17:59 

Чтобы не забыть

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Бельгийские вафли. Рецепт для моей вафельницы.

Ингредиенты:

Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать.
И выпечь вафли до золотистого цвета.
Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.

При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

@темы: кулинария, рецепты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная