40 

Я дома!

Today is only yesterday's tomorrow
С наступившим вас Новым годом, тем более что за окном снег и приятная праздничная погода, а я только что вернулась из путешествия - смею заявить - в определённой степени необыкновенного! Хочу рисовать новогодний фанарт и писать только что-нибудь новогоднее!
Наверняка вы все, друзья, видели анонс наших похождений у Marie Paganel. Совсем скоро я расскажу вам о них и подробно, и иллюстрированно! Пока - вот одно из похождений:

03.01.2012 в 19:59
Пишет Marie Paganel:

"Дети капитана Гранта"
Хорошо, когда иностранные фильмы-экранизации Верна переводят те, кто не только фильм смотрел, но и роман читал. Причём читал в оригинале и в переводах на пару языков. Потому что не всякий додумается перевести In Search of the Castaways как Дети капитана Гранта.
Алексей Королёв (многим, вероятно, так или иначе знакомый - по форуму или по переводам других экранизаций) - он, разумеется, проявил должное мастерство переводчика.

Смотрелось на Новый год, в весёлом настроении, достаточном, чтобы воспринять все неточности с улыбкой.
Итак - "Дети капитана Гранта", Дисней, 1962 г., режиссёр Роберт Стивенсон.

Читать и смотреть дальше!

URL записи

12:17 

Всех с наступающими праздниками!

Today is only yesterday's tomorrow
Я очень хочу всех вас, друзья, поздравить, потому что, кажется, чудесный Новый год нас ожидает на сей раз! Условно обнимаю и жму ваши руки сейчас, потому что уезжаю в Петрозаводск. Да-да, все, кто читал то старое обсуждение на Однострочниках, поздравьте и меня тоже.
Счастливо всем вам!

:moroz: :yolka2: :moroz:

:fly:

19:49 

Балуюсь

Today is only yesterday's tomorrow
Ну вот, что-то такое начудила тут. Благодарю Marie Paganel за то, что поделилась со мной изображением! - с тех пор вот уже сколько хотела попробовать его в качестве оформления для Diary. Теперь дело за аватаром...

@темы: "ТО"

00:40 

Можно только смеяться и любоваться!

Today is only yesterday's tomorrow
Непостижимо - и вполне объяснимо - когда я пыталась делать клип на эту замечательную песню, многие кадры, как оказывается, совпадали со здешними!

18.12.2011 в 19:33
Пишет Marie Paganel:

Пейринги, песни, фанатки и Верн. Всё вместе - это Однострочники!
Давно эта идея в голове была, но исполнение только сейчас получилось. По мотивам обсуждений в этом туре.
:crzdance::crzbayan::crzdance:



P.S. Вы же знаете, как меня воодушевляют комментарии... возможно, даже плохие комментарии лучше отсутствия их вообще.

URL записи

@темы: общефандомное

18:16 

Курс на Лечь Пораньше

Today is only yesterday's tomorrow
Очень приятно, вместо расписания зачётов получив утверждение куратора: "На последней паре по каждой дисциплине", обнаружить себя в менее чем неделе от зачёта по философии. И всё бы ничего, если бы не планировалось это милое событие за несколько часов до предпоследнего спектакля. Мои конспекты оставляют желать не лучшего, а чуда: возмутительно, когда преподавателю наличия его собственных лекций мало, да. Но в первые ряды всё равно лезть придётся: иначе случится катастрофа. Привет, Кювье. Второй беспокоящий меня зачёт я отодвину именно на зачётную неделю: не нужны мне привилегии сдавать его досрочно. Сегодня - лечь спать таким образом, чтобы завтра в читальном зале не тянуло так неумолимо вместо учёбы почитать однострочники. Или поймать вдохновение хоть на один - не дай Бог. В этом туре я возмутительно молчу. :(
Спектакль шатается: одного молодого человека забирают в армию, другой молодой человек рискует застрять на работе... В общем, границей всего бешеного должен стать будущий вторник. Тогда я начну возвращаться домой раньше одиннадцати вечера.

@темы: универ

17:30 

Из читального зала

Today is only yesterday's tomorrow
Друзья, подарите мне Верна - иначе я сама себе его подарю. Всякий раз, когда я вижу иллюстрации, мне хочется схватить ручку и писать - а черпать вдохновение у новой книги. Думать о том, что нужно завершать марафон чтения "Нибелунгов" продолжением "Пера и шпаги", мне как-то не слишком хочется. Так забавно: из внутренней сети запрещён доступ ВКонтакте и на ЖЖ - а diary.ru нет. Так я лишена доступа к методичке - зато могу отметить это здесь. Мне бы нужно внимательно читать учебник по философии - а позади меня во весь голос студентка с преподавателем обсуждают её курсовую, рядом бубнят какие-то парни: этика Аристотеля утекает сквозь пальцы. Заведующая библиотекой уже ругалась; скоро читальный зал вовсе будет закрыт. Мне нужно будет идти на репетицию - а завтра, завтра литературный концерт!.. (кстати, нужно везде, где увижу, исправить "Е" на "С" в фамилии автора "Бабочек"...) Мой любимый преподаватель не придёт. И впрямь: как можно требовать от актёра, чтобы он специально приходил в студенческий театр, когда его путь лежит на казанскую научную конференцию. Доклад об исследовании времени в пространстве художественного произведения. Ух, как бы я хотела это услышать! В связи с этим лекция по зарубежке негласно отменена на текущую неделю.
Да, я хочу читать Верна. Особенно сейчас, когда большие тексты почти позади, а завтра мы покончим с Аристотелем. Уж не знаю, как закончится семинар; однако недурно бы мне будет уйти пораньше со следующего английского. Не то могу не успеть на Расстановку Стульев и Построение Ширм!.. Нет, знаете, пойду-ка я отсюда, сяду тихо у актового зала: там можно сломать глаза - зато там не помешают!..

@темы: универ

19:55 

Странный праздник - общестранный. Ну что ж, с праздником!

Today is only yesterday's tomorrow
Никогда особенно не понимала, чему стоит радоваться намедни, 4 ноября; раз День Народного Единства, то нелогично прыгать от радости при вести, что противные поляки оставили Московский Кремль - еле живые от голода. Ведь то, что случилось, печально! Но раз Единство, я поздравлю всех с желанным чувством Единства, «слегка» забыв о памятной дате, - с тем чувством Единства, которое в идеале должно появиться у нас, у нас всех, населяющих эту милую планету.

Но, знаете, в первую очередь я хочу обратиться к вам. Будьте счастливы, долгоживущи, свободны! Те, чьи языки - потомки древнерусского! наследовавшие плоды гениев Константина и Мефодия, Третий Рим, Четвёртая Троя! Вы, единокровные, недовольные, обозлённые, вспыхивающие! невероятно привлекательные, якающие в первом предударном, говорящие с фрикативным "г"! и вы здравствуйте, у кого ь и ъ перешли в е, вы, царство шипящих; и вы, болтающие по-немецки на Шпрее! вы, гордые и несмирающиеся; вы, друзья-православные; вы, так иллюзорно нам близкие; те, кто был под Литвой, под Священной Римской Империей, под Турцией; вы, сладкозвучные, сохранившие древние формы; вы, несчастные, такие счастливчики! западные, восточные, южные! Храни вас Бог!
Храни вас Бог, братья.



Сергей Ладко, Дунайский Лоцман, в национальном болгарском костюме












Альфонс Муха. «Апофеоз истории славянства»

@темы: память

22:31 

Оно. Это оно.

Today is only yesterday's tomorrow
Ах, друзья мои! Если бы я писала песни, если бы только мне было доступно это искусство... то я бы написала эту песню. Ведь это... слово в слово.

Ирина Богушевская. «Птицы и Радуги»

читать дальше

Увы, иначе прослушивание предоставить не могу

«Птицы и Радуги», Дом Музыки

@музыка: Ирина Богушевская - Птицы и Радуги

@темы: Смилет, Песнепост

23:20 

И жизнь, и молодость, и счастье.

Today is only yesterday's tomorrow
Спасибо! Больше ничто дней 15, 16 и 17 октября не достойно. Мистер Сайрес, ваша реплика!..




@музыка: Карел Готт - Kdepak ty ptáčku hnízdo máš

@темы: Песнепост, память

20:27 

Фанфик без заглавия: Глава IV

Today is only yesterday's tomorrow
Periculum: так и лезет намеренная стилизация. Кто узнает, чьего стиля?.. :)

IV

Задача трёх тел


Сайрес Смит принял решение, однако он никому не дал знать о нём. Он не выдавал своих намерений и больше не встречался с мисс Клифтон после знаменательного столкновения; воскресный день и первую половину недели он провёл, не видя её. Никому он не позволял проникнуть в свою душу. читать дальше

Вот, друзья мои, это всё, что покуда есть.

@темы: Сайрес Смит, фанфики

20:22 

Люди находят его. Ещё думает прятаться!..

Today is only yesterday's tomorrow
01.10.2011 в 16:09
Пишет Marie Paganel:

01.10.2011 в 13:17
Пишет Nirilicka:

Запись триста пятьдесят первая
Он где-то рядом...

Прикоснуться к этой бутылке я так и не решилась, и дело тут не в грязи. Пусть будет тайна.

URL записи

URL записи

@темы: N

17:53 

Фанфик без заглавия: глава III

Today is only yesterday's tomorrow
III

Приглашение


Прошло три дня – а может быть, больше, Сайрес Смит не смог бы их вспомнить все поодиночке, оглянувшись назад в данный момент. С памятного позднего вечера, когда он сделал две глупые ошибки в дифференциальном уравнении, его жизнь ничто не задевало достаточно остро и памятно. Профессиональный технический азарт, вспыхнувший было при виде нововведений фабричного производства, постепенно затух, и потянулись неотличимые друг от друга часы работы. Единственное, что тревожило разум талантливого инженера, лежало вне его каждодневных занятий и было явлением слишком смутным, чтобы он мог задуматься об этом всерьёз.
читать дальше

@темы: фанфики, Сайрес Смит

История души человеческой

главная