15:30 

Обратный отсчёт - 2. Осталось два дня.

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow


С Плутоном нас!
Мари в Петрозаводске; у нас улучшилась погода; я предвкушаю и волнуюсь.
Я обещала провокационный пост? Вот вам, пожалуйста. У кого время обеда, но ещё не образовался обед, с осторожностью ходите под кат! Ибо это будет Пост про Еду.
Попросту выяснилось, что еды так много в моём летнем альбоме, что ей совершенно необходимо отвести отдельный пост и отдельную тему для разговора.



Как вы думает, что это? А это отбивные котлеты из бари-утанга! Совершенно правильно, те самые, что профессор Аронакс и Ко с отменным аппетитом поглощали в Папуа. Попросту - это свиные отбивные, для убедительности сопровождённые печёным картофелем. Ибо плодов хлебного дерева у нас при себе не нашлось.



Уже всем-всем знакомые булочки-розочки с сахаром, замечательно подходящие к чаепитию.



Собственно, кто забыл - они называются "булочками по-фински".
Внимание! Неприлично!



Да, это пицца, и да - она на дрожжевом тесте; и - разумеется! - в ней начинки столько, что хватит на три не очень скромные пиццы. Но нам-то что! Мы были счастливы возможностью соединить наши представления о домашней пицее и приготовить нечто подобное - титаническое блюдо, которого хватает надолго.



Конечно, в этом году мы делали калитки: и надо запомнить, что даже в Карелии такие сети, как "Магнит" и "Пятёрочка", совсем не обязательно торгуют ржаной мукой. А вот если зайти в местный маленький магазинчик на первом этаже жилого дома - вряд ли ошибётесь.





Ещё одно традиционное блюдо, тоже сладкое:



Пирожки для зятя. Вот говорят, что на самом деле они не должны надуваться: но у нас это происходит постоянно, а поскольку они тонкие, теста требуют мало, получается просто немыслимая гора пирожков, которые мы потом долго едим. Внутри эти изделия полые. И, раз уж они не должны надуваться, в них нет никакой иронии; а я-то думала, что они именно потому полые и имеют простой сахар внутри!



Приходите к нам! У нас есть печенька! Одна. Зато большая!



На самом деле это корж "Столетнего" торта, очень простого карельского блюда, которым тоже можно долго-долго питаться за чаем.



Сразу кидаю рецепт:



Именно этот торт я пекла сама себе на последний день рождения. И вот что: сначала придавите этого красавца чем-нибудь тяжёлым и отправляйте пропитываться! А не мажьте верхний корж кремом, как я.
Что мы ещё часто делаем вдвоём? Драники. Я где-то писала уже, что предпочитаю их без яйца: только картофель, мука, лук, соль и перец.



Едим обязательно со сметаной; а "Тайна Вильгельма Шторица" с ними недурно сочеталась. Как-никак, режиссёр поместил действие в Прагу, а это не очень далеко от Белоруссии.)) Фильм рекомендую всем!

И этот выпуск закончен. В нашу новую встречу мы освоим новые блюда! Ждите вместе со мной.

@темы: фильмы, рецепты, кулинария, жизнь в прогрессии, Star Trek

URL
Комментарии
2015-07-14 в 21:39 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
Я только что поужинала, так что, казалось бы, меня не должно было пронять.)
Но меня проняло, и ещё как!) Кажется, завтра я попробую сделать "Столетний" торт)

Спасибо за рецепты!

И кстати, я тоже больше такую пиццу-пирог люблю) Повелось так, что мама и бабушка всегда делают именно такой, поэтому я питаю к нему более нежные чувства, чем к "правильно" пицце.)

2015-07-14 в 22:36 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Алекс фон Смит, бро, однако.)
О, сделай, я тебя прошу, и поделись впечатлениями! Крем можно не этот, а вообще любой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная