Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:58 

Безнадёги псто

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Я тут нервно хихикаю, думая, насколько же убивает людей наше образование. Реально: если вы читали комментарии под записью о фике про лилю бенет, вы поймёте, о чём я.
Поэтому я прошу всех. На будущее. Прежде чем утверждать что-либо здесь, особенно касающееся моей профессиональной деятельности, поступите как нормальные люди: прежде оглянитесь вокруг. Осознайте хоть немного, кто я такая, о чём я пишу и чем занимаюсь. Так делает каждый взрослый член общества, чтобы не ругаться матом в музее или не читать лекции по антропологии в детском саду.
Вот, могу даже сэкономить вам время: я исследователь Жюля Верна, я стараюсь заниматься научной деятельностью и просвещать молодёжь. Это не основная моя площадка, это мой блог, где я преимущественно пишу о себе, время от времени - выкладываю интересности, любопытные жюльвернистам.
Да, вот ещё что: недавно я осознала, что, оказывается, на дух не переношу клинической глупости. Так что, друзья, кому от этого некомфортно - милости прошу на выход. Вот честно: вы сэкономите ещё больше времени, чем сейчас, а главное - сбережёте свои и мои нервы. Я с удовольствием поддерживаю разговоры с интеллигентными людьми. С идиотами, увы, зарекаюсь.

@темы: общефандомное, кто ищет, тот всегда найдёт, жизнь в прогрессии, админское

URL
Комментарии
2015-04-26 в 13:12 

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Сочувствую вам. Невозможно что либо объяснить людям, которые не хотят вас услышать, а только лишь доказать свою точку зрения. И главное, что они не понимают простой вещи, которая ясна всем, кто всерьез относится к своему увлечению творчеством, - искусство это передача опыта. Это не само переживание, а его отрефлексированное осмысление, вложенные в рамки действия. Чистое переживание - это психотерапия. Иногда от неё куда-то уходят и становятся действительно авторами художественных текстов, но чаще нет. И прибавляют: писательство должно приносить удовольствие.

Пойду с горя напишу давно задуманную заметку об этом. До вашего сегодняшнего поста и чтения комментариев, мне казалось, что это совершенно очевидные вещи.

2015-04-26 в 15:02 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
sinchronia, мне они и самой казались очевидными до недавнего времени. Спасибо за понимание. :friend:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная