Today is only yesterday's tomorrow
Вам знакома, наверняка, ситуация, когда детям, уехавшим куда-нибудь в Самостоятельность, бесконечно звонят их мамы и выясняют, что они там едят каждый день. Так вот, что мы на каникулах готовили себе? - разумеется, тут лишь некоторые блюда, рецепты которых мы порой вычитывали из находившихся под рукой поваренных книг. Кое-что, конечно, знали и сами.



@темы: рецепты, кулинария

Комментарии
26.08.2012 в 14:25

Today is only yesterday's tomorrow
Не из Ваймара, а из Москвы, рецепт нашёлся в той же поваренной книге «Карельская и финская кухня»:
Пироги для зятя.
«Готовят пресное тесто. Взбивают 1 яйцо, добавляют 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сливок, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложку сахарного песка, щепотку соли. Можно положить немного сливочного масла или маргарина, но в меру, иначе пироги не получатся хрустящими.
Замешивают густое тесто, скатывают его в колбаску и дают постоять 10-15 минут. Затем колбаску разрезают на одинаковые по размеру кусочки, из которых делают небольшие лепешки (как в калитках), складывают их в стопку и начинают раскатывать. Сканцы должны быть очень тонкими. Готовые сканцы (их получается 18- 20 штук) складывают на столе. Половину каждого из них посыпают сахарным песком и закрывают второй половиной. Края аккуратно обрезают блюдцем (можно их просто защипать).
Жарят на хорошо разогретой сковороде на растительном масле».