Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Время летит быстро - и в то же время ползёт чрезвычайно медленно. Это мне ещё сегодня утром казалось, когда меня - который день подряд - разбудила пакетошуршанием кошка. Но разнообразить отдых - великое дело! Поэтому спасибо "Лабиринту" за то, что он именно сегодня довёз до "Северного сияния" моего "Гаттераса". Я разбежалась и лихо так поехала за ним на велосипеде.
Да, уж не знаю, как я это проделала лет семь-восемь назад (и мне крепко за это попало), - но в этот раз я твёрдо для себя решила: ехать вдоль трассы - не вариант. Просто потому что ехать так долго в горку по узкому тротуару - не комильфо, даже с "Норд-Остом" в наушниках. В итоге я таки приложилась коленкой о старый добрый бутовский асфальт, порвав неплохие в общем-то брюки; гордо ходила по торговому центру, прикрывшись ветровкой :gigi: . "Гаттерас" принёс пару новых иллюстраций, а везла я его домой по столь же, как асфальт, старому доброму лесу, где, естественно, долго прыгала по корням, переваливалась через неведомые трубы и первый раз за лето получила ожог крапивой. Красотища!
Такова текущая информация. Вообще спасибо Обратному Отсчёту за то, что даёт мне повод писать на Дайри каждый день. Уже не первый раз замечаю: иначе я бы попросту не стала.
Итак, что же наш Новый год? Москвичи, конечно, помнят, что именно 31 числа вдруг ударила оттепель: то же самое случилось и у нас, поэтому, когда мы пошли на озеро, имели возможность наблюдать явление неординарного свойства.





Как вы думаете, что за этим памятником? (Да, гордый красавец - Пётр I.)
Озеро, скажете вы? Да не тут-то было? Никакого озера там нет!



Белое безмолвие. Край земли.









И абсолютная тишина. Пожалуй, этот Новый год можно назвать Праздником Интересных Атмосферных Явлений. А всего-навсего над озером стоял туман.
Темнело: нам пора было возвращаться в квартиру, готовить ужин и накрывать на стол. Всё успеть до полуночи! И мы успели - не пришлось даже слишком торопиться. Я полюбила ходить в местный супермаркет, хотя в прошлый раз мы там не нашли ни зубочисток, ни маленькую бутылочку масла; полюбила петрозаводские автобусы - потому что они такие старые, без турникетов и милые!


Jules Verne not dead.

А вот и наш стол: поскольку собственно обеденный стол отсутствует как явление. мы второй год подряд накрываем на подоконнике. И это превосходно: со шторами ещё уютнее; приятно смотреть на заснеженные крыши; немедленно виден фейерверк, которого в этом году было довольно много!







А подарки снова не влезают в один пост с новогодним столом: по всей видимости, уже традиция! Расскажу о них в следующем посте вместе с кафе-мороженым. Да, наверное, необходимо отметить, что основным блюдом у нас была курица с грибами и сыром в бешамели. Ничего хитрого.
До новых встреч!

@темы: жизнь в прогрессии, кулинария, трава жюльверновка