Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Погодите секунду. Скоро тут будет нормальный пост. Просто прошёл день - а я всё совершенно забыла. Благо, инстаграм имеет свойство напоминать о времени. Успеть опубликовать первую версию до полуночи!..

Опубликовала. А теперь надо ещё и сообразить, что писать и о чём рассказывать. Перечитала тут предыдущий - такой лирический и трогательный! - и вспомнила, как постила Петрозаводск из нашей столовой главного корпуса. Сейчас я тоже пишу с планшета. Так что если в середине слова вы обнаружите твёрдый знак - всю в порядке, просто backspace очень близко от него. :gigi:
Ещё вспомнила про Петрозаводский "Смайл" - про то, какой он был хороший, уютный и замечательный. Теперь скорее есть, чем был, хотя это ещё надо проверить; закрыли его этим летом, теперь он переоткрылся в другом месте. Хотела бы я сама его навестить!
Мари будет в Петрозаводске уже завтра. Она предложила мне начать обратный отсчёт не до своего приезда, а до 31 декабря - между прочим, пятилетней годовщины нашей "второй" встречи. Неплохая идея! Тем более что мы обе как-то забыли. Но, не поверите, в аске "Произведений" нам об этом напомнили! Так что, человек, скорее скажи, что это был ты.))
Теперь к делу. Я совершенно не знаю, что писать. Но для облегчения задачи, пожалуй, достаточно сказать следующее: нет, мы не учредили Русское Жюль-верновское Общество в этом году. И это закономерно. Всё, в чём мы ошиблись, даёт нам понять, какие цели на самом деле следует себе ставить: а цели должны быть адекватными. Поэтому - поиск людей, которые хотят делать, - эта наша текущая задача, найти их и обрести их - наша цель. Мы не можем заниматься нашим проектом одни: нам нужны люди. К сожалению, те, на кого мы рассчитывали, не готовы к реальному сотрудничеству.
Ну вот. Поэтому всё: Нант, Ксавье Ноэль, Самюэль Садон, куча книг и надежды на нас - всё justified. Об этом можно говорить. Несмотря на то, что осенью общество не основалось.
Ведь я написала курсовую о путевом очерке. Ведь я пишу диплом о Верне как о журналисте от литературы. Ведь, в конце концов, наше дело - популяризация. И оно живёт.
С наступающим!



Вот такой я была четыре года назад.



А вот такой стала. Прогресс, кажется!
До новых встреч.

@темы: универ, суточные заботы, память, нам пришло в голову, кто ищет, тот всегда найдёт, книги, жизнь в прогрессии, админское