Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
А-а-аааа! 30 января приезжает Мари!
:crzjump: :crazy: :alles::jump4::jump::jump2: :clean: :cook: :4u:

Да, это случилось довольно-таки внезапно. Но вообще это я - долго тянула с приглашением, беспокоясь, как бы всё не сорвалось, а теперь вот радость: будет-будет-будет! Меня сажают на Стар Трек, мы вместе постим сообщения на стене "Произведений" и, может, соберёмся наконец отредактировать новогодние видео. Ибо я несколько озадачена их поведением.
Вот, посему: мне дали поручение начать обратный отсчёт в его экспресс-варианте. По-быстренькому расскажу тут вам про Новый год.



Во-первых - о видео. Действительно, идеей о видео мы загорелись ещё летом - и торжественно поклялись, что, встретившись на Новый год, реализуем её в солидном масштабе, ибо обеим понравилось. Тогда у нас самым обидным образом пропала запись игры в героев; её в том числе мы хотели сделать и в этот раз. Записывающим устройством избрали мой планшет; однако, по крайнему моему разумению, техника, которая принадлежит вашей покорной слуге, имеет тенденцию портить собственный характер. Фотоаппарат съел видео из Питкяранты, а планшет принялся ни с того ни с сего прерывать запись, едва только мы зазеваемся. Правда, впоследствии выяснилось, что его память попросту была до отказа забита "Шерлоком": большего он не выдерживал.
На видео мы записали: встречу Нового года (эпичная речь президента с редкими нашими комментариями, как Anna_Dreamer открывает шампанское, бой курантов и подарки); игру в героев (Anna_Dreamer готовит сырное печенье, Marie Paganel достаёт вопросы и героев, увы, целиком игра не была записана); и собственно Best Friend Challenge (из-за неё видеозапись и планировалась - из-за игры на знание вкусов лучшего друга, - говоря откровенно, мы к ней подготовились не слишком хорошо, поэтому получилось соответствующе, но посмеяться посмеялись).

Снега в Петрозаводске в те дни не было вообще (вы помните, москвичи, что в столице хоть что-то такое мелкое на земле валялось). Я помню, как проснулась в поезде, выглянула в окно - а там фонарь призрачно светит, сухостой чуть не в половину его высоты, а за этим пятном - темь кромешная. Я решила, что это глюк, и стала спать дальше; но после оказалось, что мне ничего не привиделось: земля действительно была абсолютно голой. И вот ведь ирония: впервые в сознательном возрасте я встречала Новый год совершенно без снега - и в этот же первый раз я чувствовала очень чистую и детскую радость от наступления Нового года. В прошлом году ничего подобного не было, хотя снег мужественно держался и не таял.
Кроме того, около восьми часов 31 декабря таки начался снегопад. Куда делись эти прелестные белые хлопья поутру - никому не ведомо; но вечером они нас порадовали. Более серьёзный снежный покров лёг на город третьего числа - как раз в тот день, когда я собралась уезжать.



Говоря честно, мы немного беспокоились, успеем ли мы до Нового года накрыть на стол: в тот день у нас были дела, да ещё мы намеревались сходить на "Хоббита"! - и мы всё успели. Мне кажется, у меня билет с обоих "Хоббитов" до сих пор в кошельке лежат.
В съёмной квартире было туго со столами: единственный имеющийся, на колёсиках, низенький, показался мне уж слишком не похожим на праздничный - и я предложила ужинать прямо на широком подоконнике, который всё равно пустовал. Нам удалось найти для этой цели одноразовую скатерть! Симпатичную, синюю. Но, знаете что? Никогда не забывайте взять с собой из дома шпажки для канапе. Ибо бывает так, что в самый ответственный момент зубочисток нет в двух магазинах подряд. ;) Канапе эти, с колбасой, с сыром или со всем вместе, у нас пользовались немалым успехом: в духовке получается очень вкусно. Там, за стаканом на первой фотографии, прячется разделённая пополам варёная картошка с жареной курицей. Ещё у нас были фрукты: бананы и мандарины, которые мы очень долго ели. Стол у нас был скромным, зато в этом году мы много ходили в кафе, от души наслаждаясь такой возможностью.
Я вбила себе в голову, что привезу из дома маленькую ёлочку, и привезла её вместе с парой гирлянд. Надо же куда-то класть подарки!



Вот мой: чудесно-потрясающий кот-фотограф, который сейчас смотрит прямо на меня. Руководствуясь правилами жюльверновки, он непременно должен быть Доктором. ;)



После полуночи мы развалились на шикарном надувном матрасе, который был очень мягкий и с которого несколько сложно было вставать, и стали смотреть "Спиной к стене". Впечатления об этой вещи здесь.
Фейерверки грохотали в небе почти без перерыва: всё-таки подоконник был удачным расположением для нашего праздничного ужина. И шампанское на этот раз было очень вкусное. ;)

@темы: фильмы, трава жюльверновка, портреты и живопись, память, нам пришло в голову, кулинария, жизнь в прогрессии, админское