• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:26 

В преддверии грядущего поста ;)

Today is only yesterday's tomorrow


Джон и Мэри из экранизации 1936 года и fashion plait from Peterson's Magazine, May 1863.
Просто попалось на глаза - и торкнуло. :inlove:

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, фильмы, женщины «Поисков»

22:09 

Мэри: костюм на выход

Today is only yesterday's tomorrow
Сестре было лет шестнадцать. Её красивое, немного утомлённое лицо, её глаза, видимо пролившие уже немало слёз, её грустное, но не робкое выражение лица, её бедная, но опрятная одежда - всё располагало в её пользу.

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Да уж, давненько мы не встречались! А между тем нужно заметить, что - больше половины работы уже сделано! Онорина и леди Элен с их многообразием костюмов позади: а перед нами только Мэри Грант с её ансамблями - да один наряд Вовчок. Так что у нас нет причин не стремиться к концу: он уже очень и очень близко. А по дороге, мне думается, мы сделаем ещё немало любопытнейших открытий.

Коляска бойко катится вдоль причала; Роберт не в силах усидеть, он крутится во все стороны, глазеет и восхищается. даже срывает с головы шляпу, чтобы лучше видеть. Мэри скромно сидит в уголке коляски. Вот интересно, сколько раз за всю серию постов буду я употреблять это надоедливое словечко - «скромный»!



читать дальше

@темы: женщины «Поисков», портреты и живопись, цилиндр Барбикена и широченные брюки

15:10 

Обратный отчёт! Ну, а кого мы обманываем!)) Конечно, вчера мы ничего не писали!..

Today is only yesterday's tomorrow
31.12.2015 в 14:57
Пишет Marie Paganel:

Обратный отсчёт - 1, 0...
С опозданием отмечаю вчерашний день и - сегодняшнюю годовщину.
Первый верновский развиртуал для меня отмечен 31 декабря 2011 года. Четыре года назад - и грядёт пятый новый год, который мы будем встречать вместе с Анной. Вот так интересно может повернуться дружба.


:xmas:

читать дальше

:yolka1: С Новым годом, друзья! Я вас люблю. :yolka1:

URL записи

@темы: память, нам пришло в голову

23:47 

Обратный отсчёт - 2. Осталось два дня.

Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel уже в поезде. Спокойной ночи ей! А мне пора заговорить об одном месте.

Двери в волшебную страну. Я до сих пор не очень-то верю, что со мной это было.
Но я так хочу туда опять. Порой я чувствую себя прикованной к своему городу. К своему университету, к своим связям, к своим социальным ролям. Всё, чего я хотела бы от своей самой-самой-идеальной-работы, - это возможность в любую минуту уехать куда я захочу.
Читать дальше

@темы: жизнь в прогрессии, любовь, память

21:34 

Обратный отсчёт - 3. Осталось три дня.

Today is only yesterday's tomorrow
Вот! Я определилась, сколько же всё-таки остаётся. До 31 декабря и пятилетней годовщины нашей встречи предстоит сделать ещё два отчёта, включая этот. Ага: два дня, а рассказать надо про Нант. Если мы когда-нибудь напишем-таки наш путевой дневник, он будет похож на "Путешествие в Англию и Шотландию". Пока я без понятия, как буду решать сию сложную задачу относительно своей нынешней. Хотя нет, кажется, я знаю: завтра я буду рассказывать о городе, а послезавтра - о людях. Увы, тогда остаётся ещё путь, Париж и Порнише. Спин-оффами - или попросить об этом Мари? :D :hmm:
В Москве прошлым летом было не то чтобы тепло... В общем, пока мы готовились к отъезду, погода нас не баловала. Гулять мы гуляли - даже читали на "Горчакова" "Агентство "Томпсон и Ко", - но и времени в помещении проводили, кажется, немало. И в кино ходили, разумеется, - "Пять звёзд" на "Павелецкой".



читать дальше

@темы: универ, суточные заботы, память, нам пришло в голову, кто ищет, тот всегда найдёт, жизнь в прогрессии, админское, Star Trek

23:56 

Обратный отсчёт. Осталось?..

Today is only yesterday's tomorrow
Погодите секунду. Скоро тут будет нормальный пост. Просто прошёл день - а я всё совершенно забыла. Благо, инстаграм имеет свойство напоминать о времени. Успеть опубликовать первую версию до полуночи!..

Опубликовала. А теперь надо ещё и сообразить, что писать и о чём рассказывать. читать дальше.

@темы: универ, суточные заботы, память, нам пришло в голову, кто ищет, тот всегда найдёт, книги, жизнь в прогрессии, админское

02:51 

А вот внезапно

Today is only yesterday's tomorrow
У Спилета фанонный ДР. То есть он был - вчера, теперь уже следующий день.
Я очень спешила его поздравить. А изобразить то, как я люблю Спилета, мне хотелось уже очень-очень давно. Вот я и вообразила.

Ахтунг! Автопортрет!

А потом понеслась.

Мари и Сайрес

В квартире Мари внезапно возник Спилет

@темы: фанарт, трава жюльверновка, нам пришло в голову, Смилет

15:51 

Откуда тут ПЧ!

Today is only yesterday's tomorrow
Зашла на дайри, называется! :-D Здравствуйте, Emily Sm-t! Очень приятно!
Я недавно пересмотрела вторую и третью части "Гардемаринов", так что держите ребят!



Кстати, тоже эпоха в моей жизни: воспоминания о них удивительно яркие и свежие!

@темы: фильмы

15:02 

Moving on

Today is only yesterday's tomorrow
В этой осени есть нечто обновляющее. Несмотря на жуткую прокрастинацию, мне приходят мысли и дела, которые отпускают какую-то давнюю и тяжкую часть моей жизни, ласково вплетаясь в настоящее и будущее. Кажется, я начинаю любить себя. Хотя и весьма неспешно. Недавно вот я сделала открытие - по-мягкому случайно, - что делать и как быть, чтобы разрешить одну очень давнюю тяжбу. Ответ выискался в любви к себе, коя лишь одна способна дарить истинную любовь людям. А вот сегодня я встретила человека, которого очень люблю и перед которым долго и горько стыдилась. Мне следовало раньше к нему подойти!.. Но жизнь сама решила, ибо всё возможное - сбудется. Мы давно не виделись; он не изменился. То есть - вообще! И он ни в чём меня не винит - как и многие люди, подходить к которым я боялась, думая, будто они осуждают меня. Он очарователен! И с ним чертовски приятно общаться. Valete, magister! Наконец-то замкнулся этот круг. Я снова там, где я была, - но совсем на другом витке спирали.

@темы: жизнь в прогрессии, журналис', кто ищет, тот всегда найдёт, любовь, память

23:31 

Кто тупой? Я тупой!

Today is only yesterday's tomorrow
А всё из-за безнадёжного убеждения, что костюмы такого столь «малозначительного юношеского фильма» не увидеть нигде, кроме как в бездне запасников. А вот и нет! А вы, одесситы, если вы вдруг здесь есть, как истуканы молчите!

ЖЖ-юзер, спасибо вам прегигантское. Наткнулась случайно. Это когда обнаружил в банке рефератов своё горячо любимый курсач и отчаянно нуждаешься в обнимашках.



Смотреть красоту и хотеть ещё

Хочу в Одессу!! Пустите меня в Одессу!!!

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, универ, кто ищет, тот всегда найдёт, жизнь в прогрессии, женщины «Поисков»

21:41 

Жюль Ардан прилетел в Нижний Новгород

Today is only yesterday's tomorrow
Оригинал здесь, фото здесь и здесь, сухая инфа здесь.

Обыкновенное чудо
Невозможные и маловероятные вещи сыплются нам на голову в поразительных объёмах, и стоит немного поднапрячься, чтоб ощутить их касания. В первый день этого прекрасного, полного жюль-верновскими событиями лета в российской социальной сети появилась информация: будто бы некая компания, работающая в Нижнем Новгороде над обширным жилым комплексом, намерена поставить памятник Жюлю Верну.
Поставить памятник Жюлю Верну.
И я спросила себя, перейдя по скинутой ссылке: что это за пиар в стиле Манилова? Ведь разве непонятно: никогда в жизни частные капиталы, тем более у нас, тем более по такому пустячному поводу, не реализуют амбициознейший проект – поставить памятник Жюлю Верну. У нас, в одной из самых читающих Верна стран, где были созданы лучшие его экранизации, где нет ни одного ребёнка, который не отправился бы в его путешествия, - у нас Жюля Верна никогда не выпустят к людям из детских библиотек. Потому, что всерьёз мы его не воспринимаем. А если вдруг начнём воспринимать - то быстро перегорим и забудем его: и дерзновенность победит русская лень.
Однако я ошиблась! Российским любителям Верна повезло встретить на пути то самое обыкновенное, нередко происходящее чудо. И частные капиталы нашли общий язык с городской администрацией. И та отвела застройщику не клочок земли в промышленном районе, но престижную точку на городских высотах – набережную Федоровского. И тогда – раз! Как будто по мановению волшебной палочки всё сбылось и обрело дорогу в жизнь.
Теперь у Жюля Верна есть памятник в России.
Его открыли в воскресенье 27 сентября.



читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, память, общефандомное, кто ищет, тот всегда найдёт, админское

00:53 

Новые ПЧ

Today is only yesterday's tomorrow
Упс, я пропускаю ПЧ просто как не знаю что! Прошу прощения, что не поприветствовала. Ведь хорошая традиция, согласитесь!
Cymry, blue-zurbagan, [J]Adeele Kivi[/J], рада видеть вас. Давайте знакомиться! Не знаю, чем привлёк вас мой дневник; держите нантский ЖВ-музей пока! ;)


@темы: общефандомное

17:49 

For time is right ^__^

Today is only yesterday's tomorrow
Просто одна из Смилето-вселенных процветает, как и эти ребята, несомненно.))




@темы: любовь, Star Trek

01:52 

Леди Элен: шаль

Today is only yesterday's tomorrow
- Милорд, леди Элен, говорю вам, отец там! - твердила она, сжимая руки. - Уверяю вас, я слышала его голос! Он подымался из волн, словно жалоба, звучал, словно последнее «прости»...

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Конец?.. А, вы думали, это уже был конец! Как бы не так. Нам самим удивительно, но это правда: «Поиски» имеют ещё один кадр, ещё одну сцену, ещё один наряд, который принадлежит леди Элен. То есть как наряд... Это шаль.



читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, женщины «Поисков»

01:33 

Леди Элен: бежевое платье

Today is only yesterday's tomorrow
- Как ваше мнение, Элен? - обратился к жене Гленарван.
- Наше общее мнение, дорогой Эдуард, - ответила она, поворачиваясь к остальным путешественника: - В дорогу! В дорогу!

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Воистину! И - ох, нелёгкой, ох, нелёгкой будет эта желанная дорога. И далеко, ещё так далеко конец её. Леди Элен путешествует по Австралии в красивом комбинированном платье, вполне пригодном, надо сказать, для дальних переходов. Может, имело смысл оставаться в нём? Но тогда не было бы возможности его надеть в гости к наконец найденному капитану Гранту.


И мы встречаемся с подтверждением: да, это не случайные серьги-гвоздики! А если и случайные, то уж очень они заметны: на двух-то крупных планах.

читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, женщины «Поисков»

13:49 

Обратный отсчёт - 1. Остался один день.

