• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Madness

Today is only yesterday's tomorrow
«Какое безумие! 55 000 франков! Половину я плачу наличными, а остальные через год! Но зато какое судно и какие плавания в перспективе!»

Жюль Верн в письме Этцелю о покупке "Сен-Мишеля III"


Да! Кто-то покупает яхты, а кто-то - мебель. Как я уже говорила, в нашей квартире идёт ремонт. Я избавилась от огромного и совершенно бесполезного шкафа-купе образца бездумных нулевых - и присмотрела себе шкафчик на целую четверть уже. В результате по длинной стороне комнаты освободилось почти два метра - и я возмечтала заткнуть туда туалетный столик. Опять же, что говорить впустую - вот он такой. читать дальше

@темы: память, книги, журналис', жизнь в прогрессии

00:23 

The food of good times

Today is only yesterday's tomorrow


Делюсь вкуснющим сладким пирогом с грушей, шоколадом и орехами. Оригинальный рецепт здесь. 150 г масла, 150 г сахара, 3 яйца, 150 г муки, 180 г толчёного шоколада, 80 г любых орехов, 1ч. ложка разрыхлителя. Всё смешать. Ароматит так, что с ног сшибает.

@темы: рецепты

00:01 

Short version - not dead

Today is only yesterday's tomorrow
Я тут, и я даже регулярно заходу на дайри. Не пишу, надо думать, потому, что нет домашнего интернета; по правде говоря - потому что отвыкла. Надо сказать, это нехорошо: дайри мил, чудесен и полезен, это проверялось уже множество раз.
Итак, updates.
1. Я закончила университет, защитила на отл. ЖВ-диплом.
2. Умерла моя кошка. Меня не было рядом.
3. В августе мы традиционно встречались с Marie Paganel и перед отъездом в горячо любимую Питкяранту побывали в Нижнем Новгороде.
4. Я живу в бабушкиной квартире в соседнем доме: в нашей сейчас идёт ремонт. Начался он как раз в 20-ых числах июня, когда я защищала диплом, и сейчас медленно подползает к концу. Пока не представляю, когда будет стационарный интернет и когда я смогу размещать ремонтофоточки. ;) И где буду справлять день рождения, между прочим.
5. Я ищу работу. Завтра иду на собеседование. Так что кому нужен журналист - обращайтесь!
Пока всё.

@темы: жизнь в прогрессии, журналис', суточные заботы, универ

03:01 

Нет-нет, я тут!

Today is only yesterday's tomorrow
Обнаружила, что не писала сюда с февраля. Ну надо же.
Диплом, диплом про Верна, "Произведения" идут слегка по инерции. Спасибо Мари, которая выдумала хороших заданий на новую рубрику!
Держите пока любопытный факт о рядом-с-Верном-людях, о котором я знать не знала, потому что "Жангаду" читала сто лет назад и не в "Ладомире".

В июле 1881 года Ж. Верн отвозит Онорину на курорт Трепор. Там, вращаясь среди великосветской курортной публики, он заводит близкое знакомство с графом д'Э, женатом с 1854 года на бразильской принцессе Изабэл, бывшей в свое время регентшей и прозванной у себя на родине «Редентория» (Избавительница) – как бы в награду за ее неустанную деятельность, направленную на отмену рабства – самого позорного явления белой цивилизации.
И для писателя, и для бывшей правительницы встреча оказалась необычайно интересной. Их взгляды по многим жизненным вопросам совпадали. Они поразились обилию общих идей. Широта взглядов знаменитого писателя, острота его ума соответствовали духовным горизонтам принцессы. Они много общались, беседовали, и Жюль Верн надолго сохранил дружеские чувства к Изабэл. Видимо, бывшая регентша Бразильской империи сообщила писателю немало интересного о своей родине.


А. Москвин, "Загадки Жюля Верна"



Вот такой вам латиноамериканский источник информации. Нет, если что - название статьи не намекает на всякие неизвестные страницы биографии, она про настоящие загадки - шарады и ребусы. А ведь могла бы намекать! У румын есть румынка, у французов мадам Дюшень: нет ли кого у бразильцев! Придумывать Верну тайные любови - это такой безобидный национальный спорт.

