14:19 

Что мы ели, или Какова в Ваймаре кухня

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Вам знакома, наверняка, ситуация, когда детям, уехавшим куда-нибудь в Самостоятельность, бесконечно звонят их мамы и выясняют, что они там едят каждый день. Так вот, что мы на каникулах готовили себе? - разумеется, тут лишь некоторые блюда, рецепты которых мы порой вычитывали из находившихся под рукой поваренных книг. Кое-что, конечно, знали и сами.


@темы: рецепты, кулинария

URL
Комментарии
2012-08-26 в 14:25 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Не из Ваймара, а из Москвы, рецепт нашёлся в той же поваренной книге «Карельская и финская кухня»:
Пироги для зятя.
«Готовят пресное тесто. Взбивают 1 яйцо, добавляют 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложку сахарного песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла или маргарина, но в меру, иначе пироги не получатся хрустящими.
Замешивают густое тесто, скатывают его в колбаску и дают постоять 10-15 минут. Затем колбаску разрезают на одинаковые по размеру кусочки, из которых делают небольшие лепешки (как в калитках), складывают их в стопку и начинают раскатывать. Сканцы должны быть очень тонкими. Готовые сканцы (их получается 18- 20 штук) складывают на столе. Половину каждого из них посыпают сахарным песком и закрывают второй половиной. Края аккуратно обрезают блюдцем (можно их просто защипать).
Жарят на хорошо разогретой сковороде на растительном масле».

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная