Today is only yesterday's tomorrow
Опять я пишу пост поздно, когда всем порядочным людям уже давно пора спать, а остался уже почти совсем один день, а никакие не два. Два дня!.. У меня ещё ржаная мука не куплена. И мы сейчас с мамой обсуждали, что готовить нам на пять дней. Мари, будешь борщ?)
Вот нет у меня фотографий с последними калитками - только с прежними. И булочки по-фински вот, как вы помните, рецепт я уже приводила. Готовить, помимо калиток, пока ещё ничего не планировали... Хотя вот: на вечер первого мама запланировала мастер-класс по изготовлению сырников. :) Так что дерзаем!



Булочки по-фински

@темы: жизнь в прогрессии, кулинария, N

Today is only yesterday's tomorrow
И, наверное, уже некоторое время искала случая запостить эту картинку. Наверное, просто есть хочу.)



В общем, мне не следует ходить на Бейкер-стрит. Аппетитный завтрак. И симпатичный Ватсон. Спасибо ребятам с 221b!

@темы: кулинария, фильмы, глупости

Today is only yesterday's tomorrow
Вот оно какое, наше лето. Неисчерпаемое. Конечно: почти целиком его, если не считать июня, мы провели с Мари вместе. К сожалению, этим летом такого не будет: но, как знать, может быть, в следующем!



Мари читает Жана Жюль-Верна. Пожалуй, эту квартиру в Питкяранте мне вспоминать с нежностью несколько стыдно - но что я могу поделать, дни жизни здесь были счастливыми днями!
Нет, банка из-под майонеза здесь не просто так.) В ней мы хранили цветные карандаши, ибо так удобнее, а когда играли в героев - насыпали туда вопросы. Трудно сказать, в какой именно из двух тетрадей, но точно в одной из них - писался фанфик "Вне системы". Карандаши гордо разложены в радугу. Я фотографирую с кресла у двери, такого же, как у окна.



На первом плане - наша папка для фанарта - "Дело о распространении жюльверновки, 2012 г., бессрочна". Шнурок самодельный! Плели вдвоём за просмотром "Поисков" и "Александра Невского". А вот книги я уже помню плоховато. Правая - это, вероятно "Новая История. Первый период" - учебник истории? Судя по обложке и той книге, которую можно найти на предыдущей фотографии. Правая же вовсе для меня загадка: это какой-то местный житель. Но самые примечательные детали здесь - это, конечно, карандаши! В синей коробке и в той, что лежит серым низом к зрителю, - акварельные, правая - мой подарок Мари на день рождения. Третья коробка - с простыми, "русскими" карандашами. Остатки подобных и сейчас водятся у меня в пенале. А синие акварельные карандаши со мной! Блокнот на правой книге - для игры в ролевую. А в мешочке - вопросы для игры в героев!

Today is only yesterday's tomorrow
Четыре дня! Просто голова кружится. Сегодня воспоминания получатся немного грустными.



 Marie Paganel на платформе станции "Улица Скобелевская" Московского Метрополитена. Это был последний день: я провожаю Мари до поезда.
Мы тогда точно ещё не знали, когда сможем встретиться. Будущее вовсе было размытым как никогда, мне кажется. Но мы встретились - точно знали, что не в последний раз. Как видите, всё оказалось правдой!

Ещё немного фото

1 мая я снова встречаю Мари на вокзале. Ах, видимо, снова будет хвост поезда, снова под потолком пассажиров будут встречать шуточные фразы красными буквами, свидетельствующие о странных отношениях Питера и Москвы; только бы ещё светило солнце и было тепло! Но даже если будет дождь, это уже не будет особенно важно: главное, мы встретимся! Да на сей раз ещё и очень, очень необычно: по крайней мере в один день будет маленькое собрание более чем из двух человек.)

Мари, желаю тебе счастливой дороги! Увидимся уже скоро.)

Today is only yesterday's tomorrow
Ну вот, а я только сегодня себе пообещала, что не буду пропускать дней! А сейчас заболталась с мамой.
Билеты взяты! Мы идём в Планетарий 3 мая. Согласовать этот вопрос, а также вопрос окружающих бесед-прогулок-программ с Мари - и можно будет объявлять в группе. Господа чересчур стеснительные участники! Не валяйте вы дурака. Мы хотим вас видеть. И вы хотите нас видеть. Потому что общаться единомышленниками и вообще общаться - это здорово. Поэтому кончайте ломаться и встречайтесь с нами.

Вспомню сегодня одну замечательную штуку - её же внешний вид вам и представлю прямо сейчас. Мари привезла мне на бессрочное хранение относительно редкое издание "ТО".



«Московский рабочий», 1956 г. Москва. Перевод Игнатия Петрова. Но самое главное - художник, по имени В. Высоцкий. Никогда прежде о нём не слышала и не имена случая увидеть хоть одну его работу. Открыть неизвестного иллюстратора - это же всегда праздник! Особенно если он хороший. Добротные советские иллюстрации в графике - у них, кажется, даже запах свой собственный. Смотрите сами: здесь выложу несколько, а полную коллекцию сможете увидеть в соответствующем альбоме на «Острове Линкольна».



Проиллюстрировано начало каждой из трёх частей. Сами можете себе представить... Да, третью часть предваряет катастрофический спойлер.

смотреть дальше

@темы: жизнь в прогрессии, "ТО", админское, N

Today is only yesterday's tomorrow
Шесть дней осталось, а у нас ни в одном глазу!! Извечной символ всякого важнейшего ожидания - конь, который не валялся. Да и валяться сейчас было бы ужас как противно: мокрая, грязно-зеленоватая земля, холодные глубокие лужи, дождь всю вторую половину дня и едва-едва +7 сегодня днём. А утро было такое тёплое и чудесное!.. И что это апрелю вздумалось выдать два-три тёплых денька перед прошлыми выходными, а не перед будущими? Как хочется, чтобы была погода. И чтобы звери в зоопарке не попрятались!..

А вспоминать я сегодня буду не что иное, как Новогоднюю ночь. Говоря откровенно, праздничный ужин был бесславно подпорчен неуклюжим горячим; помню, что речь президента, особенно упоминавшуюся в комментариях к прежнему Обратному Отсчёту Мари, мы почти полностью прослушали.) После полуночи родители, как у нас всегда это бывает, отправились к бабушке, а мы оказались предоставлены сами себе.) Тут начались подарки! Под ёлочкой у нас недолго что-либо лежало - да и то лежало оно скорее в шкафу, потому что оба подарка Мари я спрятала туда самостоятельно.
(Да - а ёлка, вопреки обыкновениям, на сей раз стояла не в моей комнате, а в большой, возле окна: на прежнем месте для Мари поставили раскладушку. Наряжали мы ёлку в день приезда Мари, вдвоём, под выдаваемый за Вовчка перевод "ТО". Венчал же ёлку один чудесный субъект! Это был Фидо. Зелёненький чудесный Фидо-брелок с косыми глазами, которого привезла Мари! Увы, сейчас нет под рукой его фотографии - достану и обязательно сфотографирую.)
А здесь можно увидеть распаковывание подарков без нас, зато с моей кошкой Марией Салтановной. Ну да, кошку мою зовут Маша, оригинально всё-таки Маня. Ей уже девять лет, но стареть она вовсе не думает, остаётся столь же наглой и шкодливой, как и прежде.



Руки принадлежат Мари. Видны обе упаковки от подарков, которые Мари привезла мне из Петрозаводска: честно говоря, никогда прежде я не дарила никому завёрнутых "как положено" подарков, отчего смутилась и решила, что исправлюсь. Сумка с новогодними звёздами в правом углу - вместилище для моих подарков Мари. Один из них здесь тоже можно разглядеть - «500 миллионов бегумы» и «Найдёныш с погибшей "Цинтии"» с иллюстрациями Г. Фитингофа. Второй, кажется, ещё не распакован и лежит рядом: и вы точно догадываетесь, что это. Красная коробочка с прозрачным верхом - упаковка моего чудесного ёлочного шарика, картонка на первом плане - бывший плен очаровательного попугая. А ещё - здесь нет никаких следов - мне подарили флешку-сокровищницу. Там клипы и фанфики моей любимой альфы!

А второй подарок для Мари здесь.

@темы: ГС, жизнь в прогрессии, кулинария

Today is only yesterday's tomorrow
И где мы гуляли.

Погода под Новый год преподнесла мне, моему ожиданию, а после и нам с Мари с состоявшейся встречей не слишком приятный сюрприз. Всю зиму, как только она началась, я волновалась за снег: он должен выпасть и остаться. Он должен лежать: Новый год без снега - ни за что, ни за какие блага, и катилось бы это всё "почувствуй себя европейцем"; а нам нужен нормальный Новый год! Что ж, снег действительно лежал - но из-за предательской, точно подгадавшей время давней оттепели сугробы так съёжились и осели, что пришедший после мороз не смог сделать ничего лучше, кроме как законсервировать их в подобном виде. Снег был: только, увы, его было немного.
Уверяла я Мари: у нас вполне можно носить замшу! - и здесь мне не в чем себя упрекнуть, поскольку на юге Москвы действительно вовсе не так слякотно, как в её центре. Но на самом излёте декабря, буквально в течение трёх дней, температуре воздуха вздумалось повыситься, и на дорогах появились грязно-коричневые солёные лужи. Наша поездка на Введенское кладбище пришлась как раз на такую погоду: Мари качала головой, отмечая не только необычно позднее солнце, но и лужи в январе.
На Введенском кладбище фотографирование запрещено - зато вход там свободный, и оно не было закрыто, а я даже немножко этого побаивалась.) Нашли мы кладбище не сразу, хотя путь к нему изучили тщательно: и ведь мама работает на Бауманской. Зато никаких проблем не вызвала необходимость купить по дороге цветов. Ну, не считая трудностей со сдачей.)
Могила Краснопольского была настоящая. Вот это как-то странно важно было - и удивительно, и радостно, и очень грустно: что она настоящая, что и фильмография, и история жизни этого человека, так плохо нам известная, и само его существование, и каждое его проявление вовсе - не вымысел, не недосягаемая полуреальность знаменитости. Наверное, так оно и должно быть на кладбище. Участочек Краснопольских ухоженный. Кто-то не так давно воткнул в снег пусть безвкусные, но зато новые и яркие пластмассовые подсолнухи. А вот могилы Комиссарова мы так и не нашли. Время было к закрытию - а нужный нам сектор оказался велик, трудно определяем и сильно занесён снегом. Кто-то с соседней аллеи кричал нам, не ищем ли мы французских лётчиков эскадрильи "Нормандия-Неман"...

Ещё прежде отправились мы гулять в лес. Со снегом, как прежде было сказано, создавалась неудобная ситуация: да при таком количестве и при таком его состоянии могут ли быть снежки, снеговики, снежные крепости? Лес, куда мы пошли - "дальний" лес, окружающий гору Высокую, - давно уже облюбован лыжниками и хозяевами собак вместе со своими питомцами. И мы были бы рады на лыжах - но не сложилось; а в том, чтобы ходить по тщательно протоптанным широким дорожкам, есть определённая монотонность. Но фотографии мы всё-таки сделали, да и в сугроб хоть раз не преминули слазать.



Сфотографировала я Мари случайно, просто взяв в кадр. Ей понравилось, и она поставила фотографию на аватар.)

Ещё немного фотографий

В Новогоднюю ночь мы не гуляли: много времени посвятили просмотру фильмов и другим весёлым занятиям, например, игре "В героев".

@темы: история, память, жизнь в прогрессии

Today is only yesterday's tomorrow
Что мы смотрели.

Собираться вместе - значит у нас непременно устраивать совместные просмотры фильмов и мультфильмов. Без предварительных объяснений уже можно назвать наше любимое развлечение баловаться с озвучкой!.. По аудиоспектаклю "Голубой щенок" Наб образца 41-ого года детально и жизнерадостно описывал, как он пилит всё на свете, будучи рыбой-пилой. А Пенкроф превратился в Матроскина.
Не считая это невинное издевательство, конечно, мы были и серьёзны и сосредоточенны. Вместе смотрели "Правду" - и после искали по просторам Интернета первоисточник. Нашёлся он у Мари в пудожской библиотеке, и мы знаем теперь, что фильм лучше, и ныне также нет никакого сомнения: Павел Иванович прекрасен! Искали и возможные места, где в Киеве можно искать его могилу. Увы, нет указаний, нет... И мы до сих пор ничего не знаем о его родных.





...Ходили в кино на "Хоббита" - он тогда как раз шёл; после листали канон в оригинале.) Не читала я до сих пор его!.. Помню, как удивлена и обрадована была: оказывается, история про мерзких злобных троллей - это не байка, не враньё, не вымысел, а чистая правда! И это было так чудесно увидеть. А вот качество дубляжа заставило шевелиться внутри что-то неуютное и немного ностальгирующее. Эх, были времена!..

И - знаете вы наверняка - мы смотрели вместе "Путешествие 2". Согласитесь, вдвоём смотреть безопаснее. Ибо американское кинопроизводство представляет себе - после миру - жюльвернистов так, что у тех глаза полезли на лоб. А порой едва сдерживались весьма неприличные позывы. Примитивное, не захватывающее, аляповатое и совершенно глупое кино. А тяжелее всего, как обычно, - по Капитану.

Договорились ещё прежде, что посмотрим на DVD мультик "Атлантида. Затерянный мир". Включили его прямо в Новый год, после полуночи - с чаем и любимыми обеими конфетами "Raffaello".) Ах, хороший же мультик! Ну и пусть стимпанк: если он так чтит традиции доброго приключенчества - было бы ужасно несправедливо вменять ему в вину то, что он стимпанк.

И я вернусь к тому, Прошлому Новому году - вспомню, что тогда мы смотрели мультфильм "Планета 51"; предлагала пересмотреть его после - но мы вместе нашли, что это ни к чему, а лучше посмотреть что-нибудь новое. А вот я недавно пересмотрела сама. Ну захотелось! И всё ещё так радуюсь - ассоциациям, общим местам. Воспоминаниям хотя бы! Ну, и...



Ну вы же знаете: стоит появиться вот такой проникнутой тоской рыжеволосой веснушчатой моське - как меня уже бесполезно просить сохранять хоть толику здравого смысла. Хочу фанфик!

@темы: мультфильмы, ГС, жизнь в прогрессии, Гедеон Иванович Спилет, общефандомное

Today is only yesterday's tomorrow
Помню, с каким нетерпением ждала Нового года. Я думала только о нём, всё было - ожидание, больше ничего я не хотела помнить и знать. Это было прекрасно, это была эпоха в моей жизни.
Мне хочется сегодня выкладывать вот эти фотографии - просто - под настроение.





Ах, и как же на прошлый Новый год этого жеста не повторилось! Мне кажется, что для него больше подошло бы Царицыно, а не Коломенское. Не хватило простора, должно быть; пусть он будет на сей раз!
Мы встречаемся с единомышленниками. Пока, правда, лишь с одним единомышленником. Но это, мне кажется, всё равно здорово! Идём мы в Планетарий - и в зоопарк, только если будет солнечно и приятно гулять. И будем обсуждать!.. В среду еду с единомышленником за билетами.
А ещё так хочется Смилета!.. Ах, скорее бы всё.



Мари, по-моему, я переставляю картинки на рабочем столе, только когда приезжаешь ты!

@темы: жизнь в прогрессии, Смилет

Today is only yesterday's tomorrow
Слоники, слоники! Я ужасно благодарна  ~Anne~, и вовсе судьбе, и в частности инициативам Мари - они неизменно принадлежат ей! Тут же, конечно, бывает нам пришло в голову: но чаще всего идеи высказывает вслух именно Мари. И как же её не хвалить за это!
Всё началось, естественно, с меня: назвала бы это глупостью, да теперь вовсе не хочется. Помню, очень переживала, что посылка ~Anne~ не застала Мари в Москве; постаралась отправить её как можно скорее ей вслед, в Петрозаводск. А у «Почты России», ну как же иначе, были свои соображения и свои трудности! В общем, подарки - и Мари и мне - оказались у неё в Петрозаводске.) И, хотя в то время мы уже практиковали Skype, я просила Мари не показывать мне мой: хотела увидеть его только по-настоящему, взяв в руки.
А потому нам оказалось просто необходимо встретиться на майские праздники. Боже мой, да разве нам просто не необходимо встретиться!
И я начинаю считать дни.

Не так давно Мари прислала мне эти фотографии - я и забыла совсем, что мы их делали! А теперь хочу ещё и ту, где я с её собранием "ТО". :) А не сделать ли нам на эту встречу такие же фото с моей коллекцией?
На фотографиях - преотличная карта Новой Англии, которую Мари подарила мне на Новый год. Рассматривать карту - была одна из наших идей для совместных фотосъёмок.



ещё одна

О нашем первом Новом годе уже довольно рассказала Мари: так много, некоторых вещей я сама в упор не помнила! А я поведу речь о нашем последующем Новом годе - или о нашем прошлом лете. Тоже нечто, о чём, пожалуй, ещё не всё рассказано!
Ну, а пока...
Радуюсь, что продвигаются "Цветы для инженера". И вообще радуюсь!



и ещё одна

Кажется, вполне достойное открытие счёта. Коробка из-под печенья для плетения фенечек; мать-и-мачеха в стаканчике; шоколадка из новогоднего набора с особенными цветами; Сайрес Смит и Гедеон Спилет - фигурки уже не новые, но упрямые, стоящие; астронавт, подаренный Мари; и салфеточка, которую Мари связала крючком в Питкяранте. Собрание, как вы понимаете, пополняется!..

@темы: жизнь в прогрессии, нам пришло в голову

Today is only yesterday's tomorrow
А в ролевой вновь грядёт остров посреди материка, и, поскольку мне сегодня напомнили о тёплых и уютных картинках, на которых сказочные маяки стоят у самой кромки воды, я полезла в Гугл... как водится, застряв там довольно надолго.

В первую очередь, к моему невежественному удивлению, обнаружилось, что далеко не один художник поставляет милые картинки для контактовских пабликов и постов, не несущих ни капли смысловой нагрузки. Их оказалось много!) Причём было бы желание - станет возможно даже их друг от друга отличать. И, самое главное, наконец-то появилась возможность сформулировать общее отношение к ним.

Честно говоря, всё время ждёшь подвоха. Что такого не может быть, что всё это слащавая, не имеющая общего с реальностью мазня, предназначенная для мозга среднего обывателя; что это вообще нельзя назвать искусством, а только дешёвкой, годной на одни лишь поздравительные открытки.
И поздравительные открытки должны быть хороши. Эстетическое удовольствие - категория с абсолютно положительным значением, посему я предпочитаю радоваться чувству прекрасного. Конечно, это работы не для музея, и едва ли они когда-нибудь там окажутся. Хотя вообще-то нельзя загадывать: так ляпну, а потом окажется, что эти картинки были предтечей ведущего направления в искусстве будущего. :) Да, без сомнения, это картинки: идиллические и милые. Наша интернет-культура с ними, пожалуй, не очень хорошо обошлась: у многих они стали вызывать раздражение. А факт остаётся фактом: когда человеку что-то нравится, это означает, что он нашёл в предмете любования что-то своё. Пусть здесь немного глубины: я, не будучи искусствоведом, предпочитаю находить среди полчища этих изображений красивое и радоваться. Но мне всё равно любопытно: нет ли для подобного творчества закреплённого названия, не существует ли подобного течения? А то Википедия что-то ляпнула про импрессионизм в связи со светящимися краями...
Кстати о глубине: с нею у разных художников по-разному. У кого-то изображённое очевидно плоско и напоминает декорацию; а на чьих-то работах хочется задержать взгляд.
Глядя на какую-нибудь картинку из числа последних, порой бывает хорошо поразмышлять о своём.
Вот и я размышляю.

Когда предмет мечтаний - утопия, пожалуй, не будет удивительно разглядывать идиллические картинки. И ещё одно достоинство их в том, что в своей наивности они преподносят зрителю западноевропейское деревенское спокойствие; а уже его едва ли можно исключить из реальности!

Итак, начнём: постараюсь отсортировать по художникам. Первым художником, чьими картинами я заинтересовалась, был Michael Humphries. Именно на него я наткнулась, когда встал вопрос о маяках. Помнила же я, что есть какие-то картинки, где очень мило и тепло изображены маяки. А поскольку захотелось найти что-нибудь, подобное уже прежде виденным симпатичным городским и деревенским пейзажам с живописными улочками, я продолжила поиск.



