02:04 

Леди Элен: синее платье

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Элен было двадцать два года. Это была блондинка с глазами голубыми, как воды шотландских озёр в радостное весеннее утро. Её любовь к мужу превосходила чувство благодарности к нему: она любила его так, словно он был заброшенным сиротой, а она богатой наследницей. Фермеры и слуги готовы были отдать жизнь за неё, они называли её «наша добрая госпожа из Люсс».

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


NB! Осторожно, я цитирую старый перевод Бекетовой! И заранее прошу прощения: первый перевод - приговор на всю жизнь. Даже у исследователя.
Ну что ж, по всей видимости, мы с вами надолго оставляем кино-действительность! Настало время погрузиться в образы и формы вымышленного мира, облик которого выстраивается прямо у нас на глазах. Пока Верн втирает Надару пенсне, заверяя того, что путешествие на Луну не будет стоить фотографу жизни, одиссея «Дункана» уже начата.
Леди Элен мы видим впервые, когда злосчастная рыба-молот, которую играет нам неизвестная героическая акула, замечена с борта шотландской яхты и приговорена к гибели. Леди весёлая, очень яркая и поистине прелестная.


читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, любовь, женщины «Поисков»

URL
Комментарии
2015-01-17 в 11:50 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
Уже в который раз поражаюсь объему работы, который ты проделываешь. Это поразительно. И очень, очень интересно.
Удивительно, как ты видишь все эти мельчайшие элементы. Для меня, например, что первые, что вторые сережки - просто блеск в ушах. :D

Очень здорово. Спасибо!

2015-01-17 в 12:38 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Алекс фон Смит, :wow2: комментарий к посту о костюмах!
Спасибо большое. Всё решает качество кадра: а там уж при желании можно много чего разглядеть!
Мне очень приятно. На самом деле мне просто нравится лазать по Сети и искать всякие интересности, касающиеся истории моды 50-ых - 60-ых - начала 70-ых годов XIX века. Всё остальное я знаю куда хуже. И мне повезло с материалом для анализа: художники по костюмам были мастера своего дела!

URL
2015-01-17 в 13:32 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
Anna_Dreamer, комментарий к посту о костюмах!
:shuffle: Мне прямо сразу стало неловко.

искать всякие интересности, касающиеся истории моды 50-ых - 60-ых - начала 70-ых годов XIX века
Потрясающе.) Я, честно сказать, вряд ли смогу даже определить, какому веку принадлежит платье, не говоря уже о годах.:shuffle2: Поэтому такие понимание и знание в этой области меня очень впечатляют.

2015-01-17 в 13:49 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Алекс фон Смит, всё приходит постепенно: смотришь, смотришь картинки - и начинаешь потихоньку разбираться. Иногда в качестве матчасти историю моды изучают фикрайтеры. Извини, неловкость причинять не хотела.)) Просто я затеяла этот анализ "Поисков" по просьбе одного товарища - комментариев не было, а теперь уж точно не будет. Вот у меня и впечатление, что я занимаюсь женскими костюмами "Поисков" чисто для себя.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная