• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

Можно только смеяться и любоваться!

Today is only yesterday's tomorrow
Непостижимо - и вполне объяснимо - когда я пыталась делать клип на эту замечательную песню, многие кадры, как оказывается, совпадали со здешними!

18.12.2011 в 19:33
Пишет Marie Paganel:

Пейринги, песни, фанатки и Верн. Всё вместе - это Однострочники!
Давно эта идея в голове была, но исполнение только сейчас получилось. По мотивам обсуждений в этом туре.
:crzdance::crzbayan::crzdance:



P.S. Вы же знаете, как меня воодушевляют комментарии... возможно, даже плохие комментарии лучше отсутствия их вообще.

URL записи

@темы: общефандомное

18:16 

Курс на Лечь Пораньше

Today is only yesterday's tomorrow
Очень приятно, вместо расписания зачётов получив утверждение куратора: "На последней паре по каждой дисциплине", обнаружить себя в менее чем неделе от зачёта по философии. И всё бы ничего, если бы не планировалось это милое событие за несколько часов до предпоследнего спектакля. Мои конспекты оставляют желать не лучшего, а чуда: возмутительно, когда преподавателю наличия его собственных лекций мало, да. Но в первые ряды всё равно лезть придётся: иначе случится катастрофа. Привет, Кювье. Второй беспокоящий меня зачёт я отодвину именно на зачётную неделю: не нужны мне привилегии сдавать его досрочно. Сегодня - лечь спать таким образом, чтобы завтра в читальном зале не тянуло так неумолимо вместо учёбы почитать однострочники. Или поймать вдохновение хоть на один - не дай Бог. В этом туре я возмутительно молчу. :(
Спектакль шатается: одного молодого человека забирают в армию, другой молодой человек рискует застрять на работе... В общем, границей всего бешеного должен стать будущий вторник. Тогда я начну возвращаться домой раньше одиннадцати вечера.

@темы: универ

17:30 

Из читального зала

Today is only yesterday's tomorrow
Друзья, подарите мне Верна - иначе я сама себе его подарю. Всякий раз, когда я вижу иллюстрации, мне хочется схватить ручку и писать - а черпать вдохновение у новой книги. Думать о том, что нужно завершать марафон чтения "Нибелунгов" продолжением "Пера и шпаги", мне как-то не слишком хочется. Так забавно: из внутренней сети запрещён доступ ВКонтакте и на ЖЖ - а diary.ru нет. Так я лишена доступа к методичке - зато могу отметить это здесь. Мне бы нужно внимательно читать учебник по философии - а позади меня во весь голос студентка с преподавателем обсуждают её курсовую, рядом бубнят какие-то парни: этика Аристотеля утекает сквозь пальцы. Заведующая библиотекой уже ругалась; скоро читальный зал вовсе будет закрыт. Мне нужно будет идти на репетицию - а завтра, завтра литературный концерт!.. (кстати, нужно везде, где увижу, исправить "Е" на "С" в фамилии автора "Бабочек"...) Мой любимый преподаватель не придёт. И впрямь: как можно требовать от актёра, чтобы он специально приходил в студенческий театр, когда его путь лежит на казанскую научную конференцию. Доклад об исследовании времени в пространстве художественного произведения. Ух, как бы я хотела это услышать! В связи с этим лекция по зарубежке негласно отменена на текущую неделю.
Да, я хочу читать Верна. Особенно сейчас, когда большие тексты почти позади, а завтра мы покончим с Аристотелем. Уж не знаю, как закончится семинар; однако недурно бы мне будет уйти пораньше со следующего английского. Не то могу не успеть на Расстановку Стульев и Построение Ширм!.. Нет, знаете, пойду-ка я отсюда, сяду тихо у актового зала: там можно сломать глаза - зато там не помешают!..

@темы: универ

19:55 

Странный праздник - общестранный. Ну что ж, с праздником!

Today is only yesterday's tomorrow
Никогда особенно не понимала, чему стоит радоваться намедни, 4 ноября; раз День Народного Единства, то нелогично прыгать от радости при вести, что противные поляки оставили Московский Кремль - еле живые от голода. Ведь то, что случилось, печально! Но раз Единство, я поздравлю всех с желанным чувством Единства, «слегка» забыв о памятной дате, - с тем чувством Единства, которое в идеале должно появиться у нас, у нас всех, населяющих эту милую планету.

