14:57 

Обратный отсчёт - 5. Осталось пять дней.

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Ужас! Вот теперь время точно летит быстро! А я как всегда: открыла новую запись и поняла, что мне нужно рассказать о своих делах. Тут же побежала их делать.
Новости потрясающие! Товарищ по имени Xavier Noёl, член Парижского Жюль-Верноского общества, хочет встретиться с нами и обещает абсолютно даром отвести в музей. С директором самого музея мы также должны встретиться, но это будет беседа на чемоданах, ибо директор прибывает 1 августа, а мы - отбываем 1 августа в 12:00. Но, Боже, она всё равно намерена с нами встретиться... И это не сказочный сон.
Так. Так. Давайте отвлечёмся на более доступные радости, чтобы не прыгать от счастья раньше времени. Обратите внимание на рубрику ЖВ_инстаграм в "Произведениях": каждую субботу мы обозреваем тэги #жюльверн и #julesverne, а самое интересное показываем участникам. Вы тоже можете попасть в подборку - а если попали, отпишитесь, нам будет приятно!
И обратите живейшее внимание на новый фанфик Marie Paganel!! Она медленно, но верно заполняет таблицу: на сей раз вас ждёт ангст, хёрт-комфорт и смилет. Название фанфика - "Cura te ipsum".
Вернёмся на полгода назад: посмотрим, как замечательно было зимой - ибо тогда было не менее замечательно, а в Петрозаводске существуют места, где эта замечательность даёт почувствовать себя в полной мере.

Первое - это, конечно, кафе "Смайл", уютнейший уголок, где ещё зимой можно было прилично позавтракать всего за 100 р. (О более актуальных ценах, думаю, можно осведомиться.) Там дают пиццу, не особо классическую, но вкусную, - и выбор большой! - горячие блюда, десерты, чай... В общем, для того чтобы сесть, посидеть и поболтать с друзьями, лучше места не найти. Пуфы, угловые диваны с подушками и пледами.



Обедали и ужинали мы в "Смайле" не раз. Шли к нему пешком утром нового 2015 года и думали, открыт ли он! А вокруг стояла мёртвая тишина, все магазины пусты и темны. Был открыт, нам повезло! А теперь - помните, я упоминала фантастический гололёд? Так вот, он был - и был самый настоящий, и касался крыльца этого здания, где расположен "Смайл", в особенности. Ступеньки и площадка покрыты плиткой, лёд толстый и открытый, а перила далеко. Еле дошли и были очень счастливы наконец попасть внутрь. Некоторое время спустя заметили, что кто-то, очевидно, такой же злосчастный пешеход, повалил искусственную ёлку - из тех, что стояли под окном. Видимо, фатально повалил: её так никто и не собрал обратно))



Мы читали друг другу вслух: на фото идёт "Золотая гора"! А ещё здесь же звучали "11 дней осады", и было очень трудно не смеяться слишком громко.

Второе место - это кафе "Чайная ложка", о котором я уже писала в прошлых отсчётах.



"Чайная ложка" - блинная, при желании там можно поесть и горячего, и сладкого, даже выпить бульону. Чего только не помнят эти оранжевые стулья! Здесь мы составляли план краткой биографии Верна, которую публиковали в "Произведениях", сюда из "Букиниста" мы приносили книги, чтобы спокойно их рассмотреть, здесь, поймав Wi-Fi, мы проверяли, как там поживает наша группа. Здесь, кстати, мы завтракали в тот самый день, когда я впервые приехала в Петрозаводск.



На сегодня всё. Ждите новых впечатлений вместе с нами!

@темы: память, нам пришло в голову, книги, жизнь в прогрессии, админское

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная