А пока я рылась в Интернете в поисках информации о книге, попавшей мне в руки... Я совершила ещё одно безумно веселящее меня открытие, которым мне не терпится поделиться в «Произведениях». То же самое «Gallimard-Jeunesse»
(в названии которого наши умудрились сделать ошибку) всё ещё выпускает книги Верна - и они выходят в таких обложках, что закачаешься! Осторожно, дальше будут большие картинки!

«Путешествие к центру Земли». Привожу первым не потому, что так было, а потому, что эта картинка у меня меньше всего. Ну, вы полюбуйтесь! Мальчишка Аксель, дядюшка Лиденброк с чудным причесоном и призрак Ганса, ставшего вот уж действитель
бледным как полотно!
смотреть дальше с риском скончаться от приступа хохота
«Вокруг света за 80 дней». Милашка Паспарту и попросту очаровашка Филеас Фогг летят на никанонном воздушном шаре: здрассти пожалуйста, он уже и у вас летает, ребята.

Тут же, вдогонку, аудиокнига. Господа не меняют своих поз! Что тебе на слоне, что на воздушном шаре: ну здорово же! А Фогг просто любуется собой и страсть как гордится собственным пари!

«С Земли на Луну». А вот этим я просто восхищаюсь! Мне безумно нравится: и троица прекрасна!

«Опыт доктора Окса». Как я сочувствую джентльменам, глядящим в окно!.. И как нарочно сейчас же перечитываю кислородное опьянение в новой «Вокруг Луны».

«Пять недель на воздушном шаре». Тут просто сидеть и помирать со смеху: Джо робинзоновского вида удирает от двух дикарей, которые явно обеспокоены его судьбой, как будто он им родной сын; а Фергюссон и Кеннеди, уставившиеся на Джо из гондолы «Виктории», обеспокоены ещё больше, ибо они очевидно не понимают, кто этот чокнутый бородатый тип! И на всё это немного устало взирает привычный ко всему бегемот.
Зато водопад есть.
Держитесь, сейчас будет апофеоз.

«Двадцать тысяч лье под водой». «Наутилус» - ну, ладно, теперь нам уж не спастись от стереотипа; с гребнем морского чудовища и уморительно-изящными формами. В иллюминаторе два силуэта, возможно, Капитан и профессор. Мы их ещё увидим! Пароход а-ля «Титаник», Фидо с шестью щупальцами, немного грустно глядящий на судно Капитана, и рыбы, совершенно офигевшие от такой картины.

Гляжу на это и слова вымолвить не могу.
И - под конец!..

И тут я уже просто рушусь головой на стол и ржу как сумасшедшая! ...И ведь, главное, детали соблюдены!..
Всё же сделаюсь чуть серьёзнее: на закуску вам несколько адекватных обложек.

Честно говоря, я могу только догадываться, кто здесь Николь, а кто - Ардан; и склоняюсь больше к тому, что припал к плечу Барбикена, несмотря на очки. Потому что другой больше похож на Дон Кихота. Этцель?! Хотя я понимаю, что, по замыслу художника, Ардан скорее этот седенький дедушка.

«Михаил Строгов». В нём упорно видится нечто кавказское - в дополнение к романтичности белого офицера.

И - «Мятежники с "Баунти"». Меня ужасно интригует и волнует эта обложка-иллюстрация. Прочту тотчас же, как закончу с «Ледяным сфинксом». Благо, один том.
То ли дело «Ладомир»: автор, портрет, слоган. И так тебе все 29 томов. Зато супер-обложки красивые!
@темы:
ПК,
трава жюльверновка,
"ТО",
глупости,
Книги