Но, знаете, в первую очередь я хочу обратиться к вам. Будьте счастливы, долгоживущи, свободны! Те, чьи языки - потомки древнерусского! наследовавшие плоды гениев Константина и Мефодия, Третий Рим, Четвёртая Троя! Вы, единокровные, недовольные, обозлённые, вспыхивающие! невероятно привлекательные, якающие в первом предударном, говорящие с фрикативным "г"! и вы здравствуйте, у кого ь и ъ перешли в е, вы, царство шипящих; и вы, болтающие по-немецки на Шпрее! вы, гордые и несмирающиеся; вы, друзья-православные; вы, так иллюзорно нам близкие; те, кто был под Литвой, под Священной Римской Империей, под Турцией; вы, сладкозвучные, сохранившие древние формы; вы, несчастные, такие счастливчики! западные, восточные, южные! Храни вас Бог!
Храни вас Бог, братья.



Сергей Ладко, Дунайский Лоцман, в национальном болгарском костюме












Альфонс Муха. «Апофеоз истории славянства»

@темы: память

22:31 

Оно. Это оно.

Today is only yesterday's tomorrow
Ах, друзья мои! Если бы я писала песни, если бы только мне было доступно это искусство... то я бы написала эту песню. Ведь это... слово в слово.

Ирина Богушевская. «Птицы и Радуги»

читать дальше

Увы, иначе прослушивание предоставить не могу

«Птицы и Радуги», Дом Музыки

@музыка: Ирина Богушевская - Птицы и Радуги

@темы: Смилет, Песнепост

23:20 

И жизнь, и молодость, и счастье.

Today is only yesterday's tomorrow
Спасибо! Больше ничто дней 15, 16 и 17 октября не достойно. Мистер Сайрес, ваша реплика!..




@музыка: Карел Готт - Kdepak ty ptáčku hnízdo máš

@темы: Песнепост, память

20:27 

Фанфик без заглавия: Глава IV

Today is only yesterday's tomorrow
Periculum: так и лезет намеренная стилизация. Кто узнает, чьего стиля?.. :)

IV

Задача трёх тел


Сайрес Смит принял решение, однако он никому не дал знать о нём. Он не выдавал своих намерений и больше не встречался с мисс Клифтон после знаменательного столкновения; воскресный день и первую половину недели он провёл, не видя её. Никому он не позволял проникнуть в свою душу. читать дальше

Вот, друзья мои, это всё, что покуда есть.

@темы: Сайрес Смит, фанфики

20:22 

Люди находят его. Ещё думает прятаться!..

Today is only yesterday's tomorrow
01.10.2011 в 16:09
Пишет Marie Paganel:

01.10.2011 в 13:17
Пишет Nirilicka:

Запись триста пятьдесят первая
Он где-то рядом...

Прикоснуться к этой бутылке я так и не решилась, и дело тут не в грязи. Пусть будет тайна.

URL записи

URL записи

@темы: N

17:53 

Фанфик без заглавия: глава III

Today is only yesterday's tomorrow
III

Приглашение


Прошло три дня – а может быть, больше, Сайрес Смит не смог бы их вспомнить все поодиночке, оглянувшись назад в данный момент. С памятного позднего вечера, когда он сделал две глупые ошибки в дифференциальном уравнении, его жизнь ничто не задевало достаточно остро и памятно. Профессиональный технический азарт, вспыхнувший было при виде нововведений фабричного производства, постепенно затух, и потянулись неотличимые друг от друга часы работы. Единственное, что тревожило разум талантливого инженера, лежало вне его каждодневных занятий и было явлением слишком смутным, чтобы он мог задуматься об этом всерьёз.
читать дальше

@темы: фанфики, Сайрес Смит

22:48 

Благодарю Мари за ссылку

Today is only yesterday's tomorrow
12.04.2011 в 09:35
Пишет Вук Задунайский:

Немного утренней перловки - для позитива
"Святослав Игоревич был сыном Ярослава Мудрого ..." - популярный ныне "Капитан Очевидность" в удивлении...

"На Волге живет народ - бурлаки ..."

"В 18 веке Россией правили немцы , например Миллер ..." (угу. Да и сейчас Миллер рулит)

"Ольга сожгла древлян в крематории..." (Сухие древляне дивно горят и потрескивают)

"ПротоКОП Аваккум..." - и вторая серия , "Протокоп возвращается"

читать дальше

URL записи

Сударь, автор, вы умопомрачительны!

