Today is only yesterday's tomorrow
Что за жизнь у меня была бы, не попробуй я лукового супа! Даже говорить о ней было бы стыдно: любитель Верна и Дюма - и вдруг даже не пробовал! Впрочем, я шучу, конечно. А рецепт Дюма я как увидела, так и поняла: хочу чего-то проще и адекватней моей современной действительности. По крайней мере, на первое время.
Кстати, я тут загорелась научиться печь американский тыквенный пай. И хочу, чтобы это умел Спилет.
Итак, как варю луковый суп я?
Оптимально для моей кухни:
3 средних луковицы на 8 половников воды - они как раз чудесно сочетаются друг с другом;
1 столовая ложка муки;
Соль по вкусу.
Нарезанный лук припустить: как только он зарумянится, посыпать его мукой и продолжать жарить - до золотистого цвета. Скажу сразу: я поджариваю в сковородке, хотя понятно, что подразумевается - в кастрюле. Итак, лук ссыпать в горячую воду (или залить ею, если вы жарили в кастрюле), потом посолить и варить в течение приблизительно двадцати минут. Суп готов!
Я подаю луковый суп неизменно с гренками. Вот они какие:
8 ломтиков белого хлеба;
100 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
200 г сыра. (В оригинальном рецепте сыра было два вида: жёлтый и оранжевый - но поскольку я незнакома с последним субъектом, предпочитаю использовать обыкновенный сыр.)
1. Чеснок растолките и разотрите со сливочным маслом, посолите, поперчите.
2. Сыр натрите на тёрке.
3. Хлеб намажьте чесночной смесью, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Очень вкусно!

Итак, как варю луковый суп я?
Оптимально для моей кухни:
3 средних луковицы на 8 половников воды - они как раз чудесно сочетаются друг с другом;
1 столовая ложка муки;
Соль по вкусу.
Нарезанный лук припустить: как только он зарумянится, посыпать его мукой и продолжать жарить - до золотистого цвета. Скажу сразу: я поджариваю в сковородке, хотя понятно, что подразумевается - в кастрюле. Итак, лук ссыпать в горячую воду (или залить ею, если вы жарили в кастрюле), потом посолить и варить в течение приблизительно двадцати минут. Суп готов!
Я подаю луковый суп неизменно с гренками. Вот они какие:
8 ломтиков белого хлеба;
100 г сливочного масла;
2 зубчика чеснока;
200 г сыра. (В оригинальном рецепте сыра было два вида: жёлтый и оранжевый - но поскольку я незнакома с последним субъектом, предпочитаю использовать обыкновенный сыр.)
1. Чеснок растолките и разотрите со сливочным маслом, посолите, поперчите.
2. Сыр натрите на тёрке.
3. Хлеб намажьте чесночной смесью, посыпьте сыром и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Очень вкусно!