@темы: универ, жизнь в прогрессии, админское

02:00 

Новый ПЧ!

Today is only yesterday's tomorrow
Добро пожаловать, киса в свитере! Я, как всегда, прозевала момент, когда ты на меня подписалась! :friend:



Два предыдущих раза, когда я приветствовала ПЧ, они почему-то это проигнорировали. :'(( Но я всё равно буду!

@темы: жизнь в прогрессии, кто ищет, тот всегда найдёт

06:24 

Мэри: летнее платье

Today is only yesterday's tomorrow
- Разве вы не восхищаетесь нашим «Дунканом», мисс Мери?
- Конечно, сэр, - ответила девушка, -
не только как пассажирка, но и как настоящий знаток.
- Вот как?
- Будучи ребёнком, я постоянно играла на кораблях отца.
Он хотел воспитать из меня моряка. Если понадобится,
я и теперь могу взять рифы или поставить парус.
- Что вы говорите, мисс! - воскликнул Джон Манглс.

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Всем привет! Каникулы, надо что-то делать! Ведь, тем более, материал для следующего платья Мэри был давным-давно готов.
Белое платье - парное с тем, что носит леди Гленарван в этот же день на палубе - Мэри Грант надевает два раза: помянутым утром и в самой последней серии, когда герои добираются наконец до спасения, оказываются погружены в долгожданный домашний уют - и снимаю с себя потрёпанную походную одежду.
Сложно судить, имеют ли эти два точки какую-либо связь и какое-то особенное значение. Возможно, в сцене допроса Айртона костюм Мэри служил осветляющим картинку пятном среди полностью тёмной одежды персонажей. Как и курточка Роберта, пышное жабо Паганеля, кстати. Леди Элен, что интересно, не стали делать контрастной, она в своём коричневом наряде так же сливается с фоном, как и прочие персонажи.

Итак, перенесёмся на «Дункан» того радостного и блаженного времени, когда путешествие только начиналось. Припомним блещущее сквозь паруса солнце и мощную увертюру Дунаевского.



Вот такая девочка встречает нас своим крупным планом.

Читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, женщины «Поисков»

21:26 

В преддверии грядущего поста ;)

Today is only yesterday's tomorrow


Джон и Мэри из экранизации 1936 года и fashion plait from Peterson's Magazine, May 1863.
Просто попалось на глаза - и торкнуло. :inlove:

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, фильмы, женщины «Поисков»

22:09 

Мэри: костюм на выход

Today is only yesterday's tomorrow
Сестре было лет шестнадцать. Её красивое, немного утомлённое лицо, её глаза, видимо пролившие уже немало слёз, её грустное, но не робкое выражение лица, её бедная, но опрятная одежда - всё располагало в её пользу.

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Да уж, давненько мы не встречались! А между тем нужно заметить, что - больше половины работы уже сделано! Онорина и леди Элен с их многообразием костюмов позади: а перед нами только Мэри Грант с её ансамблями - да один наряд Вовчок. Так что у нас нет причин не стремиться к концу: он уже очень и очень близко. А по дороге, мне думается, мы сделаем ещё немало любопытнейших открытий.

Коляска бойко катится вдоль причала; Роберт не в силах усидеть, он крутится во все стороны, глазеет и восхищается. даже срывает с головы шляпу, чтобы лучше видеть. Мэри скромно сидит в уголке коляски. Вот интересно, сколько раз за всю серию постов буду я употреблять это надоедливое словечко - «скромный»!



читать дальше

@темы: женщины «Поисков», портреты и живопись, цилиндр Барбикена и широченные брюки

15:10 

Обратный отчёт! Ну, а кого мы обманываем!)) Конечно, вчера мы ничего не писали!..

Today is only yesterday's tomorrow
31.12.2015 в 14:57
Пишет Marie Paganel:

Обратный отсчёт - 1, 0...
С опозданием отмечаю вчерашний день и - сегодняшнюю годовщину.
Первый верновский развиртуал для меня отмечен 31 декабря 2011 года. Четыре года назад - и грядёт пятый новый год, который мы будем встречать вместе с Анной. Вот так интересно может повернуться дружба.


:xmas:

читать дальше

:yolka1: С Новым годом, друзья! Я вас люблю. :yolka1:

URL записи

@темы: память, нам пришло в голову

23:47 

Обратный отсчёт - 2. Осталось два дня.

Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel уже в поезде. Спокойной ночи ей! А мне пора заговорить об одном месте.

Двери в волшебную страну. Я до сих пор не очень-то верю, что со мной это было.
Но я так хочу туда опять. Порой я чувствую себя прикованной к своему городу. К своему университету, к своим связям, к своим социальным ролям. Всё, чего я хотела бы от своей самой-самой-идеальной-работы, - это возможность в любую минуту уехать куда я захочу.
Читать дальше

@темы: жизнь в прогрессии, любовь, память

21:34 

Обратный отсчёт - 3. Осталось три дня.

Today is only yesterday's tomorrow
Вот! Я определилась, сколько же всё-таки остаётся. До 31 декабря и пятилетней годовщины нашей встречи предстоит сделать ещё два отчёта, включая этот. Ага: два дня, а рассказать надо про Нант. Если мы когда-нибудь напишем-таки наш путевой дневник, он будет похож на "Путешествие в Англию и Шотландию". Пока я без понятия, как буду решать сию сложную задачу относительно своей нынешней. Хотя нет, кажется, я знаю: завтра я буду рассказывать о городе, а послезавтра - о людях. Увы, тогда остаётся ещё путь, Париж и Порнише. Спин-оффами - или попросить об этом Мари? :D :hmm:
В Москве прошлым летом было не то чтобы тепло... В общем, пока мы готовились к отъезду, погода нас не баловала. Гулять мы гуляли - даже читали на "Горчакова" "Агентство "Томпсон и Ко", - но и времени в помещении проводили, кажется, немало. И в кино ходили, разумеется, - "Пять звёзд" на "Павелецкой".



читать дальше

@темы: универ, суточные заботы, память, нам пришло в голову, кто ищет, тот всегда найдёт, жизнь в прогрессии, админское, Star Trek

23:56 

Обратный отсчёт. Осталось?..

Today is only yesterday's tomorrow
Погодите секунду. Скоро тут будет нормальный пост. Просто прошёл день - а я всё совершенно забыла. Благо, инстаграм имеет свойство напоминать о времени. Успеть опубликовать первую версию до полуночи!..

Опубликовала. А теперь надо ещё и сообразить, что писать и о чём рассказывать. читать дальше.

@темы: универ, суточные заботы, память, нам пришло в голову, кто ищет, тот всегда найдёт, книги, жизнь в прогрессии, админское

02:51 

А вот внезапно

Today is only yesterday's tomorrow
У Спилета фанонный ДР. То есть он был - вчера, теперь уже следующий день.
Я очень спешила его поздравить. А изобразить то, как я люблю Спилета, мне хотелось уже очень-очень давно. Вот я и вообразила.

Ахтунг! Автопортрет!

А потом понеслась.

Мари и Сайрес

В квартире Мари внезапно возник Спилет

@темы: фанарт, трава жюльверновка, нам пришло в голову, Смилет

15:51 

Откуда тут ПЧ!

Today is only yesterday's tomorrow
Зашла на дайри, называется! :-D Здравствуйте, Emily Sm-t! Очень приятно!
Я недавно пересмотрела вторую и третью части "Гардемаринов", так что держите ребят!



Кстати, тоже эпоха в моей жизни: воспоминания о них удивительно яркие и свежие!

@темы: фильмы

15:02 

Moving on

Today is only yesterday's tomorrow
В этой осени есть нечто обновляющее. Несмотря на жуткую прокрастинацию, мне приходят мысли и дела, которые отпускают какую-то давнюю и тяжкую часть моей жизни, ласково вплетаясь в настоящее и будущее. Кажется, я начинаю любить себя. Хотя и весьма неспешно. Недавно вот я сделала открытие - по-мягкому случайно, - что делать и как быть, чтобы разрешить одну очень давнюю тяжбу. Ответ выискался в любви к себе, коя лишь одна способна дарить истинную любовь людям. А вот сегодня я встретила человека, которого очень люблю и перед которым долго и горько стыдилась. Мне следовало раньше к нему подойти!.. Но жизнь сама решила, ибо всё возможное - сбудется. Мы давно не виделись; он не изменился. То есть - вообще! И он ни в чём меня не винит - как и многие люди, подходить к которым я боялась, думая, будто они осуждают меня. Он очарователен! И с ним чертовски приятно общаться. Valete, magister! Наконец-то замкнулся этот круг. Я снова там, где я была, - но совсем на другом витке спирали.

@темы: жизнь в прогрессии, журналис', кто ищет, тот всегда найдёт, любовь, память

23:31 

Кто тупой? Я тупой!

Today is only yesterday's tomorrow
А всё из-за безнадёжного убеждения, что костюмы такого столь «малозначительного юношеского фильма» не увидеть нигде, кроме как в бездне запасников. А вот и нет! А вы, одесситы, если вы вдруг здесь есть, как истуканы молчите!

ЖЖ-юзер, спасибо вам прегигантское. Наткнулась случайно. Это когда обнаружил в банке рефератов своё горячо любимый курсач и отчаянно нуждаешься в обнимашках.



Смотреть красоту и хотеть ещё

Хочу в Одессу!! Пустите меня в Одессу!!!

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, универ, кто ищет, тот всегда найдёт, жизнь в прогрессии, женщины «Поисков»

21:41 

Жюль Ардан прилетел в Нижний Новгород

Today is only yesterday's tomorrow
Оригинал здесь, фото здесь и здесь, сухая инфа здесь.

Обыкновенное чудо
Невозможные и маловероятные вещи сыплются нам на голову в поразительных объёмах, и стоит немного поднапрячься, чтоб ощутить их касания. В первый день этого прекрасного, полного жюль-верновскими событиями лета в российской социальной сети появилась информация: будто бы некая компания, работающая в Нижнем Новгороде над обширным жилым комплексом, намерена поставить памятник Жюлю Верну.
Поставить памятник Жюлю Верну.
И я спросила себя, перейдя по скинутой ссылке: что это за пиар в стиле Манилова? Ведь разве непонятно: никогда в жизни частные капиталы, тем более у нас, тем более по такому пустячному поводу, не реализуют амбициознейший проект – поставить памятник Жюлю Верну. У нас, в одной из самых читающих Верна стран, где были созданы лучшие его экранизации, где нет ни одного ребёнка, который не отправился бы в его путешествия, - у нас Жюля Верна никогда не выпустят к людям из детских библиотек. Потому, что всерьёз мы его не воспринимаем. А если вдруг начнём воспринимать - то быстро перегорим и забудем его: и дерзновенность победит русская лень.
Однако я ошиблась! Российским любителям Верна повезло встретить на пути то самое обыкновенное, нередко происходящее чудо. И частные капиталы нашли общий язык с городской администрацией. И та отвела застройщику не клочок земли в промышленном районе, но престижную точку на городских высотах – набережную Федоровского. И тогда – раз! Как будто по мановению волшебной палочки всё сбылось и обрело дорогу в жизнь.
Теперь у Жюля Верна есть памятник в России.
Его открыли в воскресенье 27 сентября.



читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, память, общефандомное, кто ищет, тот всегда найдёт, админское

00:53 

Новые ПЧ

Today is only yesterday's tomorrow
Упс, я пропускаю ПЧ просто как не знаю что! Прошу прощения, что не поприветствовала. Ведь хорошая традиция, согласитесь!
Cymry, blue-zurbagan, [J]Adeele Kivi[/J], рада видеть вас. Давайте знакомиться! Не знаю, чем привлёк вас мой дневник; держите нантский ЖВ-музей пока! ;)


@темы: общефандомное

17:49 

For time is right ^__^

Today is only yesterday's tomorrow
Просто одна из Смилето-вселенных процветает, как и эти ребята, несомненно.))




@темы: любовь, Star Trek

История души человеческой

главная