Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Иногда на меня нападает такой стих. Пару дней я ему блюдо из холодильника, а потом оно так резко надоедает, что даже по дороге домой уныло думаешь: опять есть эту *картошку/макароны*
Так бывает даже с жареной курицей, особенно с кусками на кости, но и с филе так может быть.
И тогда я делаю из старого блюда какое-то новое.

Если что, прошу не смеяться: блюда из разряда делать-нечего, просто мне так реально прикольнее - и я хочу сохранить рецепты на случай тотальной потери памяти.

Салат с курицей

Куриные грудки трёхдневной давности, любое зелёное ассорти из магазина (которое будто бы не надо мыть), сыр, тёртый на мелкой тёрке, кисло-сладкий соус (вообще я думала купить "Цезарь", но его, как водится, не оказалось), сухарики из белого хлеба.

Курицу нарезать соломкой, смешать с сыром и салатом в большой миске. Положить порцию себе в маленькую миску, заправить соусом, посыпать сухариками. Периодически приходить за добавкой.
Вкусно! И выглядит нескучно.

Курица с овощами

Упаковка куриных грудок, две упаковки замороженной овощной смеси, по желанию - сливки, травы, специи.

На разных сковородах пожарить грудки, порубленные кубиками, и овощную смесь. Посолить, добавить травы, специи, всё что угодно. Смешать. Опционально: сложить в форму, залить сливками, поставить ненадолго в духовку.

Макароны с овощами и колбасой/сосисками

Любые макароны, упаковка замороженных овощей, колбаса или сосиски - по желанию.

Макароны отварить, овощи поджарить с колбасой или сосисками. Макароны добавить к овощной смеси, готовить ещё некоторое время.

Макароны, кстати, я и собираюсь сделать завтра. Всё равно какие-то уже в холодильнике пропадают.

@темы: кулинария, рецепты