Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:41 

Жюль Ардан прилетел в Нижний Новгород

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Оригинал здесь, фото здесь и здесь, сухая инфа здесь.

Обыкновенное чудо
Невозможные и маловероятные вещи сыплются нам на голову в поразительных объёмах, и стоит немного поднапрячься, чтоб ощутить их касания. В первый день этого прекрасного, полного жюль-верновскими событиями лета в российской социальной сети появилась информация: будто бы некая компания, работающая в Нижнем Новгороде над обширным жилым комплексом, намерена поставить памятник Жюлю Верну.
Поставить памятник Жюлю Верну.
И я спросила себя, перейдя по скинутой ссылке: что это за пиар в стиле Манилова? Ведь разве непонятно: никогда в жизни частные капиталы, тем более у нас, тем более по такому пустячному поводу, не реализуют амбициознейший проект – поставить памятник Жюлю Верну. У нас, в одной из самых читающих Верна стран, где были созданы лучшие его экранизации, где нет ни одного ребёнка, который не отправился бы в его путешествия, - у нас Жюля Верна никогда не выпустят к людям из детских библиотек. Потому, что всерьёз мы его не воспринимаем. А если вдруг начнём воспринимать - то быстро перегорим и забудем его: и дерзновенность победит русская лень.
Однако я ошиблась! Российским любителям Верна повезло встретить на пути то самое обыкновенное, нередко происходящее чудо. И частные капиталы нашли общий язык с городской администрацией. И та отвела застройщику не клочок земли в промышленном районе, но престижную точку на городских высотах – набережную Федоровского. И тогда – раз! Как будто по мановению волшебной палочки всё сбылось и обрело дорогу в жизнь.
Теперь у Жюля Верна есть памятник в России.
Его открыли в воскресенье 27 сентября.



читать дальше

@темы: цилиндр Барбикена и широченные брюки, портреты и живопись, память, общефандомное, кто ищет, тот всегда найдёт, админское

URL
Комментарии
2017-01-04 в 17:38 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
прямо как на открытии памятника побывала!

2017-01-05 в 02:07 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная