Вчера я умудрилась проспать на первую пару, зато выспалась. Сдала реферат и вместе со всею нашею группою посмотрела "The Importance of Being Earnest" последней версии. Сама я бы экранизацию Уайльда смотреть не стала, но таким образом, на занятии по английскому - почему бы нет! Чудесно было то, что Алджернон нагло бегал по усадьбе без жилета и сюртука, зато с ракеткой, а Гвендолен стреляла из лука. Если занятие сие не вызывает нареканий даже у её дражайшей маменьки, то можно со спокойной совестью вменять миссис Спилет в обязанность практиковаться в стрельбе из лука по мишеням и даже участвовать в соревнованиях! И пусть бы она была шотландка, право слово.
Из-за кино я не успела сегодня на творческие вечер первого и второго курса - но кино с мамой того стоило. Нам нечасто удаётся так выбраться. Мари, я нашла неплохое кафе-мороженое на Павелецкой! И ванильное там жёлтое-жёлтое. О "Трёх мушкетёрах" надо бы писать отдельный пост, но... трудно сказать, сумею ли я и осилю ли. Дело в том, что чувства остались противоречивые.
Всё-таки спрячу под кат, ибо спойлеры, но не интересующимся читать можно без боязни.На линии Атоса и миледи я плакала - но не от острого сострадания, а от досады. Вениамин Борисович, ну разве можно вас превзойти... Эпичное возвращение д'Артаньяна на французскую землю было шикарно. Но если товарищ Жигунов предполагал, что плоская пошлость привлечёт к его фильму внимание молодёжи, то как-то я сомневаюсь в справедливости этой надежды. Людовик-Янковский реально понравился! Вот он и милый, и доверчивый, и самовлюблённый, и старается быть гасконцем, и эгоистично радуется, когда обидевшим его плохо, - короче, очаровательное попадание в образ! Почему Анна Австрийская - брюнетка, интересный вопрос; но меня куда больше интересует, как Бекингэм мог находиться под Ла-Рошелью во время войны?! Его же живьём сожрут, причём неизвестно кто первый, свои или католики. А не сожрали - только странный мужичок пырнул кинжалом. И ладно бы его совращали много дней подряд - так ведь нет. И почему Констанция умерла не от яда?.. После линии Атоса и миледи больше всего разочаровало: убийственный Ронсар в устах д'Артаньяна вкупе с постоянными шутками над его неопытностью; отсутствие завтрака в бастионе Сен-Жерве; отсутствие линии д'Артаньяна и миледи (!!! самое страшное оскорбление, которое он ей нанёс, - он узнал её тайну; этого и тут не случилось). Надеялась, что будут госпожа Кокнар и Мари Мишон, а тут даже Кэти нету. Зато есть лорд Винтер! Немного невыразительный и чересчур смазливый, не поймавший миледи в ловушку, но обвинивший её в убийстве своего брата - присутствует.
Кое-где очень рваный, с ошеломляющей скоростью пролетающий фильм. Анализировать не готова. ...А новенькому молоденькому д'Артаньяну даже той хитрости, что была у Боярского, недостаёт!