01:31 

Супер-поздно

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
На этот раз намеренно не поспела к сроку: мой день закончился вот только что. Я написала реферат по истории зарубежной журналистики и теперь люблюнимагу этого придурковатого пламенного деиста Томаса Пейна.
Ибо -

«Англия со времен завоевания знала несколько хороших монархов, стонала же она под властью значительно большего числа дурных; и уж ни один здравомыслящий человек не скажет, что их ссылка на Вильгельма Завоевателя особенно почтенна. Французский ублюдок, высадившийся во главе вооруженных бандитов и воцарившийся в Англии вопреки согласию ее жителей, является, скажем прямо, крайне мерзким и низким пращуром. В таком происхождении, конечно, нет ничего божественного».

«Сейчас малейшая трещина будет подобна имени, выгравированному булавкой на нежной коре молодого дуба; нанесенное повреждение росло бы вместе с деревом и потомство читало бы уже надпись из громадных букв».
Прав, чёрт возьми: только потомство эти буквы не читает, оно прямо на них живёт и не видит, что ходит по ним каждый день. И не понимает, отчего им так плохо живётся.

«Поэтому престолонаследие в раннюю пору существования монархии не могло иметь места в качестве предмета домогательств, но лишь как нечто случайное и дополнительное; но так как от тех дней не сохранилось почти или вовсе никаких записей, а традиционная история полна вымысла, то было очень легко, по прошествии немногих поколений, придумать какую-либо суеверную небылицу, удачно приуроченную к определенному времени — вроде истории Магомета — и таким образом впихнуть порядок престолонаследия в глотку народа». - О как закончил!

«И так как в обоих случаях нас лишают права вновь обрести прежнее состояние и преимущества, то отсюда несомненно вытекает, что первородный грех и престолонаследие близки друг другу. Позорное сходство! Бесславная связь! Но даже самый изощренный софист не придумал бы лучшего уподобления». - Ура революция.

«В Англии король только и делает, что воюет и раздает должности; иначе говоря, разоряет нацию и сеет в ней ссоры. Хорошенькое занятие для человека, получающего в год восемьсот тысяч фунтов стерлингов и вдобавок боготворимого!» - Ты ж моя социально ориентированная няшка!

(с) «Здравый смысл»

Всё, спать. Всем добра, соблюдения прав человека, свободы совести и нормальных законов о СМИ. Мечтай, мечтай...

@темы: 100 дней жизни, история, Книги, суточные заботы, универ

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная