Anna_Dreamer
Today is only yesterday's tomorrow
Когда я сегодня увидела в новостях пост о смерти Задорнова, я подумала, что это очередная утка. Однако поди ж ты, правда! Сколько вокруг него всякой туфты крутилось, а теперь оказывается - реальное и очень грустное. :(
Я узнала о Задорнове давным-давно в школе, и это было время, когда я только-только открывала для себя youtube! Помню, именно тогда я стала смеяться в своей комнате именно так громко, как мне хотелось: я даже и не знала, что можно до такой степени смеяться!
Светлый образ из детства, право слово. Это как раз на моей памяти он понёс со сцены прежде странный бред про русский язык, а потом куда более удивительную околесицу про чакры, славян и Рюрика.
Примерно тогда я и перестала его смотреть; и вот через много лет я подняла голову, обнаружив себя в начуно-популяризаторском информационном поле, - и Задорнов уже был в одном хороводе с Фоменко и гомеопатией. Мне стало немного грустно, а ведь что поделать: человек правда заразился лженаукой. Это случается, более того, это случается с людьми прямо вокруг нас: я постоянно вспоминаю, как в серпуховской электричке ко мне подсел дедушка и до самой моей станции невнятно буднил мне в ухо про Путина и Хазарский Каганат. :horror2:
В общем, я вспоминаю - и хочу запомнить Задорнова - таким, каким он был когда-то и каким запал в мою юную впечатлительную душу. Столько фонтанирующего позитива и любви к жизни я ни у кого не черпала!
Кстати о черпании. Я пошла на терапию. И это так круто!

Делюсь любимыми задорновскими... не хочу говорить "стендапами", которые заставляли меня хохотать до смерти. :D Спасибо, Михаил Николаевич. Вы спасали меня от уныния.


@темы: память, жизнь в прогрессии