Today is only yesterday's tomorrow
Вот не восприняла я сразу традицию Дайри приветствовать новых ПЧ - а надо бы, всё-таки принято.  Дочь капитана Татаринова, добро пожаловать!



Пусть вас поприветствует вот такой милый Иван Павлович. У меня в дневнике есть тема "детали кораблёв" - странная поисковая фраза, - которую я решила использовать для двухкапитанских тем. И форма и содержание вроде располагают!.. Пока мало что по ней есть - но вдруг пригодится.

@темы: детали кораблёв

Комментарии
24.09.2013 в 22:10

spero, ergo sum
Рада знакомству, Анна! И большое спасибо за фото.
24.09.2013 в 22:10

spero, ergo sum
Рада знакомству, Анна! И большое спасибо за фото.
24.09.2013 в 22:52

Today is only yesterday's tomorrow
Дочь капитана Татаринова, и я рада знакомству! Расскажите, что привело вас в мой дневник?)
25.09.2013 в 12:26

spero, ergo sum
А знаете, Анна, привела меня сюда, пожалуй, случайность. Сначала, бродя по сети "В Контакте" наткнулась на группу, посвященную произведениям Жюля Верна - когда была уже уверена, что читать его как-то несолидно, не по возрасту, и вообще пора уже жить реальностью, а не книгами. А тут вдруг оказалось, что есть люди, которые увлекаются тем же, и приходят к похожим выводам, и так как-то сразу на душе легче стало... А дальше - больше. Оказалось, что у активистов группы есть странички в diary, да еще и группа "Необыкновенные однострочники" создана... Вот я и поспешила вступить в эту группу, подписаться на дневники - чтобы общаться с единомышленниками, чтобы обсуждать то, что мне интересно. Еще не успела, конечно, ознакомиться со всеми записями, но уже нашла уйму интересного и познавательного.

Кстати, Анна, насчет Кораблева. У Вас хорошая подборка фотографий из фильма. А как вы относитесь к самой книге, ее первой экранизации и к мюзиклу "Норд-Ост"? Мне книга понравилась очень, хотя и далеко не с первого прочтения. Спектакль показался во многих местах спорным, но местами - очень понравился. Этот голос за кадром, читающий письмо, когда на сцене северное сияние и движутся торосы, и вдруг - перед нами уже мирно спящий городок... Эти взволнованные монологи... Образ Кораблева вообще просто изумительный, несколько дней ходила под впечатлением. Есть, конечно, и недостатки, есть эпизоды, от которых коробит, но их меньше. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
26.09.2013 в 15:03

Today is only yesterday's tomorrow
Дочь капитана Татаринова, как это изумительно, как приятно, что "Произведения" привлекают, что они помогают найти единомышленников, что они способствуют коммуникации между нами! Последней катастрофически не хватает. Мы с Мари... ну да, нас вполне можно назвать активистами: тогда выйдет, что мы едва ли не единственные активисты в собственном сообществе.) Расскажите, прошу вас, как вам группа "Произведения Жюля Верна" - каковы наши нынешние впечатления? Мы страдаем от нехватки обратной связи. Чаще всего это только отметки "мне нравится". Что бы вы могли сказать сейчас? Какие пожелания есть? Может быть, что-то показалось непонятным, стесняющим?

Кадры из фильма? Люблю я этот фильм, видела его ещё девочкой, отрывками, по "Культуре", ловила его, была просто без ума от увертюры. Ромашка был главным объектом ненависти - с папой обсуждали "Двух капитанов" без конца!.. Старый фильм я всё никак не могу посмотреть от начала до конца. А главное - поймать там кадр: "Святая Мария" в дымке воображения Сани Григорьева, обледенелая, неподвижная. Экранизации "Двух капитаном" вместе с "Землёй Санникова" - первое подспорье для клипов по Верну. Ведь "Гаттерас"-то до сих пор без экранизации. "Норд-Ост"... К сожалению, пока о нём кричали и гремели, я была ещё ребёнком, мало что понимала, ни в чём не разбиралась - знала об этом только по рассказам взрослых. Сама его посмотрела в той единственной полноценной записи, что существует в Сети, года три назад. С тех пор, помнится, ещё раз пересматривала. Трудно судить, есть ли в мюзикле душа "Двух капитанов" - неповторимая, одна-единственная, ощутив которую можно сказать: да, это - оно. Пожалуй, пресловутая упрощённость, свойственная всякому мюзиклу, что-то у самой сути отбирает. И я не думаю, что самая основа "Норд-Оста" - это основа, тождественная основе "Двух капитанов". Зато, как почуствовалось мне, у "Норд-Оста" есть нечто своё - да ещё какое, непобедимое, несокрушимое. Очень качественно сделанный мюзикл, на мой взгляд.
Сама книга Каверина - событие поздних дней. Прочла я её уже после "Норд-Оста", уже после обоих фильмов. Да, могу сказать, что понравилось.) Интересно, захватывающе, трогающе, головокружительно... Много того, что понимаешь с полуслова; но, к сожалению, из образов, из поступков часто складывается нечто неблизкое. Что-то там - совершенно не моё. Пока перечитывать не тянет, тем более что столько всего нужно прочесть в первый раз.
26.09.2013 в 18:09

spero, ergo sum
Anna_Dreamer, рада, что Вы поддерживаете диалог. Да, действительно, с обратной связью сейчас совсем туго стало. Первый раз заходишь на страницу - и впечатление того, что интересного уйма, и даже сомневаешься, что времени хватит все это перечитать. А потом - на каждый комментарий ждешь ответа хорошо если несколько дней, а то и неделями. И так - везде. Увы.

Насчет группы "Произведения Жюля Верна" могу сказать следующее - она меня приятно удивила. Интересно было бы посмотреть диафильм по "Пятнадцатилетнему капитану" (в детстве почему-то он был моим самым любимым романом). Здорово было бы еще посмотреть диафильмы, если они, конечно, найдутся. Нам-то их еще в школе на уроках показывали, только не по литературе, а по другим предметам, и узко-тематические. А наглядность-то хорошая. Уж всяко лучше комиксов (ИМХО)! Иллюстрации к тексту с цитатами - тоже понравились, только появляются они редко, а жаль. Голосования и игры на внимательность - это тоже здорово, но как-то вяло там идет разговор, и поэтому впечатление смазывается. За электронные тексты романов и выложенные экранизации романов - отдельное огромное спасибо! Насчет пожеланий... ну, лично мне немного не хватает клипов и другого творчества участников форума. В группе, посвященной Марии Семеновой, например, почти регулярно проводятся конкурсы рисунков по мотивам произведений. Может, и вам стоит провести нечто подобное? Те же фанфики, те же стихи, те же коллажи или другой какой фанарт - все это могло бы оживить группу. Задумка-то замечательная, группа нужная - просто сонная какая-то. Но, надеюсь, что это только кажется. Игры и конкурсы проводите обязательно. Можно, например, провести что-то вроде литературной игры "угадай героя по описанию" - и каждый угадавший загадывает своего, нового персонажа - допустим, на одной недели - из одного романа, на другой - из другого. Не знаю даже, что еще сказать. Мне группы "Произведения Жюля Верна" и "Остров Линкольна" - понравились обе. В них приятно находиться, но очень уж не хватает какого-то движения, как, впрочем, и в "Однострочниках" - да и во всех почти "Контактовских" группах, если уж на то пошло. И что еще посоветовать, чтобы это исправить - не знаю. Честно. Надеюсь, не утомила Вас своим излишне длинным постом.

PS А здесь, в Вашем дневнике меня очень заинтересовали старинные фото и наряды. И что фанфики есть - тоже. Пока прочитала только "Пропадал и нашелся" - браво! Настроение передает очень хорошо, держит в напряжении до последних строчек. Как это называется - дженовый Смилет?.. А, еще "Our Last Summer" - хорошая психологическая вещица, и удачный кроссовер с Дюма (фамилии ведь из "Графа Монте-Кристо", верно?), жаль, что заканчивается на самом интересном месте. И про таинственного незнакомца совсем ничего не понятно. Ну, теперь, вроде все. Будут еще мысли - напишу.
26.09.2013 в 19:57

Today is only yesterday's tomorrow
Дочь капитана Татаринова, очень интересно, что вы называете подобные посты "иллюстрациями к тексту с цитатами"! Большинство именует их просто "цитаты". И таким охотникам за ними нужны именно слова - краткие, ёмкие и желательно известные, чтобы блеснуть перепостом. Значит ли, что для вас главное - именно картинки, именно иллюстрации, которые просто уточняются соответствующей цитатой?
Спасибо большое за советы. Меня как администратора всё-таки больше интересует ваше личное мнение относительно "Произведений". Могу сказать по поводу конкурсов: проводить мы их всегда готовы. Но публика наша мало желает в них участвовать. Это, к сожалению, вопрос количества участников тоже. Сейчас мы третьи в списке поиска: необходимо стать первыми. В группе всегда есть люди, заходящие туда просто так: с увеличением количества участников неизменно возрастает и активность.

Я рада, что вас заинтересовали посты по истории костюма. Потихоньку изучаю.
"Пропадал и нашёлся" я склонна была когда-то называть "дженовый романс"; вовсе же это Смилет, Смилет - такое совсем не хочется подвергать классифицированию!..
Да, кроссовер был именно с «Графом Монте-Кристо» (это указано в шапке, как вы могли заметить). Про таинственного незнакомца, на мой взгляд, там много уже понятно. По сути своей, это достаточно предсказуемая история.
Подавляющее большинство фанфиков - и Мари, и моих - перечислены в соответствующей теме в "Произведениях".
Пишите непременно! Вы ведь знаете, как ценны комментарии.
27.09.2013 в 15:15

spero, ergo sum
Anna_Dreamer, насчет обледеневшей шхуны - вы имеете в виду кадры с 01:25:38 по 01:25:53? Попробовала поймать их на PrintScreen, но вставить сюда не получается - слишком большой размер файла.

Насчет цитат - понимаете, дело вот в чем. Узнавать цитаты из любимых произведений приятно, даже когда они ничем не проиллюстрированы - просто указаны. И рассматривать старые иллюстрации к любимым произведениям - тоже, они какие-то более живые, что ли... Но когда они друг друга удачно дополняют - это встречается довольно редко, и потому приятно вдвойне. В вашей группе это как раз и происходит.

А насчет моего личного мнения - так я же его, вроде бы, достаточно ясно высказала - разве нет? Вроде, даже указала, что именно понравилось, на что обратила внимание, и чего, по-моему, немного не хватает.
14.10.2013 в 22:04

spero, ergo sum
Анна, вы говорили о клипах по "Путешествию и приключениям капитана Гаттераса". Так они существуют? А где бы с ними можно было ознакомиться?
14.10.2013 в 22:36

Today is only yesterday's tomorrow
Дочь капитана Татаринова, нет, они не существуют в законченном виде.) Только в разработках и проектах видеоредакторов. Материала нет почти никакого: то есть общего-то хоть отбавляй, и документальные фильмы тебе, о природе и о полярниках... А вот персонажи!.. Так что можно надеяться лишь на что-то настроенческое.