Today is only yesterday's tomorrow
Что за жизнь у меня была бы, не попробуй я лукового супа! Даже говорить о ней было бы стыдно: любитель Верна и Дюма - и вдруг даже не пробовал! Впрочем, я шучу, конечно. А рецепт Дюма я как увидела, так и поняла: хочу чего-то проще и адекватней моей современной действительности. По крайней мере, на первое время. :) Кстати, я тут загорелась научиться печь американский тыквенный пай. И хочу, чтобы это умел Спилет.
Итак, как варю луковый суп я?
Оптимально для моей кухни:

3 средних луковицы на 8 половников воды - они как раз чудесно сочетаются друг с другом;
1 столовая ложка муки;
Соль по вкусу.

Нарезанный лук припустить: как только он зарумянится, посыпать его мукой и продолжать жарить - до золотистого цвета. Скажу сразу: я поджариваю в сковородке, хотя понятно, что подразумевается - в кастрюле. Итак, лук ссыпать в горячую воду (или залить ею, если вы жарили в кастрюле), потом посолить и варить в течение приблизительно двадцати минут. Суп готов!

Я подаю луковый суп неизменно с гренками. Вот они какие:

8 ломтиков белого хлеба;
100 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
200 г сыра. (В оригинальном рецепте сыра было два вида: жёлтый и оранжевый - но поскольку я незнакома с последним субъектом, предпочитаю использовать обыкновенный сыр.)

1. Чеснок растолките и разотрите со сливочным маслом, посолите, поперчите.
2. Сыр натрите на тёрке.
3. Хлеб намажьте чесночной смесью, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.

Очень вкусно!

@темы: ГС, рецепты, кулинария

Комментарии
08.02.2013 в 11:52

Наблюдать и работать
А мне гренки понравились больше супа. Хотя возможно, что в этом виновата блинная мука. Но лук я вовсе не особенно люблю.