P.S. Интересно, что же окажется в моём тесте по истории!.. Вдруг добавлю чего. :(

@темы: глупости

17:10 

Фанфик без заглавия. Глава II

Today is only yesterday's tomorrow
II

Портрет


Следующее утро было утомительным и сонным для всех, кто провёл его вчера в обществе любезнейших Клифтонов, – для всех, кроме мистера Сайреса Смита. читать дальше

@темы: фанфики, Сайрес Смит

00:34 

Фанфик без заглавия. Предисловие и Глава I

Today is only yesterday's tomorrow
Неделя, когда ни дня нельзя было прожить без Сайреса Смита, миновала: а теперь, как обещала (и как, оказывается, кто-то здесь хочет!), я выкладываю обещанные начальные главы миссиссмита. Он пока не имеет названия; на данном этапе духовного развития мне хочется назвать его «Юность Пенелопы». :) Греческого я не знаю, древнегреческого тем более: зато попробую как-нибудь найти подходящую форму по-латыни.

Itaque,

***


Элизабет Мирабель Клифтон, присев у окна в своём будуаре и закрывшись занавеской от посторонних глаз, плела свою золотистую густую косу. Она намеревалась спать. Эмили была отпущена с отпуском, а неповоротливая Джуди, скорее всего, застряла на кухне над каким-нибудь сладко пахнущим свежим хлебом.
Элизабет было восемнадцать лет. читать дальше

@темы: Сайрес Смит, фанфики

23:59 

Ни дня без Сайреса Смита! 7 - Вечер

Today is only yesterday's tomorrow
Неделя прошла, друзья мои. А я совсем, совсем забыла вот об этом очень старом рисунке. Нарисовано в квартире у бабушки: вернее, дорисовано - кажется, ещё в 11 классе. Тогда я, представляете, была уверена, что сведуща в русском и английском языках! Немного другой человек. Но в сознании Смилет остаётся Смилетом!


@темы: Сайрес Смит, Смилет

07:16 

Ни дня Без Сайреса Смита! 7 - Утро

Today is only yesterday's tomorrow
Вот и проходит неделя: невероятно, как быстро. Обещенный фанарт ещё не нарисован.( Зато у меня не было ещё ни одного миссиссмита.


@темы: Сайрес Смит

20:13 

Ни дня без Сайреса Смита! 6 - Вечер

Today is only yesterday's tomorrow
Сяду рисовать: мне сегодня в голову стукнула безумно простая идея. Ну разве не правду говорили нам на семинарах, что "Одиссея" - источник всех жанров, всех мотивов! Но боюсь не успеть, поэтому на сегодня - другой мистер Сайрес. Живой!
Прямо с текстом хочу.


@темы: Смилет, Сайрес Смит

07:02 

Ни дня без Сайреса Смита! 6 - Утро

Today is only yesterday's tomorrow
Доброе утро всем, кто вдруг появится здесь: мало ли, мимо пройдёт! Иду сегодня на специфический предмет "Введение в специальность", посему записную книжку на обозрение. Что ж у меня весь фанарт такой кривой!..

@темы: Смилет, Сайрес Смит

01:01 

Ни дня без Сайреса Смита! 5 - Вечер.

Today is only yesterday's tomorrow
Устанавливали Skype. Долго и упорно. Как следствие, вечер кончился... И я жутко хочу спать.



Перечитать ли эту сцену для мотивации?.. :)

@настроение: устало-апатичное

@темы: Сайрес Смит

07:12 

Ни дня без Сайреса Смита! 5 - Утро

Today is only yesterday's tomorrow
С добрым утром всех! Встречаю утро ночью - последней ночью из низвергнутого фанфика "Пропадал и нашёлся", который я всё равно люблю. Иногда даже завидуешь этим продуваемым насквозь покойным снам в холодных пещерах!..


@темы: Сайрес Смит, Смилет

23:58 

Ни дня без Сайреса Смита! 4 - Вечер

Today is only yesterday's tomorrow


Давно не вспоминала об этом не очень удачном, но единственном на эту тему фанарте!

@темы: Смилет, Сайрес Смит

11:51 

Ни дня без Сайреса Смита! 4 - Утро

Today is only yesterday's tomorrow
Хороший сегодня день! Несмотря на то, что я вчера не попала на театральный кружок из-за непонятно отчего закрытой двери, несмотря на то, что ещё простужена. :)
Мне кажется, сегодня смилет-демотиватор Marie Paganel будет очень, очень кстати!


@темы: Сайрес Смит, Смилет

История души человеческой

главная