19:38 

Вкусная рыбка

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Готовила вчера на пробу рыбу по новому рецепту; прочтя название на упаковке, решила пошерстить в Интернете, не сыщется ли какой-нибудь необычный рецепт пангасиуса. Ну, пожарить рыбу - или сначала пожарить, а потом довести до готовности в духовке с луком и майонезом - дело нехитрое. И чересчур известное. Отчего не попробовать что-то новое. Поискала и нашла:

Пангасиус по-гречески


Ингредиенты:

Филе пангасиуса - 2 шт.
(достаточно большие кусочки)
Апельсин - 3 шт.
(должно получиться 300 мл сока)
Масло сливочное -- 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Приправы для рыбы - по вкусу
Лавровый лист - 3 шт.

1. Приготовить все продукты. (Что получается у меня постоянно как-то неловко; но в любом случае - дело сделано)

2. Сковороду хорошо прогреть с оливковым маслом. (Это был дот день, когда у нас в доме не оказалось оливкового масла. Скажу, что попытка заменить его ароматным подсолнечным вполне увенчалась успехом!.. Просто немного обидно: из греческого остаётся один лавровый лист, да ещё апельсины - итальянские соседи.)
Обвалять рыбу в муке, обжарить с двух сторон и выложить на тарелку.

3. Из апельсинов выдавить 300 мл сока. В сковородку вылить сок, положить сливочное масло, лавровый лист, специи, соль. Довести до кипения. (Я, надо сказать, брала два апельсина: ибо один кусок пангасиуса я приготовила по этому рецепту, а другой - стандартно. На всякий случай: вдруг не понравится. Правда, получив сок двух апельсинов и поглядев на размеры сковородки, я решила, что едва ли в такой луже можно утонуть, и добавила ещё чуть-чуть покупного, магазинного сока. Приправы я смешивала две: просто для рыбы и для рыбы "Лимонную".)

4. Рыбу выложить в сковородку с полученным соусом. (Запах - изумительный!) Накрыть крышкой и потушить минут 5-10, периодически поливая рыбу соусом сверху. (Кусочки у меня были невысокие, и я этого не делала: всё вполне "потонуло"!)

5. Рыбу выложить на блюдо, полить сверху соусом, в котором она тушилась. Можно немного посыпать прованскими травами. (Можно: но у меня ни прованских, ни итальянских не оказалось.)

Приятного аппетита!

Блюдо вышло удивительно необычным и очень вкусным. Правда, папа, будучи всегда в своём репертуаре, полушутливо спросил, почему рыба сладкая. Узнав, что ей так положено, рецепт он узнавать не стал. А о рыбе, между прочим, едва ли можно сказать, что она сладкая... Блюдо хранится в холодильнике без потерь: сегодня мы его доели, и вкус не испортился (даже несмотря на то, что обе рыбы, и простую и по-гречески, запихнули в один контейнер).
Рекомендую! И сделаю сама обязательно ещё раз.

Рецепт беру отсюда с благодарностью.

@темы: суточные заботы, рецепты, кулинария, жизнь в прогрессии

URL
Комментарии
2013-12-17 в 09:38 

Спасибо, цитирую.

2013-12-20 в 02:04 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Мега Сан, рада, что вам пригодилось! Надеюсь, блюдо понравилось. :attr:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная