15:10 

Обратный отчёт! Ну, а кого мы обманываем!)) Конечно, вчера мы ничего не писали!..

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
31.12.2015 в 14:57
Пишет Marie Paganel:

Обратный отсчёт - 1, 0...
С опозданием отмечаю вчерашний день и - сегодняшнюю годовщину.
Первый верновский развиртуал для меня отмечен 31 декабря 2011 года. Четыре года назад - и грядёт пятый новый год, который мы будем встречать вместе с Анной. Вот так интересно может повернуться дружба.


:xmas:

Фотографий и тогда было не очень много. Эта получилась случайно, но она мне всё ещё очень нравится. Я тогда снимала квартиру, прямо под окнами которой росла рябина - туда прилетали птицы. Окно было большое, прямо посреди комнаты, и мы сидели так, что почти всегда смотрели в него.
Кстати, а ведь обратный отсчёт перед одной из будущих встреч я тоже изначально делала именно с публикацией одной фотографии, растягивая немного воспоминания. Теперь воспоминаний накопилось очень много, хотелось бы вспомнить всех, с кем мы подружились и встретились благодаря Верну, но у меня нет фотографии каждого.

В том же январе 2012-го - мне было очень грустно, я бросала учёбу и готовилась уехать домой - меня ещё в Петрозаводске навестили Илона (il22), с которой мы ещё с форума знакомы, и замечательная Аня (~Anne~, у неё есть ещё запись об этом). Аня ещё приезжала через год в Пудож на день, я восхищаюсь такой способностью к путешествиям и рада, что могла вдохновить такого человека.

С Анной (Anna_Dreamer) мы с тех пор встречаемся примерно раз в полгода, чаще, если выходит. Мы зависим от университетских каникул или, теперь, от моих отпусков, но мне случалось и приезжать к Анне на долгие майские выходные.
В Москве мы встречались с Юлей, позже (уже в этом году) с Полиной, и частично в последний год использовали скайп для того, чтобы я "присутствовала" таким образом на встречах в Москве, которые собирала Анна.

И настоящим чудом была встреча с Корин в Нанте. И со всеми, кого она зазвала познакомиться с нами! Ксавье, Колетт, Самуэль, Луиз, Оливье, Юлия - я действительно не могу похвастаться хорошей памятью на имена. И у меня нет фотографий всех. Отчасти смотрите на фото в фотоблоге путешествия.
На фото внизу мы в нантском Центре Жюля Верна
слева направо
Корин Ро, Анна, я, Ксавье Ноэль, Самуэль Садон.



Увлечение Жюлем Верном не ограничивается книгами. Это и путешествия, и, одно из главных, - люди, дружба, способность понимать на разных языках и возможность найти единомышленников всюду, где читают Верна.
Интернет в моей жизни - счастье, благодаря ему я, человек из глубинки, могла познакомиться со всеми этими людьми. А потом и встретиться.
Эту возможность и праздную сегодня!
Я у Анны в гостях снова и пишу с её компьютера.

:yolka1: С Новым годом, друзья! Я вас люблю. :yolka1:

URL записи

@темы: память, нам пришло в голову

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная