21:34 

Обратный отсчёт - 3. Осталось три дня.

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Вот! Я определилась, сколько же всё-таки остаётся. До 31 декабря и пятилетней годовщины нашей встречи предстоит сделать ещё два отчёта, включая этот. Ага: два дня, а рассказать надо про Нант. Если мы когда-нибудь напишем-таки наш путевой дневник, он будет похож на "Путешествие в Англию и Шотландию". Пока я без понятия, как буду решать сию сложную задачу относительно своей нынешней. Хотя нет, кажется, я знаю: завтра я буду рассказывать о городе, а послезавтра - о людях. Увы, тогда остаётся ещё путь, Париж и Порнише. Спин-оффами - или попросить об этом Мари? :D :hmm:
В Москве прошлым летом было не то чтобы тепло... В общем, пока мы готовились к отъезду, погода нас не баловала. Гулять мы гуляли - даже читали на "Горчакова" "Агентство "Томпсон и Ко", - но и времени в помещении проводили, кажется, немало. И в кино ходили, разумеется, - "Пять звёзд" на "Павелецкой".



А вот сегодня - в связи с тем, что мне передали привет из новооткрытого "Смайла" - я хочу поговорить о кафе. Не о нескольких, а об одном, и не о французских, а московском. "Папа Вейдер" - клуб-кафе для гиков, где можно съесть на десерт замороженный бластер, а официантом работает краснорубашечник по имени Джим - до недавнего времени располагался на "Академической". Но вдруг хозяин отказал в аренде любителям современной НФ, и те принялись искать себе новое место. Вот нашли! Теперь они где-то на "Китай-городе", ждём того момента, когда местоположение выяснится.
Так что не сходить и не порадоваться на этот Новый год: ну ничего, впереди лето! А зазывали мы туда год назад любителей Верна, чтобы сначала предварить, а после и заключить нашу поездку во Францию. Как всегда, оба раза пришлось проводить время в компании одного человека.
Спасибо Юле и Полине за их отзывчивость!
А я всё никак не могу понять: где мы делаем ошибку?..



Стена основного зала.





В таких вот очаровательных ёмкостях приносят чеки.



А Мари очень удачно села к экрану. Вот не знаю, как ребята решат со своим новым пространством: отсеки знаменитых кораблей были замечательны. "Энтерпрайз" к тому времени, как мы появились там, заняли: так что на нашем мониторе транслировались трейлеры "ЗВ". Прямо вот так.))



Вот и Полина. С таким освещением мой несчастный Samsung едва справлялся; фотоаппарат же гордо-олдскульно включал противную вспышку.





Конечно, я не могла не!

Отчего бы здесь же не заметить про еду: ещё до поездки во Францию мы основательно обеспечили себя "пирожками для зятя" - и с ними пересматривали старую трилогию ПиДжея.



Как здорово, когда Мари готовит на моей кухне!



И когда получается такая аппетитная милота.



Вернувшись в Москву, мы снова посетили "Папу Вейдера", на сей раз устроившись в общем зале: на вечер все корабли-отсеки были забронированы.



Да-да: нельзя не сфотографировать себя в туалете, особенно в коридоре туалета, особенно в таком, где висят постеры, особенно с любимой TOS-полнометражкой.



А вообще забавное было местечко, надо сказать: что-то подозрительное там с энергетикой! Или это просто Khan на людей своеобразно действует!..


Отсюда.

Вечером в клубе была "вечеринка Клонов", в коей мы и приняли участие вовсе не без удовольствия! Унесли домой пиццу и напились на конкурсе колы на весь крохотный остаток лета.



А на прощание друг с другом мы готовили пломиковый суп. И не бойтесь использовать блендер. Вкуснятина!

@темы: универ, суточные заботы, память, нам пришло в голову, кто ищет, тот всегда найдёт, жизнь в прогрессии, админское, Star Trek

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная