01:52 

Леди Элен: шаль

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
- Милорд, леди Элен, говорю вам, отец там! - твердила она, сжимая руки. - Уверяю вас, я слышала его голос! Он подымался из волн, словно жалоба, звучал, словно последнее «прости»...

Жюль Верн, «Дети капитана Гранта»


Конец?.. А, вы думали, это уже был конец! Как бы не так. Нам самим удивительно, но это правда: «Поиски» имеют ещё один кадр, ещё одну сцену, ещё один наряд, который принадлежит леди Элен. То есть как наряд... Это шаль.



Нигде более этот аксессуар не встречается; никак более нельзя его разглядеть: сцена статична, леди стоит на месте, нам не показывают ничего, кроме этой самой белой шали. Крупная вязка, бахрома по краям. Какая-то полоса виднеется под нею, но чему принадлежит она - трудно сказать. Видимо, под шалью тоже что-то светлое: ни одно платье леди такими характеристиками не обладает.



По всей видимости, шаль прикрывает отсутствие костюма. ;) Сцена короткая, активное участие леди Элен не требуется, но без её присутствия не обойтись. Увы, на берег леди не сходит.
Мы с вами уже говорили о шалях, обсуждая замужество Онорины, и заметили, что вот эти вязаные, тёплые, уютные вещицы не имеют ничего общего с мечтой тогдашней модницы. Однако не для украшения, а для тепла шали в современном понимании тоже носили. Просто не так часто.


Blue Shawl - Historical Costume - Victorian Wrap - Civil War Accessory - Hand Crocheted.


From Peterson's magazine, 1864.


Civil War Era unusual and decorative shawl. Also atypical tabbed bodice. May be a postwar image; her skirt looks to be in large box pleats.

Вот теперь - это действительно всё. Мы закончили платья леди Элен. Спасибо всем, кто был со мной, поддерживал и комментировал. До встречи в следующих выпусках, когда мы возьмёмся за наряды Мэри!

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, женщины «Поисков»

URL
Комментарии
2015-07-18 в 13:20 

Фрау Алекс
Suaviter in modo, fortiter in re
Проглядела пост в ленте)

Шали, по-моему, очень уютны и симпатичны. А у леди Элен ещё и вязка красивая!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная