20:16 

Madness

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
«Какое безумие! 55 000 франков! Половину я плачу наличными, а остальные через год! Но зато какое судно и какие плавания в перспективе!»

Жюль Верн в письме Этцелю о покупке "Сен-Мишеля III"


Да! Кто-то покупает яхты, а кто-то - мебель. Как я уже говорила, в нашей квартире идёт ремонт. Я избавилась от огромного и совершенно бесполезного шкафа-купе образца бездумных нулевых - и присмотрела себе шкафчик на целую четверть уже. В результате по длинной стороне комнаты освободилось почти два метра - и я возмечтала заткнуть туда туалетный столик. Опять же, что говорить впустую - вот он такой.



И даже не смейте гуглить, сколько он стоит! :hang:
Но сегодня он мне пришёл, и он сказочно прекрасен.
На самом деле это не туалетный стоик, а бюро: я всегда мечтала о бюро. :heart:
У него один большой и глубокий ящик, куда легко помещается волосокрутилка, и два маленьких ящичка - туда прекрасно войдут и заколки-резинки, и косметика.
Столешница выдвигается так, что на ней можно писать.
Верхняя полочка широка достаточно, чтобы установить настольную лампу.
У него ржачные штампованные дефекты и потёртости!

На свою беду я люблю дорогой и по-прежнему трендовый прованс. И хоть одна вещица в моей комнате будет, по всей видимости, настоящей-пренастоящей провансовой. А ещё я нашла лавандовый бутик на Китай-городе. Остановите меня кто-нибудь.

Ну так вот. Осталось найти дешёвое и красивое настенное зеркало. И купить в ИКЕЕ дешёвую табуретку. Конечно, много ещё осталось; но я уверена, что мне не стоит переживать из-за потраченных денег. В конце концов, когда копишь на что-то неопределённое, всегда славно обнаружить: вот оно, то самое крутое и упоительное, которое я хочу, - и я куплю его!

Да, вот хорошая новость: сегодня утром я съездила на собеседование, и меня взяли на стажировку в InMyRoom. What do we say about coincidence?.. Что фантатически чудесно: там, на Большой Татарской, есть букинистический! Из Верна ничего особенного, но я как увидела "Двадцать лет спустя"... "Художественная литература", 1977 год... Издание, в котором я впервые прочла вторую часть трилогии о мушкетёрах... Короче, я схватила его и теперь перечитываю. Люблю д'Артаньяна-в-возрасте. Уже дошла до Арамиса. Хитрая задница, чувствую к нему ещё большую антипатию, чем прежде!
Вот оно, очарование:



Всё, пошла обратно в книжку.

@темы: память, книги, журналис', жизнь в прогрессии

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная