01:02 

Room tour

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Sorry for these crappy photos, really. That's how my tablet works :(

Давно же я обещала и себе, и людям сделать пост об обновлённой комнате. Давно закончен ремонт, можно сказать, что закончена и комната: а я всё никак не могла собраться.
Строго говоря, не всё ещё в законченном виде. Не висят картины, не проложен глупо забытый свет к туалетному столику. Но первое требует рамки для Верна и решения, хочу ли я Тёрнера (и куда я его хочу). Второе же вообще из области фантастики. Но давайте начнём, так или иначе.



Первое фото самое кривое. Оно мне нужно было только затем, чтобы связать его с единственной нарочной панорамой моего старого не-ремонта: тык.
Но вменяемая панорама ещё будет впереди, а то - только чтобы завязать разговор.
Безусловно, обои - первое, что бросается в глаза. Благо, у меня вокруг достаточно тактичных людей, но всё же приходилось слышать развязное: а почему у тебя только кусок обоев, а не целая стена? :bubu: Ну, наверное, потому, дорогой человек, что я так решила.
Вызывает примерно такие же ощущения, как: когда ты выйдешь замуж? почему не хочешь? надонадонадо, ищи, а то потом поздно будет и не захочется! :lol2: Правда: до недавнего времени только наблюдала за этим явлением, а недавно вот испытала сама! Shame on me и on наше общество, это со стороны отчасти выглядит как достижение.
Да, так вернёмся к обоям. Их расположение - результат моих размышлений о сурьёзной штуке под названием "геометрия помещения". Чего делать-то, когда комната узкая и длинная, а перешагивать через кровать уже вот тут сидит? Потому что, видите ли, мебель у стен делает помещение её уже. Мне захотелось выделить спальную зону, и я решила сделать акцентную стену. Но не во всю стену, а в кусочек. И - скажу всем, кто собирается делать ремонт: просчитывайте заранее абсолютно всё. Как можно больше учтённых параметров должно сидеть в вашей голове, когда вы покупаете материалы и мебель. И всё, что вы просчитали, прежде реализации обговорите с человеком, мнению и вкусу которого вы доверяете. Ибо косяки, хоть и буду всегда, всё же являются вещью избегаемой. Вот эта моя стена. Длиной обойная вставка - 210 см. Она находится ровно посередине длиннющей стены примерно в 450 см, сейчас уже точно не вспомню. Кровать, установленная ровно под ней, стоит намертво: её нельзя перемещать за пределы акцентной стены. Так и получилось, что со стороны библиотеки, кусочек которой вы видите слева, осталось лишнее пространство, а со стороны рабочего места всё еле-еле вошло. Mind your dimentions, my friends.
Конечно, всё не так плохо и вполне удобно: однако можно было подвинуть обойную вставку ближе к двери. Это было бы абсолютно незаметно. И, может, смогло бы решить другие проблемные вопросы, о которых скажу чуть ниже.
Теперь немного о цветах. Behold: источник цветовой гаммы.



Айвазовский И.К. "Корабль среди бурного моря", 1887 г. Репродукция куплена в Эрмитаже в две тысячи лохматом году. Дома сопровождена рамой и повешена у меня в комнате: на старой панораме видно где. Вот такой тов. Айвазовский у меня:



Собственно, я уже говорила, что люблю фиолетовые и сиреневые цвета.)) Зимой, когда надо было писать диплом, я думал о ремонте и робко гуглила, какие бывают стили и какой стиль мне нравится. И тогда я решила, что люблю прованс. Нет, я правда люблю прованс! У меня появилась мечта воссоздать его на базе моей кривоватой комнатки. Однако я уже знала, что ни за что не выброшу из неё Айвазовского: а Айвазовский не очень-то вязался с сиреневым провансом. Он взял и привёл меня к мысли, что должен сочетаться со всем в будущем интерьере. Так что я решила для себя: основной акцентный цвет будет бирюзовый!
Да, это бирюзовый, если что. И обои бирюзовые. И подушки. И шторы. Просто... ну, знаете, свет и цветопередача монитора.
Обои мы купили на том "Каширском дворе", который выглядит поновее: кажется, я напрочь забыла все их номера. Я теперь даже не помню названия конкретного магазина. Купили мы там обои во всю квартиру: и более-менее довольны.
Итак, пойдём по кругу. Прямо слева стоит библиотека.





Библиотека заказывалась в том же месте, где и кухня. Друзья! Пражская, Электронный рай, Олива Мебель, НЕ ХОДИТЕ ТУДА! Конечно, низкий им поклон и всё такое за относительно бюджетную мебель из ЛДСП, но отношение к клиентам у них тошнотворное. Вы помните мои страдания "библиотекуневезут")) Про саму библиотеку скажу, что довольна: правда, ей пришлось добавить лишнюю полку, зато она узкая, абсолютно не громоздкая и более-менее вмещает в мои книги. Вопрос только в том, что будет, когда их станет больше. Что вообще положено делать в таких случаях?..
А вот и мой торшер:



"Майтони", довольно узнаваема серия "с птичками" (да, с птичками бывют не только макароны)). Люстры с птичками мне не нравятся, а вот торшер - действительно хорош. У него бежевый текстильный абажур, полосатая коричневато-бежевая лента и симпатичная декоративная птичка под колпаком. Включается он в розетку под кроватью, у самого плинтуса. И я не знаю, почему так случилось: но обе розетки, которые у кровати планировались, находятся на этой "высоте". Наш строитель messed up. Мне пришлось купить двухметровый заряжательный провод для планшета.))



Теперь консоль. Начну с нового косяка: она короче, чем хотелось бы. Теперь и не вспомнишь, почему мы с мамой такую длину намерили. Но вот она есть, теперь никуда не денешься)) Заказывали в частной мастерской, рекомендую! Дяденька, правда, задержал производство, но извинился тем, что сам доставил консольку заказчику через весь город.
Консоль мне была нужна затем, что торшер, кровать не у стены и низзя поставить тумбочку. Так что я решила, что нужно завести высокую и узкую консоль для будильника, книжки и чашки. Но потом появился ноутбук - и табуретка для туалетного столика безнадёжно прописалась у кровати. На ней существуют чашки, тарелки, книги и всё такое. А консоль - ну что, на неё будильник стоит. И не пусто.





Ну, а теперь наконец кровать. Наверняка вы её узнали: долбанная ИКЕА.
Я тихонько мечтала о кованой кровати с боковой спинкой. Хотелось, чтобы она выглядела немного как диван и оправдывала своё положение у стены. Но когда я узнала цены на настоящие кованые кровати, поняла, что такой мне не видать - и нужно обратить внимание на бюджетные имитации.
И теперь я нет-нет да и наткнусь на односпальную металлическую кровать, которая мне подходит. Но купили мы тогда б/у икейную на авито всего за десять тысяч. Конечно, кроватка специфическая. Она вся состоит из вертикальных полос, и с этим приходится мириться. Потом: у неё есть перекладина с открытого бока, у которой сейчас поломалось два крепления. Деться она никуда не денется, но ходит ходуном всякий раз, как встаёшь или садишься.
Текстиль на кровати - производства Ани из Красивого текстиля, как и мои занавески. Кстати, я до сих пор жду съёмную ленточку на торшер!
Покрывало было сложностью, потому что всё та же перекладина. Заправлять всё под неё я категорически отказывалась: я же знала, что не буду этого делать по утрам. Остановились на промежуточном варианте, где покрывало слегка заправляется между матрасом и перекладиной по канту. Красиво, но оказалось неудобно: всё вылезает, стоит только сесть.









Четыре подушки, две бирюзовых, две бежевых. В оформлении кровати использовалась ткань с разным рисунком: с лёгкими, незаметными диагональными полосками и комбинированная, в вертикальную полоску. Все подушки двусторонние, с обратной стороны у них другой тип ткани. На всех кант противоположного цвета.
Хочу себе плед! Какой-нибудь коричневый. Укрываться и вносить разнообразие. Из-за низкого матраса кровать выглядит немного плоской.



Стол очень трудно фотографировать из-за его недоступности: а ещё там куча проводов.( Основная проблема со столом была следующая: я хотела белый стол, хоть сколько-нибудь напоминающий прованс. Но я так привыкла к выдвижной клавиатуре! А столов с такой фичей, которые к тому же были бы красивы, я не нашла. Этот - абсолютная ДСП и куплен за 5000. Ручки на ящиках из Zara Home. У стола не ноги, а открытые тумбы: в левой системный блок, в правой - полки с вот такими здоровскими корзиночками!



Стул, как и табурет, - ИКЕА. Вполне нравятся, нареканий не вызывают.
А стол - та самая вещь, которая безапелляционно повернула мою комнату от прованса в контемпорари. А контемпорари - это шохошь: классику, лофт, мидсенчури, тревел, эко - всё можно объединить в одном помещении. Такая тонкая интеллектуальная эклектика.
Впрочем, ещё кое-какой стиль пришёл мне на ум после не достигнутого прованса - coastal-средиземноморский. По крайней мере, я выдерживаю цвета!



А теперь о шторах. Шторы, как и всё остальное, - это отдельная тема. Всё началась с вопроса: как обыграть балкон. И я нашла вот эту симпатичную картинку, которая и связала меня с провансом:



Маленькие шторки называются "кафе". Меня очень привлекла идея оформить ими несуразное русское балконное окно. И я честно не понимаю, почему в итоге шторок одна, а не две! Естественно, исполнитель утверждает, что так и договаривались. Но везде я рисовала две шторки, как на картинке. Результат меня удовлетворяет, но не полностью. Зато определённо удался ламбрекен. Основная теневая штора, правда, неудобно складывается, когда открывают балконную дверь. А ещё её полосатость неуместно напоминает пушкинские гостиные, так что я стараюсь выставить напоказ цветочный орнамент.








Найди меня!

Выставляю обещанную панораму!



Настольная лампа тоже из ИКЕА. Хорошая и функциональная вещь, купили мы её задолго до начала ремонта, и она служила мне ночником.
А вот и ещё один шкаф.



Да, о ужас, в моей комнате три шкафа! Наверное, это недопустимо по каким-нибудь эргономическо-дизайнерским правилам. Я бы, честно, и сама ограничислась двумя шкафами. Но вот этот бельевой, заказанный вместе с библиотекой, просто поселился в моей комнате. У меня хранится бельё: было бы ещё куда его класть - я была бы рада!
Туалетный столик здесь уже появлялся раньше:



На нём периодически живут Верн и Айвазовский: когда-то я их повешу...
Происхождение зеркала я так и не смогла определить, потому что купила его на дисконт-складе Разные штучки. Преотличное местечко! Только находится чёрт знает где.
Держатель для украшений из Инлавки, шкатулка - там серьги - из-под шоколадных конфет, сушёная лаванда из Артплея, вазочка - ИКЕА. Ищу поменьше.
Третий шкаф, мамадарагая!



Этот красавец под названием "Адель" - моя большая удача. Как вы помните, на его месте обретался монструозный шкаф-купе, в котором пылился всякий хлам. Взамен я хотела прованс, чтобы недорого, но в стиль: а такого прованса в России нет. Этот милаха из ЛДСП попался мне на каком-то сайте, и после я нашла его в Хоффе. Лучший элемент из всей коллекции "Адель". Забавно, что карниз к нему приобретается отдельно и даже специально заказывается: а ведь вся изюминка в нём!





Вот такой вид из зеркал. И тут проблема: не катастрофическая, но довольно важная. Моя акцентная стена и кровать нифига не симметричны двум шкафам и туалетному столику.
Вообще начиналось всё с того, что два шкафа должны были стоять рядом, как и раньше. Потом выяснилось, что перед дверью остаётся куча места. Я стала мечтать о мифическом угловом туалетном столике. Потом мне пришло в голову, что перед дверью ему делать нечего и надо ставить его просто между шкафами! Был период, когда я забывала о необходимости открывать дверь и находила вдоль стены место для красивого французского креслица! Но, конечно, ничего подобного туда не помещалось. Поставить платяной шкаф симметрично кровати нельзя по той простой причине, что он сожрёт место туалетного столика. Так что в его зеркалах отражается не только бирюзовая, но и молочно-белая часть стены. Изъян в глобальном плане: но ничего не попишешь.
Ещё о чём я думала уже постфактум: худенькая библиотека в 20 см глубиной вполне могла бы встать вдоль длинной стены. А здоровый шкаф, который в глубину почти 60 см, намного более логично было бы упрятать в слепую зону слева от двери! Тогда она не казалась бы утопленной в непонятную треугольную нишу. Но уже ничего не поделаешь. И я привыкла к удобному расположению шкафа: встал с кровати - открыл.
Скажу немного об отделке: наконец-то белёный потолок, это сразу настолько выше стены! Простой белый потолочный плинтус из полиуретана. Пол - ламинат под дуб марки "Квикстеп". Ах, как я не хотела тёмный пол! Но цвет выбирался под обе комнаты и без меня. Потом: для приморского стиля самое оно!
И последнее: люстра:



Тоже "Майтони", другая коллекция. Её сероватые элементы сделали возможным карниз под матовый хром, а ведь я хотела чёрный! Чёрного не было( Пожалуй, и к лучшему.

Что сказать: осталось только привести балкон в адекватное состояние.
Повесить картины.
Купить симпатичный плед.
Возможно, в будущем организовать в дальней части длинной стены, над столом, книжную полку.

Как видите, контемпорари неистребим. И мне ничто не помешало наслаждаться его обязательной модной чертой: фонариками.


И да, я фотографировала всё специально, но без Marie Paganel не может обойтись пост о моей квартире! А это не новогодние подарки на балконе. Это хлам.



Вот, кажется, и всё. Если что вспомню - добавлю!

@темы: жизнь в прогрессии, лучший город Земли, память, портреты и живопись, суточные заботы

URL
Комментарии
2017-04-20 в 02:27 

Marie Paganel
Наблюдать и работать
У тебя красиво и уютно!

2017-04-20 в 03:54 

Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Marie Paganel, спасибо! :white:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История души человеческой

главная