Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

He is... back.

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
That was a joke was it? I mean... the most dreadful moment - the car laughter - was the one I didn't believe at all. And - it's obvious the fanfiction made me think that the Holmes Mummy was really, really mighty-minded woman with even stronger ability to deduct than both Sherlock and Mycroft's ones. My only clear emotion was: more. Please give me more. I want them to hold each other, I want them to know, I want them to see, I want them both together and back.
That bomb joke was totally unnecessary. Really looks like some of 'A Study in Pink' moments shot to delay the Sherlock - cabby confrontation. It hurt so much. At least I hope - I HOPE - the Sherlock's tears were real. Please. Let them be real.
Mary is OK. At least this. She is nice, really she is.
And the whole of it... it's a homecoming, but - GOD! - why so slow?!
Oh...
And I rewatched 'The Empty Hearse' about an hour ago. And you know what I know since now? Damn all the explanations. It was a miracle. I believe.




@темы: Sherlock BBC

URL
Комментарии
2014-01-05 в 02:13 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
ИМХО, вы со Спилетом слишком переживаете по этому поводу.
Впрочем, возможно, это мой недостаток в том, что я не умею так. ~эгоист

2014-01-05 в 03:23 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel, я-то всё это пару месяцев и переживаю, а вот каково, наверное, людям, два года ждавшим «Пустой катафалк»!.. Я на их фоне чувствую себя и собственные переживания мелочными, недостаточными. А всё равно хочется настоящего. Пока всё действительно напоминает один большой стёб. Невтерпёжь уже.

URL
2014-01-05 в 14:07 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
Anna_Dreamer, хочется, очень хочется обсудить! Но я молчу, молчу везде: и в том обсуждении, в сообществе, и у тебя, когда увидела вчера эту запись. Потому что мнения-то у всех разные, и вряд ли кто-то поменяет своё после слов другого человека. А вот случайно вырвавшимися словами можно и обидеть. :)
Дело в том, что мне и правда очень понравилась серия. Я пересматривала её несколько раз, но даже в первый заметила, как тяжело и больно Шерлоку. В кадрах, где он так открыто улыбается, почти ржёт над Ватсоном, у него глаза... Совершенно не счастливые. Они настороженные, отчаявшиеся. Он не так уж хорошо умеет взаимодействовать с людьми, а за эти два годы, наверное, так и вовсе разучился. И он знает, что Ватсон от страданий мог измениться. Он не знает, что говорить, как, хочет одновременно и вернуть всё как было, и не выдать, насколько ему это важно. Ведь он же несгибаемый Шерлок Холмс, сентиментальность - удел простых людей. Он пытается свести всё к смеху, но не смешно ни ему, ни Ватсону. А как обреченно он выглядит в сцене с Майкрофтом, в шапочке этой дурацкой. Он ведь не только про Майкрофта говорил.
Поэтому для меня серия вышла надрывной. При том, что я не из тех, кто склонен во всём видеть глубинный смысл. :)

2014-01-05 в 14:14 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
Но при этом я прекрасно понимаю тех людей, которые остались растроены: мы все ждали чего-то особенного , а за два года придумали себе сцену встречи Ватсона и Холмса до мелочей. Я-то вот точно. И в ней Холмс должен был быть серьёзным, раскаявшимся, и просить у Ватсона прощения, а Ватсон мучиться, страдать, пару раз врезать, как бывалый морпех, но потом простить. А тут Холмс, простите, ржёт над Ватсоном, вытягивает из него слова прощения, а тот прощает его несмотря на то, что над ним насмехаются. Это странно, но мне кажется, что там не всё так просто. По крайней мере, я вижу и что-то ещё, что объясняет то, насколько быстро сдался Джон. Потому что это Джон, он всегда относился к Шерлоку лучше, чем другие люди.
Просто те, кто выражает своё недовольство серией, выражают его как-то очень уж категорично. )

2014-01-05 в 14:55 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Алекс фон Смит, поэтому и надо обсудить, нельзя ж столько в себе держать, сама понимаешь!
Я сама не знаю, с чего начать, вот и пост вчерашний сумбурный получился.
Во-первых - и очень радостно - отлегло от сердца: Мэри. Она хорошая, адекватная, понятная. И самое главное: она реально, не номинально на той же самой стороне. Восхитительно, что Шерлок сразу же запомнил её! Разумеется, в первую очередь потому, что столько миновало, он перестрадал, перемучился, выбрался и вернулся - наконец-то - к Джону. Тут все детали важны. Но Шерлок и в самом деле counted Мэри. Никогда он подружек Джона не удостаивал вниманием, два года назад - может, и как невесту-то его зовут, не запомнил бы. Но вот не теперь. Как он её позвал, когда она ворвалась в квартиру на Бейкер-Стрит! Они очень быстро друг друга определили и почувствовали.
Во-вторых... Как же Шерлок эмоционален в этой серии. Могу сказать только: несомненно, это с ним сделали два года. Ну правда, Шерлок, нервно, почти истерично смеющийся перед Джоном, - кто такое мог себе представить! И вроде бы после он тоже улыбается и по-дурацки шутит совершенно искренним образом. В итоге оказывается с разбитым носом. И хорошо, пусть будет эмоционален, только лишь остаётся собой. Остаётся и останется. А без Джона ему быть собой уже нельзя.
Вот это его вечная улыбка - она словно вызов, словно заигрывание с аудиторией; она как измусоленное вконец падение, обрастающее теориями и пейрингами. А хочется не насмешки, хочется - настоящего. Не розыгрыша, а серьёзности. За них двоих сердце болит, а сценаристы смеются. Вот я и говорю - пусть бы в вагоне-бомбе Шерлок сам на секунду забыл, что они не на краю гибели. Что это он всё устроил. Хочу, чтобы он на самом деле не ожидал таких слов от Джона. Ибо - увы - не могу быть уверена, что это так. Как же здесь много игры, хочется попросить их всех притормозить и дать выдохнуть, дать почувствовать, что всё на самом деле вернулось.
Ах! Вот что хорошо, хорошо так, что просто волшебно хорошо.

- When you were dead, I went to your grave.
- I should hope so!
- I made a little speech. I actually spoke to you.
- I know. I was there.
- I asked you for one more miracle. I asked you to stop being dead.
- I heard you.

Да, кстати, как тут много "я" с обеих сторон, это так мило!.. Оно у них словно сделается одно на двоих. Но они сами пока этого не поняли. Особенно Джон, вечно он!.. Эх.
Восхитительные двойственные смыслы.
Прямой: ты стоял у моей могилы, где лежал не я, и просил меня быть живым - а я стоял рядом, невидимый, я слышал тебя и исполнил твою просьбу.
И переносный: я был мёртв, Джон, я действительно умер, и ты стоял у моей могилы, моля меня о ещё одном, последнем чуде - быть живым; и я услышал тебя, я для тебя вернулся из мира мёртвых, я исполнил твою просьбу.
Вот это очень красиво.
Места себе не нахожу, жду вторую серию.

URL
2014-01-05 в 15:22 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Кстати, я так порадовалась новому лексическому хулиганству: hearse - это всё-таки больше гроб по смыслу серии; но раз у нас современность, мы будем иметь в виду, что за устаревшим значением, дойловско-музейным, как любят говорить сценаристы, скрывается современное катафалк! Вот и пустили они по улицам Лондона катафалк, в котором белыми цветами была выложена дата выхода первой серии.
Да, ещё этот дед с "Птицами Британии" - ну ходячий канон! :lol:

URL
2014-01-05 в 22:42 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
Anna_Dreamer, Во-первых - и очень радостно - отлегло от сердца: Мэри.
Вот совершенно согласна! Она просто чудесна, она великолепна! Это человек, который будет рядом с Джоном в трудные минуты наравне с Шерлоком, но будет прекрасно понимать необходимость присутствия Шерлока в жизни Джона. Я пишу несколько несвязно, но это от большого согласия с тобой по поводу Мэри. Честно, я ожидала, что буду её ненавидеть. :D Это неприлично, но я вижу в ней шиппера Джонлока. :D Я шучу, конечно, но она так и выглядит. Как на том аватаре: "постою тут, посмотрю как соблазняют моего мужа"(с). Она совершенно замечательно улыбается. И да, Шерлок принял её. Он не только запомнил, как её зовут, но и когда они поехали за Джоном к Гаю Фоксу, они поехали вместе, хотя Шерлок мог просто забрать у неё телефон и уехать, чтобы она не мешалась.
В общем, Мэри чудесна. Это первая Мэри, от которой я не только не плююсь, но и которая мне нравится. Почему я так не люблю Мэрь: читать дальше

лексическому хулиганству
Будем честными: в этот раз они нахулиганили так, что, видимо, хотели оторваться за все сезоны сразу. :D

ещё этот дед с "Птицами Британии"
Этот дед... :lol: Блин, про него надо отдельный сериал снимать. Нельзя оставлять таких персонажей эпизодическими! :-D

Места себе не нахожу, жду вторую серию.
Да, да, ДА! Уже скоро, уже совсем скоро... :smirk: :eyebrow:

2014-01-05 в 23:11 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Алекс фон Смит, аватар - :hlop: Сообчество нас радует.
Кстати о братиках, как ты относишься к подобным холмсородителям? То, что это родители Бенедикта, разумеется, очень мило, просто семейно-домашний проект; но лотерейный билет! "Отверженные"!.. :D Спрашивается: откуда что взялось?..

О, Мэри и есть шиппер Джонлока! Она обаятельна, пусть и вовсе на мой вкус не красива, и она чудо как хороша с Джоном. Я здесь более всего за Шерлока рада: Джон разбил ему нос и губу, так хоть его невеста симпатизирует и улыбается! Жалко, что цитату из блога взяли левую. Вернее, скорее всего она самая что ни на есть "правая" - из канона (?.. надо прочесть!). Но продолжали бы уж в том же духе, Шерлок весь второй сезон цитировал блог, у Джона есть вполне приличный пост с попыткой изобразить портрет Шерлока. О да, Мэри знает, как этому кудрявому бледному дылде с отвратительными манерами важен её жених, какой он для него - единственный на свете. Дай Бог, дай Бог.

Будем честными: в этот раз они нахулиганили так, что, видимо, хотели оторваться за все сезоны сразу.
Моффат и Гэтисс не могут иначе!.. Но большинство их хулиганств я к этому моменту общения с первой серией научилась просто спокойно переносить, улыбаясь. А это - люблю-у!..

уже совсем скоро...
Открыла онлайн-просмотр и гипнотизирую его.

URL
2014-01-05 в 23:52 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
Anna_Dreamer, Сообчество нас радует
Не то слово как! А Майкрофт - вообще мой любимый герой. Я не могу спокойно пройти мимо любого его изображения. :D

на мой вкус не красива
Я больше всего люблю именно такие лица.) Они до ужаса симпатичны не чертами лица, а каким-то особенным отпечатком чего-то не пойми чего.) А потом ей ещё подобрали очень хороший образ: она в вильме гораздо моложе выглядит, чем в жизни: чего стоит только, когда она сидит на кровати - ну девочка, совсем юная! :)

Жалко, что цитату из блога взяли левую.
В смысле? :thnk: Я, кажется, что-то пропустила или не очень понимаю.

как ты относишься к подобным холмсородителям
Честно говоря, я их пропустила. В сцене, когда они были, моё внимание было приковано к Шерлоку, и я никак не догадывалась, что стоит обратить внимание на посетителей (воистину, Шерлок прав - "вы видите, но не наблюдаете"), поэтому когда я услышала, что это родители Холмсов, было уже поздно. Одно точно знаю: согласна с Джоном - как они могут быть такими обычными? Крайне приятные люди, но... В каком диком танце сплелись их генотипы, что получилось целых ДВА таких сынишки?! Не, если бы один, было бы понятно: мутация, в семье не без гения, раз в сто поколений можно и т.д. Но если два - это уже наследственность. Что-то не так-то просто с этими родителями... :smirk: Я буду ждать дальнейшего их появления.)

2014-01-06 в 00:25 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Алекс фон Смит, либо с ними не так, либо у них окажется престарелая гениальная бабушка! :super:

В том смысле, что не было такого абзаца в этом посте. Вот пост, который был выложен в таймлайне второго сезона (дело о пёстрой блондинке - той самой, над трупом которой Шерлок и Джон поспорили из-за видов табачного пепла).
Пост Джона

А вот как было на планшете у Мэри:
Кадр из серии

Да и мелкие отличия выдают: записи в блоге Джона озаглавлены датами, а не днями недели. Да тут ещё панелька для пользователя появилась. О, мне только что пришло в голову: может, это черновик того поста?)) И там был подобный абзац, но Джон в состоянии I-AM-NOT-GAY!!! его из окончательного варианта вырезал? А вот теперь Мэри прочла. :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная