Рецепт взят
отсюда. Сливок не было, был шпинат.
Как делалось:
Пачка дрожжевого слоёного тестаКрасная рыба (?, какое количество, я полагаю, что покупной в вакуумной упаковке за глаза хватит. У меня к тому же была солёная).
Два корыта рикотты (или любого другого творожного сыра)
Маленькая головка лука, немного чеснока
Упаковка шпината, лучше замороженного, но у меня поблизости был только свежий
Два яйца
Масло для жарки
Твёрдый сыр Читать дальшеРыбу очистить и нарезать. У меня была неизвестная мороженая красная рыба, довольно легко отделилась от костей.
Лук и чеснок нашинковать, как вам нравится, и слегка разогреть на сковороде (советуют, чтобы не до золотистого цвета). Добавить к ним шпинат. Мой только слегка размягчился, про мороженый говорят, что нужно дать жидкости испариться.
В миске смешать рикотту и яйца. Сюда полагались сливки, но я просто не учла, что их нет. Поэтому вместо одной почки рикотты (стандартные 250 г) я употребила аж две (все 500). Застыло за милую душу.
Один пласт теста положить на другой и раскатать так, чтобы тесто покрывало форму вместе с бортиками. У меня даже остатки получились. Проткнула вилкой дно и бортики, а то начали образовываться воздушные мешки.
Вниз я положила немножко шпината с луком, затем рыбу, затем оставшийся шпинат, затем - смесь из рикотты и яиц.
Духовки у всех разные: в моей при температуре в 190 градусов пирог прекрасно испёкся. Верх застыл, видимо, очень быстро. Когда верх застынет (советуют ориентироваться на края, если середина не хочет), пирог нужно посыпать сыром и оставить ещё на пару минут. Я сразу выключила, потому что моя духовка печёт верх сильно, а низ так себе. Остужать советуют в духовке.
Целиком из формы вынимать не пробовала, но пирог получился крепенький. Приятного аппетита!