Today is only yesterday's tomorrow
Самый последний - и самый экстремальный Обратный Отсчёт! Делаю с планшета из студенческой столовой. Ибо у отдела кадров, конечно, перерыв. Прежде всего хочу сказать - себе и всем-всем: пожалуйста, не унывайте! Жизнь даст вам ещё не одну возможность улыбнуться: и вы вызовете улыбку у того, кто с вами рядом. Это приятно во всех отношениях!
День в Петрозаводске: я люблю, когда каникулы заканчиваются именно так. Я чувствовала себя абсолютно счастливой: был двухместный номер в гостинице, "Понедельник начинается в субботу", ужин в "Смайле", "Чайная ложка" - и озеро. Попросту сесть вдвоём в местном "Макдоналдсе", чтобы поесть картошки и поймать WiFi, - это уже прекрасно.



читать дальше

@темы: универ, суточные заботы, нам пришло в голову, любовь, жизнь в прогрессии

15:30 

Обратный отсчёт - 2. Осталось два дня.

Today is only yesterday's tomorrow


С Плутоном нас!
Мари в Петрозаводске; у нас улучшилась погода; я предвкушаю и волнуюсь.
Я обещала провокационный пост? Вот вам, пожалуйста. У кого время обеда, но ещё не образовался обед, с осторожностью ходите под кат! Ибо это будет Пост про Еду.
Попросту выяснилось, что еды так много в моём летнем альбоме, что ей совершенно необходимо отвести отдельный пост и отдельную тему для разговора.



читать дальше

@темы: фильмы, рецепты, кулинария, жизнь в прогрессии, Star Trek

02:17 

Леди Элен: коричневое платье

Today is only yesterday's tomorrow
— Как! Вы не верите, что можно быть счастливым на необитаемом острове?
— Нет, не верю. Человек создан для общества, а не для уединения. Одиночество
породит в нём лишь отчаяние. Это только вопрос времени. Пусть вначале он поглощён повседневными нуждами и заботами, отвлекающими мысли несчастного, едва спасшегося от морских волн, пусть мысль о настоящем удаляет от него угрозу будущего. Но впоследствии, когда он осознает своё одиночество, вдали от себе подобных, без всякой надежды увидеть родину, увидеть тех, кого он любит, что должен он переживать, какие страдания? Его островок — это для него весь мир. Всё человечество — это он сам, и когда настанет смерть, страшная одинокая смерть, то он почувствует себя как последний человек в последний день существования мира. Поверьте мне, господин Паганель, лучше не быть этим человеком.

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Леди не будет такой же светлой, спокойной и сильной: среди верновских женщин она чуть ли не единственная носит в себе авторское философское начало. Так или иначе, Станислав Говорухин был прав, работая в избранном стиле с Тамарой Акуловой: это получилась трогательно нежная, весёлая и мужественная женщина с лицом озорного мальчишки.
Леди осталась на "Дункане" - именно тогда, когда в права вступает знаменитейшая иллюстрация; леди убеждает Айртона раскрыть правду. Не знаю, нарочно ли она носит тогда одно и то же платье: скорее всего, не нарочно. Тем более что в нём же она появляется на палубе вместе с Мэри, слушая рассказы Паганеля об Австралии. Давайте же взглянем на платье: и если оно не раскрывает удивительный храктер леди Гленарван, то, во всяком случае, подчёркивает тонкость и грациозность её облика.



читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, женщины «Поисков»

16:19 

Обратный отсчёт - 3. Осталось три дня.

Today is only yesterday's tomorrow
Мари уже в Петрозаводске! А у нас портится погода, дожди, ветер, холод, самое время, что называется. Но мы уже организовали встречу и ждём всех желающих. Приходите!
Сейчас будет много фото, ибо лето на Ладоге - это озеро, озеро и ещё раз озеро. А в нашем случае - ещё и время, проведённое на озере с книгой. С электронной - в большинстве случаев. Погода была переменчива: как когда-то впервые, долго шли дожди, но бывали и тёплые дни.



читать дальше

@темы: общефандомное, нам пришло в голову, жизнь в прогрессии

История души человеческой

главная