Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Да: говорю, что готовила лазанью, а рецептом не делюсь. В первый раз готовили с мамой, и я сварила жуткую бешамель (да, эта зверюга таки женского рода). Сегодня поняла, что мне абсолютно влом выдумывать очередное печёное мясо с картошкой, и я решила: а почему бы не замахнуться на лазанью. В конце концов, теперь я умею тонко раскатывать тесто.)
Впрочем, этого не потребовалось: в "Билле" нашлось аж две марки готовых лазаньевых листов.
А готовить сие чудесное блюдо лучше вдвоём. Втроём, если ещё и листья решили делать сами. Я провозилась три часа, зато оба соуса вышли адекватные.
Рецепт слеплен из пары интернетовских и проверен на собственном опыте.

листы лазаньи - 12 шт,
сыр твердый - 300 г.


для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
5-6 спелых помидоров, кетчуп (три столовых ложки, я бы сказала),
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика (сегодня обошлась без него, в следующий раз добавлю),
зелень петрушки или базилика (сушёный базилик, угу),
растительное масло для жарки,
соль, перец.
(При желании можно добавить сухого белого или красного вина)

для соуса «Бешамель»
молоко - 800-1000 мл (по всей видимости, литр - это уже много, только масло и муку надо тоже убавлять),
сливочное масло – 80-100 г,
мука – 80-100 г,
мускатный орех, соль, перец.


Итак, готовим.
читать дальше

Приятного аппетита!

@темы: жизнь в прогрессии, кулинария, рецепты, суточные заботы