• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: кулинария (список заголовков)
21:39 

Удивительные блюда новогоднего стола: сырное печенье.

Today is only yesterday's tomorrow
Начав с оффтопа, хочу сказать, что чувствую большое желание оказаться на семейном празднике: чтобы был большущий стол, масса всяких вкусностей на этом столе; множество родственников и их обязательные слова, что опять наготовили, перекормили, не следует и стараться так!.. А я между тем ужасно довольна прошедшим Новым годом. Подмигиваю дивным иллюстрациям Луганского. И вспоминаю наш тогдашний праздничный стол.

Итак, пришло время открыть ещё одну таинственную фразу из Анонса Marie Paganel. Вот каким образом "Наутилус" сделался сырным.
Испечь нечто вроде печенья захотелось почти сразу, когда выбиралось и выверялось меню. Я заглянула в свою волшебную кулинарную книгу, и мне на глаза попался просто рецепт - как будто действительно для нас!

Сырное печенье

мука - 200 г
сыр - 100 г
яйца - 1 шт
соль, тмин, молотый красный перец - по вкусу

- Муку просейте, добавьте масло, порубите ножом.
- Добавьте тёрный сыр, соль, перец и тмин и хорошо перемешайте.
- Если тесто рассыпается, добавьте яичный желток.
- Поставьте теcто в прохладное место на 1 час.
- Раскатайте охлаждённое тесто в пласт и вырежьте из него печенья нужной формы: полоски, кружочки, звёздочки.
- Выложите печенье на смазанный противень (каждое печенье можно посыпать сыром и смазать яйцом).
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, пока оно не станет светло-жёлтого цвета.

Чем, как вы думаете, полагается смазывать противень? Разумеется, маслом! А совсем не яйцом; это же несусветная глупость... И тем не менее эта несусветная глупость была сообщена - даже приведена в исполение.
Как же у нас это происходило?
Принявшись за приготовление теста, я очень волновалась; могу себе представить очень ясно, какое неуходящее беспокойство испытывал Спилет, занимаясь ответственной готовкой... Я делала это печенье в первый раз: я привезла этот рецепт в гости, следовательно, я за него в ответе - а ну как он сейчас не получится!..
В сущности, всё делалось по рецепту. Правда, ни красного перца, ни тмина мы не добавляли, мало ли что получится!.. Я была так сосредоточена на состоянии теста, что, по своему обыкновению, забыла его посолить. Сыр у нас был хороший: но, возможно, в итоге его получилось много, может быть, даже излишне: в тесто пошла целая стандартная пачка масла! Но вот незадача: даже в такой своей консистенции тесто не просто предпринимало попытки рассыпаться. Оно было явно незнакомо с понятием однородности! Скажем честно: мы кинули туда два яйца. И после бесконечных перемешиваний поставили тесто в холодильник. Я надеялась уже только на его воздействие.
Тесто раскаталось без всяких проблем - и за формами дело не стало: попытались вырезать и "Наутилус", и литеру "N", и воздушный шар, и остров Линкольна, и снаряд "Пушечного клуба", и звёздочку, и ёлку... Первую партию постигла ужасная катастрофа. Кроме безликих, не будучи подсчитанными погибших ядер - печенек-круглешков - пали жертвами неудачного эксперимента остров Линкольна, снаряд "Пушечного клуба" и ёлочка. Другими словами, печенье не удалось отодрать от противеня!..
Разумеется, дальше мы повели себя умнее и смазали противень растительным маслом. Всё, кажется, вышло неплохо: печенье это подавалось на наш стол два дня подряд.

фотографии

P.S. Знаете, как сделать так, чтобы тесто для вашего печенья получилось благополучным и не расспыпающимся, а само печенье без всяких проблем снималось с противеня? Убедитесь, что вам и вашему печенью будут читать вслух "Таинственный остров", желательно перевод Немчиновой и Худадовой, желательно первые главы! :buddy:

@темы: рецепты, кулинария

14:19 

Что мы ели, или Какова в Ваймаре кухня

Today is only yesterday's tomorrow
Вам знакома, наверняка, ситуация, когда детям, уехавшим куда-нибудь в Самостоятельность, бесконечно звонят их мамы и выясняют, что они там едят каждый день. Так вот, что мы на каникулах готовили себе? - разумеется, тут лишь некоторые блюда, рецепты которых мы порой вычитывали из находившихся под рукой поваренных книг. Кое-что, конечно, знали и сами.


@темы: рецепты, кулинария

14:46 

Не думала, что от мультиков Pixar-а могут сниться военные триллеры

Today is only yesterday's tomorrow
Посмотрела я вчера одну бредовую гадость, отмеченную именем Жюля Верна; и, чтобы не оставаться от неё в состоянии унылого ступора, решила поднять себе настроение любимыми мультиками Pixar-а - очаровательным "WALL-E" и первой частью "Истории игрушек". Просидела, конечно, почти до утра... И вот вам, пожалуйста!
Странности мне сегодня снились. Началось всё с пожара; дело в том, что недавно я и правда видела пожар, но тот пожар был за линией, и его, видимо, довольно быстро потушили. Жутко, когда горят частные дома... да и любые другие. Но во сне всё происходило куда жутче и масштабнее: видимо, пожар был всё-таки на этой стороне - и от него, как карточные домики, рассыпались стоящие вокруг высотки. Как это всё связано с военным конфликтом, где непременно участвовала полевая медицина?.. - но это "Вокруг света" спасибо. От огня врагов спасали только тех из гражданского населения, кто был ранен, а остальных не полагалось защищать. И кто-то - совершенно очевидно мой родственникик, напал на какую-то женщину с восточной внешностью, видно, чтобы ему тоже оказаться раненым (или всё-таки в первую очередь ей?). А я убегала от открывшего огонь противника, за мной точно гнались с намерением уничтожить. Какой-то джентльмен с этой целью даже под воду за мной полез! :) Дружелюбно объяснил: чтобы наверняка. А-а, вот оно откуда, поняла! Я же вчера воспоминания Густины Фучиковой читала. Недаром-то эти враги подсознательно считались мною немцами!.. Впрочем, это для любого русского характерно, я думаю. Ну так вот. Сон после несколько переменился. Всё вместе: и какое-то важное задание в зимней лесостепи для партизан с собаками, и съёмка фильма об этом, где фигурировали письма зрителей, отчего-то о д'Артаньяне и мушкетёрах, - и диктант, где я сделала какую-то странную ошибку, приняв имя человека за нарицательное, а также поставила лишнюю запятую, которую, пробегая тропу-диктант по кругу раз за разом, никак не могла найти. Короче, ребята, вчера был приятный день! :) А сегодня я курицу собираюсь делать. Уже поставила её в духовку; вот только у меня окорочка, а не грудки, а тот рецепт, который я использую, именно для последних, и он, конечно, мною изменён. Ну, посмотрим, что получится. Подожду, пока они подрумянятся, и положу на них по кусочку сыра.

@музыка: альбом "Детская площадка"

@настроение: хорошее

@темы: жизнь в прогрессии, кулинария, мультфильмы

17:59 

Чтобы не забыть

Today is only yesterday's tomorrow
Бельгийские вафли. Рецепт для моей вафельницы.

Ингредиенты:

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать.
И выпечь вафли до золотистого цвета.
Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

@темы: кулинария, рецепты

19:38 

Вкусная рыбка

Today is only yesterday's tomorrow
Готовила вчера на пробу рыбу по новому рецепту; прочтя название на упаковке, решила пошерстить в Интернете, не сыщется ли какой-нибудь необычный рецепт пангасиуса. Ну, пожарить рыбу - или сначала пожарить, а потом довести до готовности в духовке с луком и майонезом - дело нехитрое. И чересчур известное. Отчего не попробовать что-то новое. Поискала и нашла:

Пангасиус по-гречески


Ингредиенты:

Филе пангасиуса - 2 шт.
(достаточно большие кусочки)
Апельсин - 3 шт.
(должно получиться 300 мл сока)
Масло сливочное -- 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Приправы для рыбы - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.