Colours of autumn

смотреть дальше

@темы: "ТО", портреты и живопись

Today is only yesterday's tomorrow
И как это только мне раньше не пришло в голову! 33 экспоната, связанных с именем Надара! (На самом деле их там больше, но у прочих нет изображений. А как без изображений говорить о Надаре!) Выкладываю их тут все: что-то прямо так, что-то ссылками. О некоторых вещах узнаю впервые!

Надар-журналист




Мировая вещь - номер журнала! Надар - один из художников. «Petit Journal pour Rire» vol. 1, (nos. 1-52). Edited by Charles Philipon (French, Lyons 1806-1862 Paris). 1856.

читать и смотреть дальше

@темы: история, портреты и живопись, общефандомное

Today is only yesterday's tomorrow
Чёрт! Вообще-то у меня завтра собеседование, а я тут веселюсь от понаделанных постов. :) Вы же знаете, как у меня их «много» бывает в день, если вообще бывает. Хочется иногда писать в дневнике чаще: но всегда что-то останавливает.
Знаете, я безумно хочу уметь рисовать такой фанарт, который в большом количестве рассыпается по дневникам каких-нибудь иных фандомов. Знаю, это в некотором смысле не то желание, которое можно было бы назвать достойным: вот есть другие люди, рисуют в графике - и никакой более компьютерное обработки/раскраски/перекраски/etc им не требуется. Но всё-то дело в том, что у подобных людей работы в графике - законченные вещи, а я, сколько ни старайся мне совершенствоваться самостоятельно, до такого уровня не дойду. Ну, может, годам к ста, при этом кардинально поменяв стиль. :attr: Поэтому - вот бы... А причина такого желания проста и банальна: ну кто будет тырить мой недоделанный фанарт и потом пиратски выкладывать где-нибудь, ни единым уголком мозга не вспомнив, что можно бы указать автора! Вот так, ребят.
Ну, хотя бы фанфики мои не испытывают нехватку в недоступной шлифовке!..

@темы: жизнь в прогрессии, глупости

Today is only yesterday's tomorrow
Есть большая вероятность, что нам удалось идентифицировать неизвестный головной убор Гедеона Спилета


Спокойно. Да, это сенсация; но пока представьте, что я вам этого не говорила.



Взгляните внимательнее на этот удивительный рисунок. Не правда ли, образ, в котором представлен Гедеон Спилет, сначала показался нам странным, грубым, вычурным, непонятным, возможно, даже слегка отталкивающим… Со временем мы к нему привыкли. Что поделать: классические иллюстрации таковы. Они даны нам, созданные в прошлом: ничего с ними поделать нельзя. Можно только разглядывать и выстраивать отношение к этим гравюрам! И не напрасно их рассматривание, можете мне поверить: классические иллюстрации - это не только дремучий лес из косматых колонистов практически на одно лицо, это ещё и масса всяких интересных деталей, неразгаданных загадок и разных зашифрованностей. Я вовсе не смеюсь: Фера такой же художник, как и все прочие, и всё, что он рисует, есть его обращение к зрителям. Вот сейчас, мне кажется, я обнаружила одно из них.

Началось всё с того, что читать дальше

@музыка: всё ещё Валерий Меладзе - Салют, Вера

@темы: ГС, трава жюльверновка, Смилет, Гедеон Иванович Спилет, цилиндр Барбикена и широченные брюки, нам пришло в голову

22:11 

Доступ к записи ограничен

Today is only yesterday's tomorrow
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Today is only yesterday's tomorrow
Достаточно бессмысленная попытка, но всё же. Почему бы нет.
Люди! Мне хоть писать здесь? Кому-нибудь это нравится?

Вопрос: Эй, есть тут кто-нибудь?
1. Да, есть! 
4  (100%)
Всего:   4

@темы: глупости

19:03

Фанарт

Today is only yesterday's tomorrow
Я что-то давным-давно его не выкладывала - а ведь рисую, и хочется рисовать, и нравится рисовать!

И - вообще - много чего я не выложила ещё с тех пор, когда мы с  Marie Paganel побывали в Питкяранте. Вот сейчас и постараюсь устранить это досадное упущение.



Я снова рисую миссис Смит: предполагалось, что она не будет настолько молода... Должно быть, это едва ли не первый год её замужества. Правда, платье на ней об этом не свидетельствует (я полагала, что у меня получится выход миссис Смит к гостям, как описано в фанфике "Как дела в Канзасе?").
Она ещё пытается подать себя как-то по-прежнему, по-бостонски, по-девичьи... И думает, что каким-то непостижимым образом это сможет остаться и слиться с её неизбежным новым бытом, непонятным мужем и неясной далью...

смотреть дальше

@темы: мультфильмы, Смилет, фанарт

Today is only yesterday's tomorrow
Выбираю по собственному желанию. Слушайте, упорные школьники, которым так нужны портреты-описания, отзовитесь, что ли!

pixar про военных - Увы, увы, дорогой ищущий, у меня только сны мои да упоминания любимых мультиков. А что вообще есть у Pixar-a про военных?.. Ну, в трилогии "История игрушек" есть солдатики. :)
дневник не просто история души одного человека - Во как! Нет, вы совершенно правы: а извечная поисковая фраза об "истории души человеческой" всё эволюционирует.
дать описания портрета сайреса смитта - Нет там удвоения. Нет - и не было. Так что человек с такой фамилией, видно, кто-то не из наших.
эдгар харбург - Нашёлся только эпиграф: но, ах, я надеюсь всё ж, что прочитали!
герберт его роль в таинственом острове н - "Н" - это тоже опечатка или всё-таки намёк?! Эх, вы, бедные школьники...
почему сайрус смит хардинг - Крик души! Это не к нам, это к Кингстону. А запись моя, надеюсь, помогла.
вокруг света за 80 дней с оливером в санфранциско - Нету у меня прохождения. Ибо сама кое-что делала с прохождением. А Сан-Франциско всё-таки не обижайте, он же не виноват.
характеристика спилета таинственный остров - Слушай, ищущий. Найди уже эту запись и пиши на умыл, что ли.
портретная фотография 40ых - Нет, увы! Сама бы с удовольствием полюбовалась какой-нибудь коллекцией.

И одна чудесная фраза из марта.
история про мистера сайреса - Друг, дорогой, это фанфик! Тебе какой?

@темы: кто ищет, тот всегда найдёт

Today is only yesterday's tomorrow
А пока я рылась в Интернете в поисках информации о книге, попавшей мне в руки... Я совершила ещё одно безумно веселящее меня открытие, которым мне не терпится поделиться в «Произведениях». То же самое «Gallimard-Jeunesse» (в названии которого наши умудрились сделать ошибку) всё ещё выпускает книги Верна - и они выходят в таких обложках, что закачаешься! Осторожно, дальше будут большие картинки!



«Путешествие к центру Земли». Привожу первым не потому, что так было, а потому, что эта картинка у меня меньше всего. Ну, вы полюбуйтесь! Мальчишка Аксель, дядюшка Лиденброк с чудным причесоном и призрак Ганса, ставшего вот уж действитель бледным как полотно!

смотреть дальше с риском скончаться от приступа хохота

@темы: ПК, трава жюльверновка, "ТО", глупости, Книги

Today is only yesterday's tomorrow
 Marie Paganel уехала в Пудож, я с очередного собеседования, снова морозно у нас - и внезапно скоро двадцать третье февраля, и мы папе дарим новую кружку с псевдогеографическим глобусом: а на нём изображена явно не наша Земля.
А ещё сегодня удивительный день: потому что я удачнейше зашла в книжный магазин. Вообще я, как любой нормальный жюльвернист, к обыкновенным книжным отношусь немного иронично. Смотря по нынешним изданиям - чего там только не встретишь! Любопытно, кстати, как прочно держатся на полках красненькие «Матиас Шандор» и «Жангада». Их и в сегодняшнем магазине я видела - но ещё я увидела нечто такое, что не раздумывая ни секунды купила.
Вот такой роман "Вокруг Луны":





Вы только представьте, что там внутри!
читать дальше

@темы: ПК, жизнь в прогрессии, Книги