1. Приготовить все продукты. (Что получается у меня постоянно как-то неловко; но в любом случае - дело сделано)

читать дальше

Приятного аппетита!

Блюдо вышло удивительно необычным и очень вкусным. Правда, папа, будучи всегда в своём репертуаре, полушутливо спросил, почему рыба сладкая. Узнав, что ей так положено, рецепт он узнавать не стал. А о рыбе, между прочим, едва ли можно сказать, что она сладкая... Блюдо хранится в холодильнике без потерь: сегодня мы его доели, и вкус не испортился (даже несмотря на то, что обе рыбы, и простую и по-гречески, запихнули в один контейнер).
Рекомендую! И сделаю сама обязательно ещё раз.

Рецепт беру отсюда с благодарностью.

@темы: суточные заботы, рецепты, кулинария, жизнь в прогрессии

19:02 

Луковый суп

Today is only yesterday's tomorrow
Что за жизнь у меня была бы, не попробуй я лукового супа! Даже говорить о ней было бы стыдно: любитель Верна и Дюма - и вдруг даже не пробовал! Впрочем, я шучу, конечно. А рецепт Дюма я как увидела, так и поняла: хочу чего-то проще и адекватней моей современной действительности. По крайней мере, на первое время. :) Кстати, я тут загорелась научиться печь американский тыквенный пай. И хочу, чтобы это умел Спилет.
Итак, как варю луковый суп я?
Оптимально для моей кухни:

3 средних луковицы на 8 половников воды - они как раз чудесно сочетаются друг с другом;
1 столовая ложка муки;
Соль по вкусу.

Нарезанный лук припустить: как только он зарумянится, посыпать его мукой и продолжать жарить - до золотистого цвета. Скажу сразу: я поджариваю в сковородке, хотя понятно, что подразумевается - в кастрюле. Итак, лук ссыпать в горячую воду (или залить ею, если вы жарили в кастрюле), потом посолить и варить в течение приблизительно двадцати минут. Суп готов!

Я подаю луковый суп неизменно с гренками. Вот они какие:

8 ломтиков белого хлеба;
100 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
200 г сыра. (В оригинальном рецепте сыра было два вида: жёлтый и оранжевый - но поскольку я незнакома с последним субъектом, предпочитаю использовать обыкновенный сыр.)

1. Чеснок растолките и разотрите со сливочным маслом, посолите, поперчите.
2. Сыр натрите на тёрке.
3. Хлеб намажьте чесночной смесью, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Очень вкусно!

@темы: рецепты, кулинария, ГС

23:54 

Обратный отсчёт - 6. Шесть дней до логического завершения жеста.

Today is only yesterday's tomorrow
Шесть дней осталось, а у нас ни в одном глазу!! Извечной символ всякого важнейшего ожидания - конь, который не валялся. Да и валяться сейчас было бы ужас как противно: мокрая, грязно-зеленоватая земля, холодные глубокие лужи, дождь всю вторую половину дня и едва-едва +7 сегодня днём. А утро было такое тёплое и чудесное!.. И что это апрелю вздумалось выдать два-три тёплых денька перед прошлыми выходными, а не перед будущими? Как хочется, чтобы была погода. И чтобы звери в зоопарке не попрятались!..

А вспоминать я сегодня буду не что иное, как Новогоднюю ночь. Говоря откровенно, праздничный ужин был бесславно подпорчен неуклюжим горячим; помню, что речь президента, особенно упоминавшуюся в комментариях к прежнему Обратному Отсчёту Мари, мы почти полностью прослушали.) После полуночи родители, как у нас всегда это бывает, отправились к бабушке, а мы оказались предоставлены сами себе.) Тут начались подарки! Под ёлочкой у нас недолго что-либо лежало - да и то лежало оно скорее в шкафу, потому что оба подарка Мари я спрятала туда самостоятельно.
(Да - а ёлка, вопреки обыкновениям, на сей раз стояла не в моей комнате, а в большой, возле окна: на прежнем месте для Мари поставили раскладушку. Наряжали мы ёлку в день приезда Мари, вдвоём, под выдаваемый за Вовчка перевод "ТО". Венчал же ёлку один чудесный субъект! Это был Фидо. Зелёненький чудесный Фидо-брелок с косыми глазами, которого привезла Мари! Увы, сейчас нет под рукой его фотографии - достану и обязательно сфотографирую.)
А здесь можно увидеть распаковывание подарков без нас, зато с моей кошкой Марией Салтановной. Ну да, кошку мою зовут Маша, оригинально всё-таки Маня. Ей уже девять лет, но стареть она вовсе не думает, остаётся столь же наглой и шкодливой, как и прежде.



Руки принадлежат Мари. Видны обе упаковки от подарков, которые Мари привезла мне из Петрозаводска: честно говоря, никогда прежде я не дарила никому завёрнутых "как положено" подарков, отчего смутилась и решила, что исправлюсь. Сумка с новогодними звёздами в правом углу - вместилище для моих подарков Мари. Один из них здесь тоже можно разглядеть - «500 миллионов бегумы» и «Найдёныш с погибшей "Цинтии"» с иллюстрациями Г. Фитингофа. Второй, кажется, ещё не распакован и лежит рядом: и вы точно догадываетесь, что это. Красная коробочка с прозрачным верхом - упаковка моего чудесного ёлочного шарика, картонка на первом плане - бывший плен очаровательного попугая. А ещё - здесь нет никаких следов - мне подарили флешку-сокровищницу. Там клипы и фанфики моей любимой альфы!

А второй подарок для Мари здесь.

@темы: кулинария, жизнь в прогрессии, ГС

16:43 

Что-то давно ничего не писала здесь просто так

Today is only yesterday's tomorrow
И, наверное, уже некоторое время искала случая запостить эту картинку. Наверное, просто есть хочу.)



В общем, мне не следует ходить на Бейкер-стрит. Аппетитный завтрак. И симпатичный Ватсон. Спасибо ребятам с 221b!

@темы: фильмы, кулинария, глупости

23:40 

Обратный отсчёт - 2. Два дня до логического завершения жеста!

Today is only yesterday's tomorrow
Опять я пишу пост поздно, когда всем порядочным людям уже давно пора спать, а остался уже почти совсем один день, а никакие не два. Два дня!.. У меня ещё ржаная мука не куплена. И мы сейчас с мамой обсуждали, что готовить нам на пять дней. Мари, будешь борщ?)
Вот нет у меня фотографий с последними калитками - только с прежними. И булочки по-фински вот, как вы помните, рецепт я уже приводила. Готовить, помимо калиток, пока ещё ничего не планировали... Хотя вот: на вечер первого мама запланировала мастер-класс по изготовлению сырников. :) Так что дерзаем!



Булочки по-фински

@темы: N, жизнь в прогрессии, кулинария

13:36 

Пирог с ветчиной и сыром

Today is only yesterday's tomorrow
Как вы знаете, я чаще всего готовлю именно в выходные. Не буду сейчас развивать мысль, хорошо это, плохо ли, ленивая ли я белоручка, никогда не испытывавшая тяжесть бытовой рутины... Я просто люблю готовить. И, если что, готова этим заниматься постоянно.

Так вот! Ещё один хороший рецепт на запомнить. Найдено на "Bon Appétit | Лучшие рецепты" ВК.

Ингредиенты:

Для теста:

250 г муки
125 г сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

1 крупная луковица
300 г копчёно-варёной ветчины
150 г сыра бри или камамбера
4-5 перьев зелёного лука
50 г грецких орехов (по желанию)

Для заливки:

2 яйца
100 г сметаны
соль по вкусу

Приготовление:

1. Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. (Честно? Моя мама никогда не просеивает муку - и я не просеиваю. Да, и угадайте, вспомнила ли я, что надо посолить? :D ) Масло нарезаем кубиками и кладём в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. (Смысл этих тонкостей мне по невежеству непонятен.)

2. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладём в холодильник на 30 минут. (Сассенаха я в гробу видала. У меня после 30 минут тесто рвалось нещадно. Ставим на все 40-50. Или это со мной из-за того, что у меня был слишком сильный контакт с тестом? :-D )

3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Лук нарезаем на тонкие полукольца.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. сливочного масла (я всегда жарю на подсолнечном) кладём лук и жарим, помешивая, на небольшом огне до карамелизированного состояния. (Дилетант не знал, как это так получается, и решил жарить наудачу. Получился вполне приличный жареный лук, в котором я тщетно искала признаки карамелизованности.)
Бри нарезаем на ломтики. (У меня был камамбер. 125 г в "Билле" стоит 209 рублей - так что я к нему добавляла ещё обычного рабоче-крестьянского сыра. Но что говорить: в пироге этот странный заплесневелый кружочек чудесен.)
Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Мелко рубим зелёный лук и орехи. (Увы, зелёный лук отсутствовал. Это не повредило.)

4. Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм и укладываем в разъёмную форму. Должен получиться бортик высотой около 3-4 см. Края обрезаем.

5. На дно основы кладём карамелизированный лук, сверху - сыр.
Добавляем ветчину, зелёный лук и орехи.
Готовим заливку. Для этого взбиваем венчиком или вилкой яйца со сметаной.
Заливаем начинку. Оставшиеся обрезки теста раскатываем, вырезаем фигурки и кладём поверх начинки (тот шаг можно пропустить). (И я действительно его пропустила, ибо мне едва хватило на бортики.)

6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока не схватится заливка, около 20-25 минут.
Подаём тёплым или полностью охлаждённым.

Тёплый он вкуснее. И вообще, он потрясающе вкусный! Внимание, его получается мало! Не готовить на большую компанию: всё смолотят и вам не оставят!

@темы: суточные заботы, рецепты, кулинария, жизнь в прогрессии

22:15 

Выходной

Today is only yesterday's tomorrow
Бабушка, осунувшаяся, всё ещё с болью в ноге, правдами и неправдами выздоравливает. Сегодня долго смотрели с ней подарочный семейный альбом.
Итак, день четвёртый.
Самбист на физкультуре! С ним мы только поднимали-опускали килограммовые блинчики в качестве упражнений. А потом я очень мило поиграла с Аней из параллельной группы в настольный теннис.
Я, кроме того, люблю лекции по информатике за полушутливый тон препода и их незамысловатость. Прекрасно, когда человек, сознавая изрядную долю абсурдности нашего взаимного положения, относится к ней с юмором. А ещё он искренне любит своё дело, и это немного вдохновляет.
Снова день пролетел как на крыльях, а причина тому - лазанья! Всё-таки собрались мы с мамой её делать; но я не буду писать сюда рецепт, пока не приготовлю её сама. Сегодня я только свечку планшет держала да варила соус бешамель. Научите меня его варить! На лазанье его несовершенство не сказалось - но загустел он только после изрядного количества муки сверх положенного, и комков в нём образовалось, как сассенахов везде, где не надо.

Но лазанья получилась очень вкусная!



UPD: рецепт здесь, приготовлено самостоятельно.

@темы: универ, кулинария, 100 дней жизни

21:37 

Sorry guys. That's the credit week

Today is only yesterday's tomorrow
Get this for a while.


@темы: кулинария, рецепты, универ

20:31 

Обратный отсчёт: 2

Today is only yesterday's tomorrow
А-а-аааа! 30 января приезжает Мари!
:crzjump: :crazy: :alles::jump4::jump::jump2: :clean: :cook: :4u:

Да, это случилось довольно-таки внезапно. Но вообще это я - долго тянула с приглашением, беспокоясь, как бы всё не сорвалось, а теперь вот радость: будет-будет-будет! Меня сажают на Стар Трек, мы вместе постим сообщения на стене "Произведений" и, может, соберёмся наконец отредактировать новогодние видео. Ибо я несколько озадачена их поведением.
Вот, посему: мне дали поручение начать обратный отсчёт в его экспресс-варианте. По-быстренькому расскажу тут вам про Новый год.



читать дальше

@темы: фильмы, трава жюльверновка, портреты и живопись, память, нам пришло в голову, кулинария, жизнь в прогрессии, админское

21:30 

Лазанья: рецепт

Today is only yesterday's tomorrow
Да: говорю, что готовила лазанью, а рецептом не делюсь. В первый раз готовили с мамой, и я сварила жуткую бешамель (да, эта зверюга таки женского рода). Сегодня поняла, что мне абсолютно влом выдумывать очередное печёное мясо с картошкой, и я решила: а почему бы не замахнуться на лазанью. В конце концов, теперь я умею тонко раскатывать тесто.)
Впрочем, этого не потребовалось: в "Билле" нашлось аж две марки готовых лазаньевых листов.
А готовить сие чудесное блюдо лучше вдвоём. Втроём, если ещё и листья решили делать сами. Я провозилась три часа, зато оба соуса вышли адекватные.
Рецепт слеплен из пары интернетовских и проверен на собственном опыте.

листы лазаньи - 12 шт,
сыр твердый - 300 г.


для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
5-6 спелых помидоров, кетчуп (три столовых ложки, я бы сказала),
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика (сегодня обошлась без него, в следующий раз добавлю),
зелень петрушки или базилика (сушёный базилик, угу),
растительное масло для жарки,
соль, перец.
(При желании можно добавить сухого белого или красного вина)

для соуса «Бешамель»
молоко - 800-1000 мл (по всей видимости, литр - это уже много, только масло и муку надо тоже убавлять),
сливочное масло – 80-100 г,
мука – 80-100 г,
мускатный орех, соль, перец.


Итак, готовим.
читать дальше

Приятного аппетита!

@темы: жизнь в прогрессии, кулинария, рецепты, суточные заботы

22:09 

Бефстроганов

Today is only yesterday's tomorrow
Делюсь с вами рецептом из репринтного издания книги Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам, или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве" (1901 год, репринт 1991 года).
Приготовлено сегодня. Вкуснятина!



Примечания:
1. Говядину обязательно отбейте.
2. Муки и масла можно положить побольше.
3. Использовала томатную пасту.
4. 1 фунт - примерно 400 г, осьмушка - это от него осьмушка, т.е. 50 г.

@темы: кулинария, рецепты

16:11 

Обратный отсчёт - 7. Осталось семь дней.

Today is only yesterday's tomorrow
Время летит быстро - и в то же время ползёт чрезвычайно медленно. Это мне ещё сегодня утром казалось, когда меня - который день подряд - разбудила пакетошуршанием кошка. Но разнообразить отдых - великое дело! Поэтому спасибо "Лабиринту" за то, что он именно сегодня довёз до "Северного сияния" моего "Гаттераса". Я разбежалась и лихо так поехала за ним на велосипеде.
Да, уж не знаю, как я это проделала лет семь-восемь назад (и мне крепко за это попало), - но в этот раз я твёрдо для себя решила: ехать вдоль трассы - не вариант. Просто потому что ехать так долго в горку по узкому тротуару - не комильфо, даже с "Норд-Остом" в наушниках. В итоге я таки приложилась коленкой о старый добрый бутовский асфальт, порвав неплохие в общем-то брюки; гордо ходила по торговому центру, прикрывшись ветровкой :gigi: . "Гаттерас" принёс пару новых иллюстраций, а везла я его домой по столь же, как асфальт, старому доброму лесу, где, естественно, долго прыгала по корням, переваливалась через неведомые трубы и первый раз за лето получила ожог крапивой. Красотища!
Такова текущая информация. Вообще спасибо Обратному Отсчёту за то, что даёт мне повод писать на Дайри каждый день. Уже не первый раз замечаю: иначе я бы попросту не стала.
Итак, что же наш Новый год? Москвичи, конечно, помнят, что именно 31 числа вдруг ударила оттепель: то же самое случилось и у нас, поэтому, когда мы пошли на озеро, имели возможность наблюдать явление неординарного свойства.



читать дальше

@темы: жизнь в прогрессии, кулинария, трава жюльверновка

15:30 

Обратный отсчёт - 2. Осталось два дня.

Today is only yesterday's tomorrow


С Плутоном нас!
Мари в Петрозаводске; у нас улучшилась погода; я предвкушаю и волнуюсь.
Я обещала провокационный пост? Вот вам, пожалуйста. У кого время обеда, но ещё не образовался обед, с осторожностью ходите под кат! Ибо это будет Пост про Еду.
Попросту выяснилось, что еды так много в моём летнем альбоме, что ей совершенно необходимо отвести отдельный пост и отдельную тему для разговора.



читать дальше

@темы: фильмы, рецепты, кулинария, жизнь в прогрессии, Star Trek

16:42 

Something nice about myself

Today is only yesterday's tomorrow
Готовила каннеллони и, как всегда, до отвала наелась начинки: теперь сижу умотанная, глотаю чай, опять разболелась голова. Но должно получиться вкусно: ведь готовила я под "Джули и Джулию", а это ЛУЧШИЙ фильм про еду и вдобавок - про отношения со своим кумиром. Именно из него я вынесла очень важную истину: важнее всех ЖВ-организаций, важнее всего, что о Верне снимают, говорят и пишут, - важнее всего тот Жюль Верн, что живёт у меня в сердце.
Сегодня, благодаря челленжду на превосходном ресурсе habitica.com (спасибо Marie Paganel, что посоветовала), я должна записать что-то, что мне в себе самой нравится. Так вот: я обожаю, когда мне интересно самой с собой. Я по жизни во многом одиночка; и даже когда я расстаюсь с кем-то самым близким и любимым, во мне запускается какая-то нечеловечески классная прога "well, it's me and I now". И в голове заводится репортажное начало: я смотрю вокруг и с наслаждением пропускаю через себя мироздание. Поэтому я люблю что-то делать и куда-то ездить одна. В таких случаях я сама себе лучший собеседник.

Вчера был первый день на работе. Шло туговато, с чем я не могу себя не поздравить: отвыкла и от компа, и от оперативного мыслеписания. Надеюсь, дальше станет проще. Работаю я через день на пару с другим стажёром: милой выпускницей РГГУ. Пока моё единстенное серьёзное опасение - что к концу месяца я возненавижу дизайн интерьеров лютой ненавистью.

Я дочитала "Двадцать лет спустя". И это, блин, такое счастье! С удовольствием бы села писать отзыв сейчас, но мне нужно ещё прибрать разгромленную кухню и приготовить виноградные листья к заморозке. Ребята, долма - это пища богов!

@темы: фильмы, суточные заботы, кулинария, журналис', жизнь в прогрессии

20:07 

Капкейки

Today is only yesterday's tomorrow

Первые мои капкейки, что ли! Украсить их приличным образом помешало позднее время и приход обоих родителей.)) Вкусно! Крем со сливочным сыром, почти не сладкий. Рецепт самих кексиков брала здесь.

@темы: кулинария, рецепты

20:38 

Синнабон

Today is only yesterday's tomorrow

Первая попытка сделать здоровенные вкусные булочки с корицей.)) Получились плосковаты - и в следующий раз нужно поменьше муки. Рецепт брала здесь.

@темы: жизнь в прогрессии, кулинария, рецепты

История души человеческой

главная